浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンでの旧正月休みを終えて、<br />今度は日本に帰国です。<br /><br />新幹線に乗って、東京から浜松に移動。<br />東京は雪がかなり積もっていましたが、<br />浜松に到着したら雪が全然積もっていませんでした。<br /><br />自宅の庭を散歩していると、梅の花が★<br />梅の香りに春の訪れを感じた滞在でした。<br /><br /><br />★★ 一時帰国旅行記2/6〜2/12 ★★<br />1★大雪だったSAITAMA<br />http://4travel.jp/travelogue/10862234<br />2★春の訪れを感じたHAMAMATSU<br />http://4travel.jp/travelogue/10862314

一時帰国2★春の訪れを感じたHAMAMATSU

2014/02/09 - 2014/02/12

熱帯魚

熱帯魚さん

フィリピンでの旧正月休みを終えて、
今度は日本に帰国です。

新幹線に乗って、東京から浜松に移動。
東京は雪がかなり積もっていましたが、
浜松に到着したら雪が全然積もっていませんでした。

自宅の庭を散歩していると、梅の花が★
梅の香りに春の訪れを感じた滞在でした。

★★ 一時帰国旅行記2/6〜2/12 ★★
1★大雪だったSAITAMA
2★春の訪れを感じたHAMAMATSU

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

2/9

東京駅でお土産&お弁当を買い、ホームへ。

12:03発のひかりに乗って東京から浜松まで行きます。

窓の外は雪景色〜

こっちも〜

お寺の屋根にも雪。

雪が積もった線路。

そして印象的な雲。

窓の外に見える家の屋根にも雪。

パッケージが可愛らしいお弁当。

色々入ってまーす

待ちに待ったお弁当ターイム★

富士山が近づいてくると、雪がどんどんなくなっていきました。

モクモク…

富士山見るとテンションあがりますなぁ。

ただ、雲がかかっていたので、全貌は見えませんでした。

このあとトンネルばかりが続くのですが…

トンネルでたらどよーん。

でも浜松近くなったら、青空に★

家に到着♪

庭を散歩していたら梅の花が咲いていました。

青空に白い梅の花が映えてとても綺麗でした。

浜松、全然雪積もってなかったし、暖かかったです。

友人Aちゃんの誕生日のお祝いのため、Aちゃんの旦那様にまずこっそり連絡して、サプライズの準備。夜、Aちゃんの大好物だというケーキを購入し、Aちゃん夫妻の食事の場にいきなり私が現れるという設定…Aちゃんすごく驚いていました。

そして…中国を離れて暮らすAちゃんのために、旧正月用の飾り。さらに、今までAちゃんと撮った写真や一緒に行った場所の写真を集めてコメントを書き込んだ、アルバムをプレゼント。これ、かなり超大作。大粒の涙流して喜んでくれました^^

2/11

父と会社の同僚と食事。

場所はソチ記念ということで(?)ロシア料理サモワァール。

○ ロシア料理「サモワァール」

テーブル★

ロシアパンで作ったという飲み物…

黒糖ソーダみたいな味。

ボルシチ

ピロシキ

ほかにもロシア風水餃子みたいなやつとかステーキとか食べました。

2/12

上海に戻る日。

スーツケースを持って、浜松駅へ。

9時半、Aちゃんと待ち合わせ。

一緒にモーニング。

エッグベネディクト食べました。

飲み物付きで650円。

飲み物は飲み放題でしたが、そんなに飲めません…笑

エッグベネディクト、これはこれでおいしいですが、高雄で食べたののほうがおいしかったな…

でもおしゃべりがはずみにはずんで楽しかったです…!!そしたら店の奥の方から、背の高い男性が歩いてきて、私たちのテーブルのそばでとまりました。誰かと思ったら義弟でした…笑 新幹線で出張に行くらしく、時間をつぶしていたようです。浜松狭いな…

Aちゃんに見送られ、浜松駅を11時15分発のバスで、セントレアへ向かいました。

チェックイン済ませて、買い物をちょっとしてから、ラウンジへ。

よく乗っているキャセイですが、セントレアからは乗ったことないかも…

4時、搭乗。

行きと同じく東方航空で上海へ。

MU720 名古屋16:00 → 上海18:05 (予定)

実際は30分位遅れました。

上海の家に帰る途中、カフェで食事。

ステーキサンドと

ガーデンサラダ。

頼みすぎました?!

明日は台湾だー!

• なかみさん 2014/08/10 19:09:47
    はじめまして
    過去の旅行記にコメント失礼します。

来月、初めて上海を旅行するために熱帯魚さんの旅行記、上海市内のお散歩日記を中心に読ませていただいていました。
    そして見つけた一時帰国のお話。浜松ご出身なんですね!
    私も浜松在住なので一気に(勝手に)親近感が湧いて、ついついコメントしてしまいました。

上海へはツアーではなく完全フリーの旅なので、どこへ行こうか、何を食べようかと参考にさせていただきます。あと1ヶ月程あるので、今後の上海記事も楽しみにしています!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/08/19 13:44:26
    RE: はじめまして
    なかみさん

初めまして!
    コメント有難うございます。
    夏季休暇で出払っていたので、お返事遅くなりました。

そうなんですか?来月上海にいらっしゃるのですね。
    しかも浜松在住だとか!!
    そうなんです、私も浜松出身なんですよー
    でも幼稚園までしか行ってないので、浜松自体詳しくないんですけど…(汗)

上海のことでしたら、わかる範囲で答えますので、
    お気軽にご連絡くださいねー
    楽しい旅になりますように!!

熱帯魚さんのトラベラーページ