2010/08/08 - 2010/08/11
7903位(同エリア14871件中)
よっしぃさん
海外クルーズを体験しました。
旅の行程はこんな感じです。
1日目
午後 乗船手続き
18時 シンガポール出港
2日目
14時 ペナン島入港
OPツアー
21時 ペナン島出港
3日目
8時30分 プーケット島入港
OPツアー
18時 プーケット島出港
4日目
19時 シンガポール入港
※すべてシンガポール時間です。
最終日は、一日航海です。船内の様子と、帰りのチャンギー空港の模様をお伝えします。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- 船 飛行機
PR
-
最終日の朝です。
バルコニーに出て、海を眺めます。
シンガポール到着予定は19時。
一日船を楽しみます。 -
さて、最後の朝食です。
ベラ・ビスタでいただきました。
玉子料理を注文している間に、
パンとサラダを準備しました。 -
玉子料理が届きました。
付け合わせは、ポテト、ベーコン、ビーンズ、そして焼きトマトです。
もちろん、この後は、食事後の運動も忘れません。
朝の運動は、クルーズスタッフと一緒にモダンラインダンシングでした。 -
運動後、部屋のシャワーで汗を流したら、もう昼食の時間。
まずは、タイガーピールで乾杯。 -
昼食は無料レストランではなく
アジア料理のブルーラグーンを利用しました。
今日は下船前の夕食が早い時間なので、
ヌードルです。
でも、結構量があったかも。 -
もちろん、昼食後の運動も忘れません。
ヒップホップダンスクラスです。
ダンスの後は、部屋に戻り、下船の準備。
まずは、手荷物以外の荷物をスーツケースに詰め、廊下に置きます。
これは下船後に到着ホールで受け取ることができます。
そして、清算とパスポートの返却。
クレジットカードの登録をしたので、これもスムーズでした。 -
さて、夕食です。ってもまだ16時30分。
でも、いただきます。
最後の食事はベラ・ベラビスタで。
前菜のサラダです。 -
メインはこれTENPURAでした。
テンプラ?フリッター? -
デザートです。
-
そうこうしているうちに、船はシンガポールの港に近づいてきました。
下船の集合場所に集合して、あっという間に下船です。
ほんとうにあっというまの3泊4日でした。 -
シンガポールの港からは空港へ直行です。
途中、マリーナベイサンズの近くを通りました。
動いてる車からなので、こんな写真になってしまいました。 -
なので、乗船前の写真でも、どうぞ。
-
もちろん、こんな角度からも観ています
-
空港に到着です。
飛行機の出発は午前1時、まだまだ時間があります。
カウンターはまだ開いていませんが、
自動チェックイン機でチェックインし、荷物を早々に預けました。 -
シンガポール最後はタイガービールで〆です。
-
17時ごろの夕食だったので、もちろんお腹がすきました。
空港内のタイレストランでパッタイを注文しました。 -
ついでに青菜炒めもいただきました。
-
そうこうしていると日付も変わり搭乗の時間です。
これは自分たちが乗る便の隣のゲート、A380の機内シートマップです。
これで今回の旅行も本当に終了です。
スーパースター・ヴァーゴは最近、リニューアルされたみたい。
そして、今年は香港がベースです。
そんな話を聞くと、また乗りたくなってしまいますね。
次はいつかな。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
よっしぃさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フォートラベル GLOBAL WiFiなら
シンガポール最安
249円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
0
18