パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40歳の記念に姉とフランス二人旅。<br />子供や夫のことは忘れて四泊六日の旅をエンジョイ!<br />短い滞在期間でもたっぷり充実。<br />エッフェル塔、ルーブル美術館、ヴェルサイユ、モンサンミッシェルなどなどを観光しました。<br />ヴェルサイユは「ベルばら」世代の自分へのご褒美。<br />夜のパリは怖かったので(語学力もないため)オプショナルツアーでショーを見ました。<br />エッフェル塔のレストランも行ってみました。<br />サマータイムの関係で、シャンパンフラッシュを見逃してしまったのが心残りですが…<br />それでも充実、大満足の旅でした!!<br /><br />

アラフォー姉妹のフランス旅

2013/03/28 - 2013/04/02

mikarin

mikarinさん

40歳の記念に姉とフランス二人旅。
子供や夫のことは忘れて四泊六日の旅をエンジョイ!
短い滞在期間でもたっぷり充実。
ヴェルサイユは「ベルばら」世代の自分へのご褒美。
エッフェル塔のレストランも行ってみました。
それでも充実、大満足の旅でした!!

2.5
その他
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

JALプレミアムエコノミーで出発!
    機内食は普通だけど、シャンパンとか飲める☆
    機内からフランス気分を楽しめる〜

ヴェルサイユのホテル。到着が遅かったのでショッピングセンターで買い物して食べた。
    ヤギのチーズは私には無理だった。

ノートルダム寺院。お祈り捧げてる人がたくさんいた。
    にわかクリスチャンとなり、私も…

エッフェル塔、エレベーター2時間待ちとか。
    レストラン予約で優先的にいけます。(58mまで)

58TOUREIFFELの前菜
    鴨のコンフィ

• 主菜<br />ローストチキン

主菜
    ローストチキン

デザート
    プラリネのチョコレートデザート

ルーブルのガラスのピラミッド、中からみました。
    外は寒いし戻るの面倒で…(地下入口から入場のため)
    どこに行っても人が多い。この日は祝日でしたし。

凱旋門。車窓より。
    降りたかったな…

セーヌ川クルーズ。寒いです。

ヴェルサイユの絵画。
    絢爛豪華。

鏡の間。人が多いよ。スリに注意って、この旅行中ずっと言われてました。

エスカルゴ。白ワインに合いますね。
    私は大好きだけど、見た目でダメだって人も多数。

モンサンは、ほんとに世界遺産って感じ。
    壮大だけど、中はくねくねで小っちゃい商店がいっぱいで
    私は大好き。子供も楽しいと思う。

名物オムレツ。
    ふわふわですが、消化もいいから後からおなかすいた。

JALの帰りの機内食。和食をいただきました。
    ビバ日本。
    日本のトイレが一番だっていっつも思うべさ〜。

機内夜食(?)みそラーメン。
    もう、時差で何食をたべているのかわからず。
    ついたら朝でした。

mikarinさんの関連旅行記

mikarinさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る