南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりにエクシブ白浜アネックスに宿泊しました。<br />冬のプランは特にお得です。<br />お手軽プランと御馳走プランを一泊づつ。<br />日中はベランダからアドベンチャーワールドを見下ろしたり、飛行機の離発着を見たりして過ごしました。<br /><br />前回は2011年3月<br />http://4travel.jp/travelogue/10550760<br />三回目<br />http://4travel.jp/travelogue/10443894<br />二回目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429228/<br />一回目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429261/<br />

エクシブ白浜アネックス冬プランで連泊2014年2月

2014/02/21 - 2014/02/23

731位(同エリア2018件中)

pero

peroさん

数年ぶりにエクシブ白浜アネックスに宿泊しました。
冬のプランは特にお得です。
お手軽プランと御馳走プランを一泊づつ。

前回は2011年3月
三回目
二回目
一回目

自家用車

三年ぶりにやってきました
    エクシブ白浜アネックス
    仕事帰りに大阪から車で直行で19時ころに到着しました。

到着してすぐに夕食
    一泊目の今夜はゆったりコース
    6300円相当の和食

• 前菜<br />とにかくいろいろ<br />メニュー表にも前菜の素材がたくさん書かれてあります

前菜
    とにかくいろいろ
    メニュー表にも前菜の素材がたくさん書かれてあります

椀もの
    カニ身入り

おつくり

玉地蒸し
    変わった茶わん蒸し
    懐かしいけど上品な味

黒毛和牛ブリスケ
    天ぷらが無いので、これがメインです。

冬野菜の葛鍋

釜炊きごはん

デザート

夜はラウンジでピアノコンサート

スパに入った後、ゆっくり眠りました。

朝食も和食

美味しいです。
    ブッフェよりおすすめです。

結果的にブッフェより沢山食べてしまうような気がします。

焼き魚
    炭火で軽く焼きなおして香り豊かに

デザートのヨーグルト
    梅味がアクセント

朝のトレーニングのため、本館に歩いて移動

スポーツクラブ「ジェネシス」へ
    小さいながらもそれなりの器具

pero夫は無酸素運動ばかり

向こうはスペイン風のブリックタイルを敷き詰めた、南欧リゾート地のムード満点の屋外プール
    手前は、いつでも泳げるインドアプール

昼間はずっとベランダでアドベンチャーワールド観察
    このために双眼鏡と一眼レフ望遠レンズを持参しました。
    二月なのに、ぽかぽかで外でも気持ちよかったです。

左側の手前に見えるのは
    いつも寝てばかりのライオン

たまにけしかけられて台に乗ったりします。
    こんなライオンらしい姿はごくまれです。

遠くからでも見つけやすいのがキリンさん
    園内の中央辺りに見えます。

お客さんがエサやりしているところ
    数年前にエサあげましたが、間近で見ると実は怖いです。
    pero妻はトラウマになってキリンには近づけません。

左の奥にはクマさん

右にはラクダがいました。

一番奥だけど、見つけやすい

うろうろしてます

左のずっと奥にパンダが寝ていました。
    望遠レンズで何とか撮影に成功

右手には空港が見えます。
    昼間に飛行機の離発着は終了しました。
    パタパタ音が大きく聴こえて、ヘリが着陸してました。

二日目の夕食は鉄板焼き

10500円相当のコース

高級鉄板焼きは初体験です。

洋風のおでん

野菜、茸
    焼き野菜

フォアグラです

フォアグラのソテー
    ポルチーニ茸のソース

国産豚バラ肉のシャブシャブ

レタスと一緒に和歌山ラーメンスープでしゃぶしゃぶ
    意外においしいこの食べ方
    家でもできそうです。

オマール海老の姿焼き
    とアワビ
    1人一つづつ選択
    アワビが三個ありますが、二個は隣の席のお客さんの分です。

オマールエビのできあがり

食べ終わったら撮影のために表返し

焼き鮑
    二種類の味付けで

ミディトマトのサラダの後は
    地元のブランド牛“熊野牛”の食べ比べ

ロースとヒレ

二種類のソースと塩で

梅とレタスのガーリックライス

焼き御握り鯛茶漬け

蜜柑のジュレとその氷菓子
    pero夫妻の高級鉄板焼き初体験でした。

滞在最終日の朝食は中華へ。
    海鮮中華 翆陽

ここの中華はランチとディナーで一回ずつ来たことがありますが、朝食は初めて

中華料理が並びます。

種類は少なめかな

中華料理より、パンを沢山食べました。

ゆっくり過ごしました。
    朝食は和食、洋ブッフェ、中華ブッフェの順におすすめです。

チェックアウトまでベランダで
    今日もぽかぽか温かい
    8時46分、飛行機がやってきました。

着陸します。

迫力あります。

そして9時半出発

トイモードで撮影してみました。

離陸の瞬間

この瞬間をベランダからゆっくり見れるのがいいところ

トイモードっておもしろい

遊園地がこんなふうに

さて、10時のオープンに合わせて動物たちも動き出しました。
    ゆっくり準備体制のダチョウ

昨日は気が付きませんでしたが、手前にホワイトタイガーが居ました。

ウロウロしてます。

近くには一般的なトラもいました。
    ホワイトは隔離されているのかな。
    トラはライオンと違って見つけにくいです。

右の手前からサイの登場

よく見るとパンダも外に出てきて食事を始めていました。

10時を過ぎてようやくクマさんの登場

車で追いやられています。

ナマケモノのライオンたちは車で追いかけないと動こうとしません。
    定位置に移動しても寝てばかり

チェックアウト後はトレーニングしたり、プールを散策したり

白浜駅にて
    ホテルでまったり過ごした三日間でした。