パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HONDA LPGA THAILAND 2014 February 20-23 Siam Country Club Pattaya Old Course <br /><br />その他パタヤ少々。

生活2014年2月(下)

2014/02/16 - 2014/02/28

一休さん

その他パタヤ少々。

22日(土)に世界女子ゴルフ観戦です。

パタヤ市内から車で30分サイアムカントリークラブ オールドコース

美味しそうに見えますがこの木の実は食べれません。

パターの練習 赤いウエアーを着た選手が今回の優勝者のAノルドクビスト(スエーデン)長身な選手で気の強そうな顔しています。

ドライビングレンジ

ミッセェル・ウイ 今回は4位と健闘しました。この方も長身で飛ばします、パターは足を大股にして背は直角に曲げての姿勢で驚きました。

宮里美香さん14オーバーの65位でした、初日から出遅れていましたので緊張感なく練習をしていました。

ミッシェル・ウイ

宮里美香さんと上原彩子さん

優勝者のAノルドクビスト(赤いウエアー))

宮里藍さん二日目までトップと6打差でしたがこの日スコアーを落として不機嫌そうでした。

それにしても以前はポッチャリでしたが近頃少し痩せましたね。(さては恋をしたか一休の勝手な想像です)

右がカリーウェブ

1番スタート後ろには大型スクリーンが設置されて上位の人達を写しています。

♪踊るアホウに見るアホウ・・・・・・エライヤッ えらいやっ ヨイヨイ よいよい

2月23日 18時45分 パタヤビーチロード踊る宗教? (たぶんインド系)

仕切りが新しくなりました。

歩いて廻れます、沖のほうで座って魚釣りも良いかもね。

上から見ると。

ビュタレーコンドー6から隣の空き地を ビーチロード側。

ビュタレーコンドー6から隣の空き地をセカンドロード側
    この場所に高級ホテルが建つようです。 セカンドロード側に28階建てビーチロード側に15階建が出来るようです。(着工日はわかりません)

ビュタレーコンドミニアムに送られてきた外観パース。

26日 友人4名でパタヤカントリークラブでゴルフ 7時20分スタート 写真は前の組の外人さん。近頃、早朝は霧が出ていますパタヤカントリー(夕方から朝までスプリンクラーで水を撒くからでしょうか)

数か所の池には蓮の花がいつも咲いていますが午後からは花がしぼみます。

大きくして見ると噴水の上に鳥が乗っていますね、この鳥の名前はノック・ペット・ナームといいます。いつも一羽で行動をして寂しそうにしています。時々市場で食鳥として売られています美味しい鳥で有名です。

花の名前は知りませんが、タイ人は冗談でドックマーイサクラといいますよ(それだけ日本の桜が有名なのでしょう)

2月28日 午前6時25分 今日はいつものパタヤカントリーでゴルフ、朝は雨が降りそうな天気でしたが、大丈夫でした。今月の雨は3日降ったでしょうか、まだ雨が少ないパタヤですので、そろそろ水不足も心配されるのではないでしょうか。

• 神戸牛さん 2014/03/25 16:27:39
    GOLF

今後共 楽しい 写真集を期待しています

一休

一休さん からの返信 2014/03/25 17:17:26
    RE: GOLF
    >  初めまして 神戸牛です                       私も去年 12月18日〜23日までタイに友人たちとゴルフ旅行に遠征してきました もちろん Siam Country Club Pattaya Old Course でもプレイしました とても 興味深く 一休さんのブログを拝見し 懐かしく 当時を想い起こていました その後 バンコックに移動し サイアムCCオールドコース ムアンゲオGC で プレイし 帰国した次第です
    > 今後共 楽しい 写真集を期待しています

神戸牛さん 初めまして 一休です
    実はパタヤにコンドミニアムを買って6年以上住んでいるのですが高級ゴルフ場のサイアムカントリーオールドコースには2度だけプレーしたことがありません、1度は日本からの友人と6年前、2度目はやはり日本からお越しの旅行者の方と4日前です、そしてグリーンの速さに負けて3パットの連続でスコアーが良くありませんでした。
    普段は安いゴルフ場で歩きで週3回ほど健康ゴルフをしております。
    (1年会員=4万バーツ グリーンフイ=0 キャデーフイ=350バーツ)

パタヤに来られた時はお声をかけてください。

今後も宜しくお願い致します。

神戸牛

神戸牛さん からの返信 2014/03/25 20:43:33
    RE: RE: GOLF
    返信メール 有難うございます
    パタヤで生活 とても充実日々を過ごされている様子で 楽しそうですネ 私も65歳になり ゴルフ三昧の生活を神戸ですごしています バンコックには 何度か行っていますがパタヤは 今回初めてでした 機会がありましたら 再度出かけたいです その節は どうかよろしくお願いいたします

一休さんも 日本」にお帰りになり 神戸にいらっしゃる機会があれば ゴルフでもご一緒に 気安くお声かけ下さい
  • 目黒警部さん 2014/03/09 05:23:15
    もうすぐパタヤ〜
    ごぶさたしています。
    タイ恒例のプロツアーが始まりましたね。
    パタヤでは昨年は藍ちゃんはコースでケガ 今年は少し不調ですが今後の活躍を期待していま〜す。

ようやく、パタヤへ行けます。
    大阪はまだまだ寒いです、そちらでゴルフご一緒できるのを楽しみにしています。
    一休さんのメールボックスへメールしましたのでご覧ください。
  • yamaさん 2014/03/04 09:08:28
    昨日からまたまた大雪です
    おはようございます

LPGAいいですね〜
    来年は、LPGAにぶつけて行きたいな〜

こっちは、昨日から大雪です
    折角暖かくなってきて雪も大分解けてきたと思ったら
    真冬に逆戻りって感じです

こっちは、ゴルフ場オープンまで早いところで4月初め
    平均4月後半です
    ゴルフシーズンまで程遠いです(練習場は行ってますが)

年中ゴルフ出来るのが羨ましいです

一休

一休さん からの返信 2014/03/04 17:50:52
    RE: 昨日からまたまた大雪です
    > おはようございます
    > LPGAいいですね〜
    > 来年は、LPGAにぶつけて行きたいな〜
    > こっちは、昨日から大雪です
    > 折角暖かくなってきて雪も大分解けてきたと思ったら
    > 真冬に逆戻りって感じです
    > こっちは、ゴルフ場オープンまで早いところで4月初め
    > 平均4月後半です
    > ゴルフシーズンまで程遠いです(練習場は行ってますが)
    > 年中ゴルフ出来るのが羨ましいです

yamaさん今晩は

北海道は大雪ですか、大変ですね、僕の住んでいる福岡県飯塚市でも年に数回雪が降りますが積もっても10センチぐらいです。
    今日の気温も0℃〜10℃とまだまだ寒いようですが東北や北海道は行ったことがないので冬の厳しさがわかりません。
    年寄りには寒さはこたえます、その点パタヤは年中暖かいので良いですね。
    今回の訪タイでのゴルフはしないのですか?
    たしか25日〜27日パタヤですよね、もしよければゴルフクラブの予備がありますので、お貸しますが(古いものです)いかがでしょうか、ご検討下さい。

僕も北のチエンマイやチェンラーイ旅行に行きたいと思っていましたがタイの道路封鎖などでとうとう1月〜2月のよい季節に行けませんでした。
    歳をとると何事もめんどうになります。

yama

yamaさん からの返信 2014/03/04 19:37:22
    こんばんは
    一休様

お返事ありがとうございます
    ゴルフ是非お願いしたいのです

メールさせて頂きます

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る