ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日  大阪道頓堀、大阪城へ  その1<br /><br />3月24日  京都銀閣寺、清水寺   その2<br />3月25日  金閣寺、三十三間堂、西本願寺へ <br /><br /><br />大阪行きの飛行機が取れたので大阪に2泊しました。<br />京都は何十年?ぶりに訪れました。学生の時とはまた違った目線で見れました。

大阪・京都へGo~!   大阪編

2013/03/23 - 2013/03/25

アーシャ

アーシャさん

3月23日  大阪道頓堀、大阪城へ  その1

3月24日  京都銀閣寺、清水寺   その2
3月25日  金閣寺、三十三間堂、西本願寺へ

大阪行きの飛行機が取れたので大阪に2泊しました。

高速・路線バス 私鉄 ジェットスター

まずは大阪着いてすぐにあのイカ焼きに挑戦!

感想は・・・ちょっと期待しすぎてたかも。

ふつーに美味しいですけど。

道頓堀

「こんなちゃいますか〜!」

なぜかテンションMax!!

いろんなお店あって「食い倒れ〜」わかるわ〜。

こんなとこに寿司ネタが・・・さすが関西!!

これこれっ!

カールのおじさんの横に私〜。

下にカメラが付いててあそこに写し出されるんです。

順番待ちしました(アホかっ!)

くいだおれ太郎と

せっかく来たので大阪城へ

立派ですね!大きいです。

けっこう階段で登ってきました。

高さもあるので景色もいいです!

補強工事してました。

夜はライトアップされてきれいらしいです。

夜来れば良かったかな〜とちょっぴり思いました。

京都編につづく

• fuzzさん 2014/02/24 18:58:14
    ご訪問ありがとうございます。
    アーシャさん、はじめまして(#^.^#)

私と同じ顔出し派の旅行記でしたので、なんか嬉しくて拝見しました。
    私は海外旅行が多いのですが、大阪も私にとっては海外です。

今年、USJにハリーポッターのアトラクションが出来るので、落ち着いた来年あたりにでも初の大阪旅行をしたいと考えています。

アーシャさんもご夫婦&息子さんの三人家族でいらっしゃるのかな?
    うちはそうです。

アーシャさんも台湾へ行ってらしたのですね、あとで旅行記にお邪魔します。

これからもよろしくお願いします(#^.^#)

fuzz

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/02/24 23:55:15
    RE:こちらこそ有難うございます!!
    > こんばんは!

私も最初は顔出すのどうしよう〜?と思っていたのですが表情とかわかったほう

が親近感湧くかなと思い、思い切って出しちゃいました!

fuzzさんと同じでうちも3人家族です。なんかfuzzさんと近くなれたようで嬉し

いです!

fuzzさんの旅行記のコメントトーク大好きです!!!

これから宜しくお願いします。

アーシャさんのトラベラーページ