直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安藤忠雄さんのファンであり、前々からずっと行きたかったところで、様々なアート作品に触れることができました!(^o^)

20歳目前一人旅2日目 直島

2014/02/25 - 2014/02/25

Sayaka Fushii

Sayaka Fushiiさん

高速・路線バス 徒歩
楽天トラベル

早朝5時半にはチェックアウトしフェリー乗り場へ、いったん高松にむけてフェリーにのります!高松に着いたら次は直島行きフェリーに乗り換えました!

直島到着後!バスで地中美術館へいきました。

地中美術館開館前30分でしばらく待ち入場。中の様子は撮影禁止です。いやあ期待だけあって素晴らしかった。この時期はすいているのでまわりやすい。

地中美術館 美術館・博物館

地中美術館を堪能し、そこから徒歩で李禹煥美術館。

そしてまた徒歩でベネッセミュージアムへ。

ベネッセミュージアム!ここには多くのアート作品が展示されていました!見応え満載です。

ベネッセハウス(ミュージアム) 美術館・博物館

そして再び徒歩でしたまで下れば広場にアートスペースが!

そしてお次は家プロジェクトに参戦するべく1000円チケットを購入!角屋、南寺、護王神社、石橋、碁会所、はいしゃをみてまわることができます。すべて達成することができました(*^^)v

護王神社

町はいたるところにアートが!

碁会所。

ねこたん

はいしゃ。

ここは家プロジェクトではないのですが、I?温泉という実際に入れるアートな温泉です!ここでは入らなかったのですがタオルだけ購入!!港近くにあります。

帰りのフェリーを待ちながら鑑賞!

帰りのフェリーから見た夕日は絶景でした。

高松港に戻ってき、ディナーを求めに港近くにあるおしゃれスポット北浜アリーまで徒歩でいきます。

そしてディナーに選んだUmie。店内はとってもおしゃれで平日の夜でも混み合っており、自由な空間でした!

頼んだビーフシチューセットは1200円という安さに加え、ビーフシチューが具だくさんでビーフがほろほろしておりめっちゃ美味しかったです。
    ディナーを終えこの日はビジネスホテル『東宝イン』で宿泊しました。入浴剤などのサービスがありアメニティなども揃えられていました!