京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日  大阪道頓堀、大阪城へ  その1  大阪編<br /><br />3月24日  京都銀閣寺、清水寺   その2  京都編<br />3月25日  金閣寺、三十三間堂、西本願寺へ <br /><br /><br />大阪行きの飛行機が取れたので大阪に2泊しました。<br />京都は何十年?ぶりに訪れました。学生の時とはまた違った目線で見れました。<br />

大阪・京都へGo~!   京都編

2013/03/23 - 2013/03/25

アーシャ

アーシャさん

3月23日  大阪道頓堀、大阪城へ  その1  大阪編

3月24日  京都銀閣寺、清水寺   その2  京都編
3月25日  金閣寺、三十三間堂、西本願寺へ

大阪行きの飛行機が取れたので大阪に2泊しました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

2日目(大阪編よりつづき)

ホテルからすぐのバス停。

ここからスタート!です。

あれこれ予定をたてて〜

銀閣寺

あれ〜こんな感じでしたっけ・・・イマイチ覚えていない。

修学旅行以来であの時、時間押してて慌てて回った気が・・・

外人さんが真剣に見てました。

外人さんにはどのように映っているのかしら?

清水寺参堂

抹茶アイスと抹茶シュークリーム、両方頂きました。

あまり期待はしてなかったけどこれがメチャ旨かった〜!

清水寺仁王門

清水寺の舞台

まず本堂にお参りしました。

清水寺の舞台のお話、皆さんご存知なのでしょうか?(怖)

私はこの時まだ知りませんでした・・・

人・人・人!

おじさんが焼き餅を売っていたので食べました。

3日目

三十三間堂

桜がきれい!

三十三間堂

今回はじっくり拝見しました。

観音様のお顔は本当にいろんな表情されていますね。心が洗われる思いでした。

金閣寺

さすが金閣寺です!

雲行きが怪しくなってきました。

遠くから見た金閣寺

ちょっと遠めに見たほうがキラキラしててよいですね(あんまりよく撮れていませんが・・)

西本願寺

こちら本当に大きなお寺で境内に入った途端、圧倒されました。

中も立派で造りが細かいです。

この後、大阪でお好み焼き食べて成田へ戻りました。  (完)