ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日月にJR九州が3日間乗り放題!!<br />グリーン車にも乗れる切符を2万円で購入☆<br />ハウステンボスへ行ってきました(((o(*゚▽゚*)o)))<br />チューリップ祭りとイルミネーションを満喫してきました♪

JRで行く子連れハウステンボス♪

2014/02/22 - 2014/02/23

くっきぃ

くっきぃさん

誕生日月にJR九州が3日間乗り放題!!
グリーン車にも乗れる切符を2万円で購入☆
チューリップ祭りとイルミネーションを満喫してきました♪

新幹線 JR特急

九州新幹線からスタート☆

グリーン車は広くて快適♪
    厚手のおしぼり&飴をもらいました☆
    コンセントもついてて携帯の充電できました(^O^)

新鳥栖駅に到着☆
    有田焼の新幹線を発見!!

細かく作られてて感動!!

ハウステンボス号へ乗り換え☆
    ここでもグリーン車♪
    運転席が丸見え(*゚▽゚*)

途中の駅で噂のななつ星を発見!!
    初めて見たけど豪華でした(((o(*゚▽゚*)o)))

ハウステンボス駅へ到着☆

土曜日だったので人が多かった!!

まずはホテルへ荷物を預けに。
    今回は駅へも近いオークラホテルに泊まりました♪

ハウステンボス入口でチューリップちゃん発見☆
    一緒に写真を撮りました♪

入口近くでショーの時間をチェック☆
    パンフレットには時間までは書かれていないので注意!

チューリップが綺麗でした♪

いろいろな種類のチューリップが咲いてました☆

ハウステンボス内の長崎ちゃんぽん&皿うどんをたべました。

仮面舞踏会を開催してました♪

参加型みたいでお昼は参加してる人少なかったけど夜は多くの人が仮面をつけて踊ってました♪

プロジェクションマッピングがある建物♪

プロジェクションマッピング良かったです☆
    これを見にハウステンボスにきました♪

もうひとつのプロジェクションマッピング♪
    最後にプロジェクションマッピングのロボットと
    一緒に写真を撮る時間がありました♪

ちょっと不気味なロバート秋山(^_^;)

ロバート馬場。
    昼はなんとも思わなかったけど
    夜見るとちょっと怖い(>_<)

ハウステンボスのイルミネーションは規模が大きくて綺麗!!

どこから撮っても絵になります♪

青色の絨毯に癒されました☆

迫力があります!!

中にもいろんなイルミネーションがありました♪

したがいろんな色に変化してました☆

夜のチューリップも素敵☆