シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と二人で行った3泊4日のシンガポール旅行記です。<br />HISのツアーで、宿泊はヒルトン。<br />ほとんど食べる事だけに情熱を燃やしていました。(笑)<br />行ってみたかったマリーナベイサンズに寄れたので、<br />楽しい旅行になりました。

2012シンガポール旅行記

2012/06/14 - 2012/06/17

あいちゃん78

あいちゃん78さん

親友と二人で行った3泊4日のシンガポール旅行記です。
HISのツアーで、宿泊はヒルトン。
ほとんど食べる事だけに情熱を燃やしていました。(笑)
行ってみたかったマリーナベイサンズに寄れたので、
楽しい旅行になりました。

友人
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

木々で隠れてしまって見えづらいですが、
    ヒルトン・シンガポールです。

早朝に羽田を出発し、午後15時頃にはホテルに到着しました。
    早速、散歩することに。

大好きなエルメス直営店がすぐ近くにありました。
    でも、いいものがなくて・・・。
    買い物はしませんでした。

伊勢丹です。
    シンガポールには、日系のデパートがいろいろありました。

伊勢丹の中にあったカフェで、お茶タイム。
    暑いので、マンゴースムージーをいただきました。

こちらは、高島屋です。
    ルイヴィトンなどが入っていました。

夜は、親友の知り合いから「美味しいよ」と聞いていて、
    予約しておいた「ノーメニュー」というイタリアンへ。
    シンガポールはタクシーが安いので、タクシーで行きました。

ノーメニューというだけあって、オススメは全てメニューに載っていないもの。
    ウェイターさんの言うとおり、全部オススメにしてみました。

前菜は、チーズの入ったサラダだったんですが、
    ストロボをたかなかったせいで、写真が真っ黒に・・・。
    美味しかったですが、載せられなくてごめんなさい。

写真は、ロブスターのリングイネです。
    リングイネの舌触りが、日本やイタリアと違っていて、
    独特な感じでした。

メインは、実は、ウェイターさんが何て言ってるか聞き取れなくて、
    「ええい、なんでもいいや!」と、頼んでしまったもの。

出てきてびっくり、ミラノ風カツレツでした〜。
    まさかこれとは思わず・・・。
    パスタでお腹がいっぱいになっていたので、
    食べるのに苦労しました。

そうそう、ここは量が多いので、二人でシェアがいいですよ。
    私達も全部シェアで食べました。

デザートは別腹、ということで、オレンジのゼリーです。
    これがもう最高に美味しかった!!
    さすが南国、フルーツは甘いですね。

友人は、チョコレートのデザートでした。

翌朝は、ホテル内のレストラン「チェッカーズ」で、
    ビュッフェの朝食です。

かなりいろんな種類があり、迷ってしまいます。
    (和・洋だけでなく、中華やカレーもあり)

朝食、二皿目です。
    朝からかなり食べてます。

朝食を食べ終わったら、HISの半日観光ツアーバスをロビーで待ちます。
    しばらくすると、威勢の良いガイドのお姉さんがやってきました。

大型バスでのゆったりツアーでした。
    まずは、ラッフルズ郷上陸記念像へ・・・。

ここからは、高層ビル群がよく見えます。

川では、クルーズが出来るようです。

世界三大がっかりの一つ、マーライオンに到着!

でも、がっかりしませんでしたヨ。
    マリーナベイサンズも良く見えるし。

斜め前からも撮ってみました。迫力〜。

次に行ったのは、インド系の「スリ・マリアマン寺院」。

ここは、靴を脱いでの参拝になります。
    床がアッチアチです。ヤケドするかと思いました。

チャイナタウン・コンプレックス。
    中華系の市場です。

中はこんな感じ。
    独特の匂いがします。

かえるをぶったぎってる様子も見てしまった・・・。

中華系の寺院にも行きました。

こちらは、インドの寺院と違い、中も撮影できます。
    仏様はキンキラキンです。
    ありがたや〜!

観光が一通り終わると、フードコートに連れて行かれます。
    10ドル分のクーポンを配られるので、
    それを使って、料理を注文します。

私は、楽しみにしていた「ラクサ」の店を捜し、注文!
    しかし、出てきたのは思っていたのとは違っていて・・・。
    正直、がっかりでした。

でも、友人が買ってきてくれたチキンライスが美味しかったです。
    (写真撮り忘れ)

デザートの「アイス・カチャン」です。
    七色のソースがかかったかき氷。

これが、見た目よりずっと美味しくて、
    二人でペロっと食べちゃいました!

午後は、午前中のガイドさんに誘われ、
    「人力車ツアー」に参加することになりました。

これがすごく面白くて!
    30人くらいで、いっぺんに人力車に乗るんですが、
    暴走族みたいに走りまくるので、笑ってしまうんです。
    演歌を大音量で流しながら走ってる人力車もいました。

人力車を降りると、果物屋さんに連れて行かれます。
    そこで、南国フルーツを試食できちゃいます。

5種類くらいはあったでしょうか?
    ドリアンもありましたが、勇気がなく、食べられませんでした。

その後は、シンガポールのアメ横と言われる、
    ブギス・ストリートにて、お土産ショッピングタイムです。

ここのお土産、異常に安いんで、つい買っちゃうんですが、
    あげた友人によると、すぐ壊れるようなので、
    注意が必要です。(笑)

次に、ラッフルズホテルに連れて行ってくれました。
    玄関にいるインド人のボーイさんのチップ収入は、
    びっくりするくらいなんですよ〜と教えてくれました。

ラッフルズホテルは、宿泊客しか入れませんが、
    脇にある廊下とお土産屋さんなどには、外部の客も入れます。
    白い廊下はとてもきれい!

お土産屋さんでは、シンガポールスリングの元を購入しました。
    パイナップルジュースさえあれば作れちゃう、というものです。

その日の夕飯は、近くで適当に・・・と思ったのですが、
    どこも混んでいて、入れません。

結局、ファッションビルの中にあるカフェレストランにしました。

写真はスイカ&メロンジュース。
    あまりに美味しいのでおかわりしました!

食事は、蟹入りのリングイネにしました。
    連日のリングイネですが、こちらも美味しかった!
    やはり、日本で食べるパスタとは違う食感でした〜。

デザートのチーズケーキです。
    大きさがすごい!!

翌日は、楽しみにしていたマリーナベイサンズの屋上へ!

まず、地下にあるチケット売り場で入場券(ブレスレット状)を買い、
    手首に巻いて、エレベーターに乗ります。
    屋上まで行くと、インストラクターさんが待っていて、
    おしぼりやお水を配ってくれ、説明してくれます。

写真は、屋上からの景色。クラクラします。

横からプールを覗くと、こんな感じでした。

いよいよプールゾーンに突入〜。

やっぱりすごい!
    本当に「インフィニティプール」だ・・・。

もっと寄ってみます。
    ますますすごい・・・。

ああ、次回はプールに入ってみたい!!
    (宿泊客でないと泳げません)

さて、屋上を見た後は、予約しておいた「ギー・サヴォワ」に行きます。
    カジノが見渡せる階にお店があります。

緊張しながら入店。
    案外フレンドリーな接客です。

まずは、アミューズ。

パンは巨大で、トマトが入っています。
    これを、切り分けてくれます。

テリーヌです。
    ほうれん草とフォワグラだったかな??

こちらは確か、トリュフのスープ。

大好きな鴨です。カリカリに焼けていて、美味。

デザートです。

チョコボールの中にマンゴーアイスが入っているのですが、
    アツアツのソースをかけて、目の前で割ってくれます。

小菓子。
    不安定なので、ウェイターが落としてしまい、
    また持ってきました。

お腹いっぱいになった後は、ホテル内をうろうろ。
    ショッピングしたり、写真の池を見に行ったりしました。

マリーナベイサンズは、とにかく長くいても飽きないですね。

ホテルに帰ってのんびりした後、
    「さぁ、夕飯どうしようか」ということになり。

また路頭に迷うのはイヤなので、予約してもらうことにしました。
    コンシェルジュのオススメで、
    シンガポールフライヤーのビルに入っている、
    「楽天酒家」という中華料理店になりました。

ついでにシンガポールフライヤーにも乗ればよかったな・・・。

写真は、エビの炒め物です。ちょっと辛め。

同じくエビ料理。うどんが入ってました。

お目当てだったチリクラブ。
    最初「1kgにしますか?」と聞かれ、
    「そんなに食べられないよ!一番小さいのでいいよ」と言って、
    これになりました。

小さいからなのか、殻を割ってもお肉があまりない。
    でも、チリソースがとにかく美味しくて!!
    充分満足しました。

最後の日の写真は、撮り忘れ。これでおしまいです。
    とにかくいろいろ食べまくった、三泊四日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る