シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外クルーズを体験しました。<br /><br />旅の行程はこんな感じです。<br />1日目<br />午後 乗船手続き<br />18時 シンガポール出港<br />2日目<br />14時 ペナン島入港<br />   OPツアー<br />21時 ペナン島出港<br />3日目 <br />8時30分  プーケット島入港<br />   OPツアー<br />18時 プーケット島出港<br />4日目 <br />19時 シンガポール入港<br /><br />※すべてシンガポール時間です。<br /><br />最終日は、一日航海です。船内の様子と、帰りのチャンギー空港の模様をお伝えします。

スーパースター・ヴァーゴで行くシンガポール・ペナン・プーケット4日目

2010/08/08 - 2010/08/11

よっしぃ

よっしぃさん

海外クルーズを体験しました。

旅の行程はこんな感じです。
1日目
   OPツアー
18時 プーケット島出港
4日目
19時 シンガポール入港

※すべてシンガポール時間です。

飛行機

最終日の朝です。
    バルコニーに出て、海を眺めます。

シンガポール到着予定は19時。
    一日船を楽しみます。

さて、最後の朝食です。
    ベラ・ビスタでいただきました。

玉子料理を注文している間に、
    パンとサラダを準備しました。

玉子料理が届きました。
    付け合わせは、ポテト、ベーコン、ビーンズ、そして焼きトマトです。

もちろん、この後は、食事後の運動も忘れません。
    朝の運動は、クルーズスタッフと一緒にモダンラインダンシングでした。

運動後、部屋のシャワーで汗を流したら、もう昼食の時間。

まずは、タイガーピールで乾杯。

昼食は無料レストランではなく
    アジア料理のブルーラグーンを利用しました。

今日は下船前の夕食が早い時間なので、
    ヌードルです。

でも、結構量があったかも。

もちろん、昼食後の運動も忘れません。
    ヒップホップダンスクラスです。

ダンスの後は、部屋に戻り、下船の準備。
    まずは、手荷物以外の荷物をスーツケースに詰め、廊下に置きます。
    これは下船後に到着ホールで受け取ることができます。

そして、清算とパスポートの返却。
    クレジットカードの登録をしたので、これもスムーズでした。

さて、夕食です。ってもまだ16時30分。
    でも、いただきます。

最後の食事はベラ・ベラビスタで。

前菜のサラダです。

メインはこれTENPURAでした。
    テンプラ?フリッター?

デザートです。

そうこうしているうちに、船はシンガポールの港に近づいてきました。
    下船の集合場所に集合して、あっという間に下船です。

ほんとうにあっというまの3泊4日でした。

シンガポールの港からは空港へ直行です。
    途中、マリーナベイサンズの近くを通りました。

動いてる車からなので、こんな写真になってしまいました。

なので、乗船前の写真でも、どうぞ。

もちろん、こんな角度からも観ています

空港に到着です。
    飛行機の出発は午前1時、まだまだ時間があります。

カウンターはまだ開いていませんが、
    自動チェックイン機でチェックインし、荷物を早々に預けました。

シンガポール最後はタイガービールで〆です。

17時ごろの夕食だったので、もちろんお腹がすきました。
    空港内のタイレストランでパッタイを注文しました。

ついでに青菜炒めもいただきました。

そうこうしていると日付も変わり搭乗の時間です。
    これは自分たちが乗る便の隣のゲート、A380の機内シートマップです。

これで今回の旅行も本当に終了です。

スーパースター・ヴァーゴは最近、リニューアルされたみたい。
    そして、今年は香港がベースです。
    そんな話を聞くと、また乗りたくなってしまいますね。

次はいつかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る