台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北最終日は、のんびり待ち歩き。マッサージして帰国しました。<br />

【台北3日目】街歩き、マッサージして帰国

2014/02/22 - 2014/02/24

Cyaki

Cyakiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

3日目。8時過ぎにホテルをチェックアウトして、朝ご飯を食べるべく中正紀念堂辺りまで来ました。

鼎元豆漿(ディンユェンドウジャン)へ。
    こちらの小龍包が美味しいとのこと。

計画では鹹豆漿だったのですが、前日に阜杭豆漿で食べた油條があまりに美味しかったので、豆漿(豆乳)と油條に。あとは小龍包。

どれも美味しいです!豆漿は冷たくて揚げたてサクサクの油條にピッタリ。
    鹹豆漿より豆漿+油條の方が好きだな。

小龍包。皮はモチモチで肉汁あるれる餡。ボリュームも凄いです!

小龍包は完食し、豆漿と油條は食べきれず持ち帰りにしました。

帰りに高麗菜肉包と韮菜包も購入しました。どれも美味しそう〜

「i-photo studio」へ行くため、行天宮へ。

昨日撮影した変身写真、写真選びを行いました。
    80枚撮影で12枚分を選べます。12枚以上になったら追加料金で対応可能とのこと。
    迷うかと思いきや…即決でした。ほんの10分程で終わりです。案外「コレ!」と思える写真って少ないんですね。モデルがアレですから…。

思ったより時間が余ったので、「千里行」で足裏マッサージと角質取りをしました。
    店内キレイで快適です。

のんびり街歩き。
    早めにお昼ご飯食べることにしました。

行天宮駅近くの「火空(火へんに空)大王(コンダーワン)」へ。

排骨飯。タレがしみこんでます。お肉も柔らか。

お肉の下に高菜、ゆでた野菜と、そぼろ状の豆腐が入ってました。

美味しいのですが、朝ご飯も残ってる状態でお腹いっぱい…。

もう少し街にいたく、コーヒー&ケーキでもしようかと思っていたのですが、お腹いっぱい過ぎて断念。バスに乗って早めに空港に着きました。

帰りはバニラエア。初めて乗りましたが、キレイだし丁寧な接客で快適でした。
    また乗りたいです!

2泊3日、あっという間の台北旅行でした。
    前回の海外デビューよりも、台北を楽しめた気がします。でもまだまだ知りたい、食べたいものがいっぱいです。

近いうちにまた行きたいと思います!

帰国から1ヶ月ほどして、i-photo studio から写真が届きました。
    この日はとても天気が良く、お店前で撮っていただいたもの。
    スタジオで撮るのも素敵ですが、こちらも台湾らしさがあって気に入ってます☆

• ももであさん 2014/03/23 21:28:54
    Bromide paper
    hiromikさん こんばんは♪

i-photo studioで撮った写真がなかなか出てこないな〜
    と、諦めかけた頃 でたぁあ!!

以前Swing前で撮ったシルエットを見て、スタイルのいい人
    だなぁとは思っていましたが、いやはや可愛いきれい♪

背景の雑然とした場所とのミスマッチが、また不思議な
    とってもいい雰囲気を醸し出しています。

やっぱり「あちらの方からです」をやってみたくなりました。
    ブロマイドにして3枚ほど送ってください♪

ももであ

Cyaki

Cyakiさん からの返信 2014/03/24 19:45:14
    こんばんは☆
    ももであさん

こんばんは。旅行記見ていただき、ありがとうございます!

写真は80枚も撮った中、ドアップや正面を無くした原型とはかけ離れた1枚であります(^v^;)
    さらにプロの腕前と修正で素敵に仕上がりました〜。お褒めいただき嬉しいです!

はい、場所と衣装のミスマッチがなんか良くてお気にです(^^)
    あとの写真はとてもお見せできるものでは…!仮面パーティ用?のマスク持ってみたり
    額に手をかざしてみたり(笑)ちょっと恥ずかしい姿…

「あちらの方からです」はお互いデビューでしょうか♪ヨロシクお願いします〜(^^)

hiromik

Cyakiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る