ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外クルーズを体験しました。<br /><br />旅の行程はこんな感じです。<br />1日目<br />午後 乗船手続き<br />18時 シンガポール出港<br />2日目<br />14時 ペナン島入港<br />   OPツアー<br />21時 ペナン島出港<br />3日目 <br />8時30分  プーケット島入港<br />   OPツアー<br />18時 プーケット島出港<br />4日目 <br />19時 シンガポール入港<br /><br />※すべてシンガポール時間です。<br /><br />二日目は、寄港地ペナン島のオプショナルツアーと船内の様子、食事の要するをお伝えします。

スーパースター・ヴァーゴで行くシンガポール・ペナン・プーケット2日目

2010/08/08 - 2010/08/11

1064位(同エリア2024件中)

よっしぃ

よっしぃさん

海外クルーズを体験しました。

旅の行程はこんな感じです。
1日目
   OPツアー
18時 プーケット島出港
4日目
19時 シンガポール入港

※すべてシンガポール時間です。

さて、2日目になりました。
    まずは朝食です。
    朝食はベラビスタで洋食、パビリオンダイニングで中華、
    メディタレニアンブッフェでバイキングと選べますが、
    ベラビスタで洋食にしました。

椅子に座って玉子料理とサイドを注文して、
    それが届くのを待つ間、パンとか、チーズとか、ジュースとかはセルフで
    取ってきます。

パンも食パンから甘いデニッシュまでいろいろあったような。。。

〆にフルーツをいただきます。

食事の後にはスタッフと一緒にトップヒップラインダンシングに参加します。
    どうも食べ過ぎてしまうので、食事の後に30分、身体を動かせるのはよいです。

そうこうしているうちに陸地が近づいてきました。

ペナン島入港は午後2時なので、その前に食事にします。

本日は中華の日にしましょう。
    ということで、パビリオンルームで中華としました。
    青菜に、練り物、肉料理、魚料理、スープにチャーハンってとこでしょうか。

そしてデザートです。
    コーンのスープです。
    デザートです。
    コーンの冷製スープです。

相席の中国の方が、「コーンです。」と当然のように説明してくれて、
    驚いてると笑ってました。

さて、ペナン島入港です。
    ジョージタウンの街が見えます。

さて、オプショナルツアーに参加です。

オプショナルツアーは、ペナン島寺巡りにしました。

ワットチャヤマンカララームという、本格的タイ式寺院と
    極楽寺(ケッロクシ)という、マレーシア最大の仏教寺院、
    そしてお土産屋をめぐる4時間のコースです。

これはワットチャヤマンカララームだったかな。

さて、ワットチャヤマンカララームの見どころはなんといっても、
    世界第3位の大きさ(33m)を誇る涅槃物です。

ゆったり横たわっていました。

お土産屋に寄ります。
    どうもナツメグが有名みたいです。

そして、ドリアン羊羹です。
    なんか、こういうのが多くて、お土産屋のイメージと違います。

さて、次の目的地極楽寺(ケッロクシ)に向かいます。
    マレーシア最大だけあって広大な敷地、山一つが寺院になっています。

お土産屋が並ぶ参道を登りながら、そして、途中でケーブルカーに乗って
    山頂まで向かいます。

山頂にたどりつくとジョージタウンの街がよく見えます。

そして、この寺院の名物である
    1万体の仏像がはめ込まれている30mのパゴダです。

そして、ふもとからも見えていた山頂にある観音像です。
    写真だと比較物がないので、わかりにくいのですが、
    巨大です。

さて4時間のオプショナルツアーから戻ると夕食の時間です。
    オプショナルツアーで流した汗をシャワーで流し、
    まずはビールです。
    マレーシアですけど、飲んだビールはシンガポールのタイガーです。

夕食もパビリオンルームで中華です。
    メニューは昼よりちょっと豪華ですけど、基本はこんな感じ。

ビュッフェではBBQをしていましたが、
    外は暑いし、取りに行くのは面倒なので、室内の中華にしました。

そして締めのデザート、小豆です。
    小豆です。
    甘くありません。
    デザートです。

ゆっくり食事をしていると夜もすっかり暮れました。

そして午後9時、ペナン島を出港です。
    初マレーシアは7時間の滞在でした。

夜はまだまだ終わりません。
    劇場のザ・リドで
    乗務員によるステーjパフォーマンスです。

写真撮影OKなので、カメラを持って出かけました。

さて始まりです。
    乗務員、それなりの衣装を着て、歌い、踊ります。

乗務員の女装の踊りもあったり、
    45分ですが、たっぷり楽しみました。

ショーの後は、出演したクルーとの記念撮影もあり、
    いい記念になりました。

ザ・リドでのショーが終わったのが10時45分
    まだまだ夜は終わりません、
    ギャラクシー・オフ・ザ・スターズで
    クルーズスタッフと一緒にVIPパーティに参加です。
    これは乗客参加のイベントです。
    どうにも、先ほどのショーを引きずっているような。。。
    お酒を飲みながら、楽しく観ました。

さて、2日目のあっという間に終了です。
    明日は朝プーケット島に入港です。
    それに備えて、就寝です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る