ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに行った事なかった韓国<br /><br />大雪の東京を離れ もっと寒いと思われたソウルへ<br /><br />2泊3日はあっという間でした

初ソウル家族で楽しく @ウエスティンチョ―スン

2014/02/17 - 2014/02/19

hayabusaさん

近いのに行った事なかった韓国

大雪の東京を離れ もっと寒いと思われたソウルへ

2泊3日はあっという間でした

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田発11:30 ANAでソウル金浦空港へ 2時間半

機内ではワインを飲みながら ゼロ・グラビティを観てたら
    あっという間に着いた〜

月曜日だったのでイミグレもすいてて すんなりでした

全日空ツアーで申し込んだので 空港送迎付き〜
    マイクロバスでホテルへ・・・
    3組の相乗り それぞれのホテルへ送ってもらい
    私達は最後にホテルへ

ウエスティンチョ―スンホテルへ到着

ウエスティンチョ―スンホテル
    3人同部屋にしたので広いエグゼクティブスイートを予約
    スイートの客はフロントの近くにある 専用のルームでチェックインになるみたいです
    2ヵ月前に出来たばかりのルームらしいです

ここでチェックイン

ケーキにコーヒーを飲みながら優雅なチェックインです

部屋は81平米 広いです
    入口を入って左側がリビングルーム
    こちらにエキストラベッドを入れてもらいました

テレビは47インチ?
    リビングと寝室に各1台づつ

入口入って正面にトイレ

このトイレはウォシュレット付き

寝室には ダブルベッドとセミダブルベッドのツインタイプ

バスルームはバスタブとシャワーブースが別々になってます

シャワーブースはガラスで仕切られてます

バスルームのトイレはウォシュレット無しのタイプ

3人分のタオル

アメニティー類 歯ブラシは3人分ありました 無料です
    ただ歯ブラシが大きいので女性には不向きかも・・・

エスプレッソマシン 1日3つのカプセルを補充してくれます
    水は1日3本無料

コンセントは日本の110vが有ります そのまま使えます

コンセントも多いので スマホやデジカメの充電も楽です

ipodのスピーカーも有るので 持って行けば音楽も聞けます

日本のNHKBS BS日テレ BSフジが映りました

3階にあるスパはエグゼクティブルームに宿泊すれば無料で使用出来ます

スパのフロントで部屋のカードキーを渡すと 腕輪型の電子キーをくれます

その電子キーが靴箱やロッカーのキーになります
    ここはロッカールーム
    ジム用のウエアもサイズ別に揃ってます

プールに入る方は水着を忘れずに!水着のレンタルは無いそうです

レンタルウエアでジムは使えます
    ウエアは無料です

スパにはハンドタオル・バスタオル・身体を洗うナイロンタオル
    全部揃ってます 扇風機はダイソンでした

お風呂は 42度・40度・20度の水風呂の3種類
    サウナは普通のサウナにミストサウナの2種類
    スパのフロントで予約すればアカスリやマッサージもしてくれます
    (有料) アカスリは3000円位です

水は小さいペットボトルがあります もちろん無料です

スパはとても綺麗で快適です

20階のエグゼクティブラウンジ

チーズ

おつまみ類
    右は生ハム 左はサーモンのカルパッチョ

右 ローストビーフ 左 ペンネ

エスカルゴのパイ包み 美味しかったです

平日だった為か空いてました

お酒好きには良い場所です
    少食ならここで夕飯済んじゃうかも〜

快適すぎて、ずっとホテルに居たい気分ですが
    街に出てみましょう
    ホテルの近くにゴールドのスタバ

まずは両替 大使館前両替所がレートが良いって聞いてましたが
    この日は大使館前両替所の隣の方がレート良かったです
    100円→1041ウォン
    3日間のなかでこの日が一番レートが良かった

タクシーで東大門へ 明洞から5000W弱 500円位ですね

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

コネストの地図を見ながら行ったので すんなり到着

結構混んでて3階の席へ
    テーブルにはこのように鍋がセットされてます
    1羽で20000ウォン 2000円です

ビールは4000ウォン 400円〜

ハサミでバチバチ鶏を切ってくれます

『ニンニク入れるか?』と聞くと同時に入れようとするので早めに言わないと手遅れになる
    私は手で抑えたのでセーフ!!

餅は1000W 100円で入れてくれる

マッコリ 3000ウォン 300円? 安いです

キムチは入口のカメに入っているのでセルフで取り放題です

クッスという うどん?は追加注文不可なので多めに頼んだ方が良いです 1人前2000ウォン
    これは2人前ですが3人前でも良かったかも めっちゃ美味しい

本当に美味しい

隣の地元の韓国人の鍋は辛そう!!

食べ終わって店を出ると 店の前は大行列でした
    人気店ですね

東大門で買い物をし 疲れてお茶を飲む

気が付くと0時近い・・・

タクシーでホテルに戻り 部屋でマッコリを飲んで1日目は終了です

2日目の朝食は20階のエグゼクティブラウンジで食べました

種類は1階のARIAの方が豊富ですね

朝食は20階のラウンジでも1階のARIAでもどちらで食べてもOKだそうです3日目は1階のARIAで食べました

雰囲気は20階 種類では1階ですね

景色も良いです

ホテルの裏手にあるパワースポットだと言う建物

午前中は東大門の韓服カフェへ行き チマチョゴリを着て撮影できるスタジオで撮影
    その後、明洞へ戻り昼食へ
    妻が風邪っぽいと言うので薬局へ

市販の薬と調合してもらった薬の2種類を購入
    20000ウォン 2000円位でした
    この薬が抜群に効いて 夜には元気になりました

ハムチョカン・ジャンケジャンへ
    まずはビール

渡り蟹の醤油漬け定食30000ウォンを3つ注文
    前菜がいっぱい出て来ます

ヤカンマッコリ 10000ウォン1000円ですね

待望のカンジャン・ケジャン

この韓国海苔の入った器にカニの味噌を入れて ご飯と混ぜて食べるらしい

混ぜるとこんな感じ?

海苔で巻いて食べる 美味い!!

テーブルいっぱいです

ユッケと生レバもメニューにあったので両方頼んだけど 生レバは売り切れでした〜残念!!
    ユッケは店員さんが手で混ぜてくれます
    ユッケ25000ウォン2500円 なかなかいい値段です

定食に付く 卵蒸し フワフワでした

薄手のゴム手袋を持参して行くと カニの匂いが手に付かなくて便利です
    お店には無いです

ブラブラ買い物をして夜はアカスリへ
    アカスリ・キュウリパック・牛乳パック・全身マッサージでリフレッシュ!!

スパでサッパリした後は軽めの夕食へ

神仙ソルロンタン明洞店

風呂上りのビール

4000ウォン400円 ビールやマッコリは安いですね〜

日本のビールは高いです

アサヒのスーパードライは1000円超えます

ソルロンタン 7000ウォン700円

ご飯は別に出て来ます

味は付いてないので 塩で調整します

優しい味です

テーブルにキムチやカクテキが置いてあります 食べ放題

ここのカクテキが一番美味しかった〜

ワタあめ デカイ!!

食べきれないので諦めました

ザクロジュース??

ザクロを丸ごと絞ったジュース

ザクロ2つ〜3つ分を絞って この入れ物で飲みます

4000ウォン400円だそうです

これが美味い!!

美味くておかわりしました

ホテルに戻って またまたマッコリ
    セブンイレブンで買うと これ1本1300ウォン130円?
    マッコリ安いのね〜

小魚みたいなつまみでマッコリを飲む

袋を開けたらコチュジャンが入ってる
    さすが韓国 これに付けて食べるのね?
    あら?結構美味い

そして2日目も終了

3日目は1階のARIAで朝食を

種類は20階より豊富〜〜

その場で作ってくれる うどん

納豆もあるじゃないですか

ハム系

ベーコンやソーセージ

焼いたサーモンとかもある

シリアル系

ワッフルも美味しかったです

駅の広告
    さすが整形大国です

変わり過ぎだろ?

最終日はこちらのQボンセラピーとかいう店へ

妻と娘が受けてる2時間程の時間 一人で街をブラブラしてました

最後は南大門市場へ 上野のアメ横みたいな感じです

店の外で魚を揚げてる

不安な位の細い路地を行くと 目的のお店
    ソウル参鶏湯!!

キムチにカクテキに青唐辛子に生ニンニク

青唐辛子は食べる勇気ありませんでした・・・

参鶏湯14000ウォン 1400円位ですね

こちらは 半参鶏湯8000ウォン 800円ね〜

鶏半羽ですけど 女性はこれで十分だと思います

ビールは4000ウォン 400円

鶏1羽は このボリュームです

半羽でもこれですから〜〜

ソジュ(焼酎)はストレートで飲むみたい
    アルコール度数が少ないのか 結構飲みやすい
    あっという間に2本飲んでしまった

1本4000ウォン 400円です 安いっ

ロッテ免税店でコスメ?とかのお買い物にお付き合いし

17時にガイドさんがホテルに迎えに来てマイクロバスで空港へ〜

金浦空港は 新羅免税店とロッテ免税店が入ってました

新羅はコスメ中心 ロッテはタバコやお酒

セブンスター日本で440円は1カートン19ドルで売ってました

スムージー飲んで 20時15分発のANAで羽田へ

22時15分に羽田着 2時間です 近いね〜ソウル

2泊3日はあっという間でした

• ajisaiさん 2015/03/14 16:31:19
    ありがとうございます〜
    hayabusaさん こんにちは

私の旅行記に「いいね」を押していただきありがとう。

ソウルのホテルは素敵なホテルです、
    私も1度、こんなホテルで時間を過ごしたい。

やっと、温かくなって春が来るのが楽しみですね。

• horseriderさん 2015/02/20 20:11:50
    移り変わるソウル
    今晩は、旅行記拝見させていただきました。

ソウル市内の高級ホテルのルームチャージは、意外なほど高いんで以前からの驚きです。

確かにスペースは広いですが、最近は美品類も充実してきましたが、40年ほど前はちぐはぐなものが多く、インフラ整備が不十分で、水洗トイレがホテルでも詰まることが多かったですね。

随分かわりました。かなりのスピードで近代化、国際化が進んだ感じです。

• フリーダムさん 2014/12/16 21:38:30
    投票いただきまして、ありがとうございます。
    投票いただきまして、ありがとうございます。
    随分韓国のウエスティンチョ―スンは設備が整っ豪華なホテルですね
    私は20年来韓国を訪問したことがありません。
    家族で滞在されるとゆったりしますでしょう
    ただ円安ですから 日本の同等ホテル比べて割安感はありますでしょうか
    よろしくお願いします。
  • duc teruさん 2014/12/11 13:45:02
    ご訪問ご投票有難うございます
    hayabusaさん

お邪魔しました。貴記の充実したコメントと写真、愉しませて頂きました。

将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。

それに引き換えて、自己満足骨頂の愚昨に恥じ入るばかりですが、ご投票有難う御座いました。

大変励みになりました、お陰様でどうやら帰国まで漕ぎ着けました。

改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。

duc teru
  • 旅人隊長さん 2014/11/29 17:44:56
    訪問&投票ありがとうございます。
    hayabusa様
    旅人隊長です。
    この度は、私の拙い旅行記に訪問頂き、また投票ありがとうございます。
    hayabusa様の旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    ウェスティンチョースンは私も何度か宿泊したこともあり、懐かしく拝見させて頂きましたが、私の場合、hayabusa様のような旅行記には程遠い出来であります。
    これからも宜しくお願いします。
  • 旅人隊長さん 2014/11/29 17:44:34
    訪問&投票ありがとうございます。
    hayabusa様
    旅人隊長です。
    hayabusa様の旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    これからも宜しくお願いします。
  • duc teruさん 2014/10/25 15:48:30
    いい旅してますね〜
    hayabusaさん

ご投票何時も有難うございます、唯なんとなくの街歩き、住むように旅をしたいとは思いつつ、なかなか旅行記になりませんがご高覧頂くと励みになります。

始めた以上帰国まで続けますが、追体験は旅と同じくらいきついですね、まだ半分にもなりませんが宜しくお願い致します。

duc teru
  • SATOSATOさん 2014/08/26 00:38:24
    こんばんは
    こんばんは、hayabusaさん。
    何度か旅行記に投票して頂き、ありがとうございました!

夜遅くにソウルの美味しそうな旅行記を拝見してしまい、お腹が、、、。今、冷蔵庫に向かうかどうか葛藤中です。

空港での女の子二人の写真を拝見し、「この旅は お嬢さんお二人とパパ? それともママかな?」
    と思ってたのですが、読み進めていくうち どちらかが奥様の後ろ姿だったんだと気づき、びっくりでした^ ^

6月の旅行記を前回拝見し、奥様モデルのように可愛い!!(ラーメンすする姿にもかかわらず)と思ったんですが 、、hayabusaさんお幸せですねー♪

またお嬢さんお二人との楽しいご旅行、載せてくださいね。

SATOSATO92

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/08/26 15:55:46
    RE: こんばんは

SATOSATO92さん

我が家は私と妻と間もなく20歳になる娘の3人家族です

妻は娘と姉妹?って言われることに喜びを感じ…

娘は妻と姉妹?って言われることに不満を感じてます…(笑)

女2人なので私は立場弱いです

まぁでも家族旅行に行ってくれるので良しとしてます (笑)

また珍道中でも記事にしますね〜

• サボ10さん 2014/08/25 22:25:50
    Chosan Hotel
    hayabusaさん

私も 60年と70年代に ちょうさん(Chosan) ホテルによく宿泊しました。  「若い学生がいるよ」とよく電話がかかってきました。  それから、40年、韓国もホテルも変わったことでしょう。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/08/26 15:47:41
    RE: Chosan Hotel

サボ10さん

40年前ですか!!

今のソウルとは別物だったでしょうね?

今はホテルは歴史はあるらしいけど 古さは全く感じない程に綺麗になっておりました

• ぴょんきちさん 2014/05/22 16:30:20
    いつも訪問ありがとうございます
    こんにちは
    いつもつたない旅行記に来ていただいて投票していただいてありがとうございます!
    私も一昨年ほぼはじめて韓国でウエスティンのエグゼクティブ泊まりました。
    私が行ったときは混んでいて立って待ってる人がでるほどでしたが、
    あそこのラウンジはお酒飲みすぎちゃいますね!

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/23 10:37:59
    RE: いつも訪問ありがとうございます

ぴょんきちさん

ぴょんきちさんの旅行記は詳しく書かれていて楽しいです

過去記事も順に読ませて頂きますね

バリ島も好きです

ウェスティンのラウンジは確かに飲みすぎますね!!(笑)

再来週に再びソウルですので また飲んできます

• nenechanさん 2014/05/15 16:52:13
    訪問そして投票ありがとうございます
    初めまして
    hayabusaさん

いっぱいおいしいもの召し上がっていらしたようですね
    ドイツはビールはおいしいけど食事のバリエーションはいまいちですね
    見るのと買い物はいっぱいありますよー

今回は写真をいっぱいとったので長ーい旅行記になってしまいそうです
    引き続きまだまだありますので(8日分)
    よろしかったらまた来てみてくださいね

食べ物はイタリアは飽きませんね

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/15 17:39:55
    RE: 訪問そして投票ありがとうございます

nenechanさん

旅行2日前の相方の骨折は不運でしたね

私も骨折しても旅行は行くと思います

ドイツビール!!いいですね〜

確かにドイツ料理はソーセージにアイスバイン?位しか思いつきません

食はイタリアですね!!

続きの旅行記も楽しみにお待ちしております

• くまくまさん 2014/05/11 13:59:54
    hayabusaさん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

たくさん投票ありがとうございます!
    hayabusaさんの得票すごいですね!

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/12 14:17:23
    RE: hayabusaさん

くまくまさん

ネモフィラはひたち海浜公園ですかね?

私が行った2週間前は まさに青い絨毯でしたよ〜

もう終わりかけだったんですかね〜

白っぽくなってましたね?

同じ所だぁ〜って親近感沸きました〜

• ざっちさん 2014/05/07 06:05:20
    家族でソウル、たべまくりですね
    hayabusaさん、はじめまして。

家族でソウルウエスティン宿泊いいですね。
    81平米のエグゼクティブフロアに宿泊というのがうらやましい!
    朝食や夜食がついているのにさらにソウルで参鶏湯などおいしそうな夕食も食べれるなんて。
    ソウルは近くてグルメの街でいいですよね。家族でいつか行ってみたいな。
    ざっちより。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/07 13:19:44
    RE: 家族でソウル、たべまくりですね

ざっちさん

近いけど行ったことなかったソウルでしたが

いや〜〜想像以上に楽しかったですよ〜

グルメに買い物に家族でも楽しめますからオススメです

日本語もかなり通じるし 店のメニューなどは日本語メニューもありますので韓国語が分からなくても 困りませんでした

• nadeshiko28さん 2014/05/05 16:12:11
    ソウル人気ランキング第4位

旅行記2冊ですでに 11445アクセス
    「初ソウル家族で楽しく@ウエスティンチョースン」の旅行記
    511票すごすぎます!!

「札幌!食べ飲みまくりの旅」 400票 驚きです!!

これからも素敵な旅行記楽しみにしています

nadeshiko28

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/06 11:38:13
    RE: ソウル人気ランキング第4位

nadeshiko28さん

250作近い旅行記の数!! 凄いです

私は始めたばかりでまだ2作がやっとです

今後も頑張って綴っていきたいと思います

博多も行きたくなりました〜〜

• durianさん 2014/05/04 11:21:26
    ちょっと違った韓国の楽しみ方

初めまして、こんにちは
    沢山投稿ありがとうございます!!そしてもうしわけないです。。

hayabusaさんの旅行記はどれも美味しい物が沢山載っていて、空きっ腹で見るのは危険
    です。お腹がぐうぐう鳴ってしまいます。
    私もソウルに2009年に4泊5日一人旅をしましたが、勿論いつものように安旅なので
    美味しい食事処も知らず、韓国らしい食事を目一杯たべた〜と言う記憶がありません。
    2人位でいけばシェアでき色々頼めるんでしょうが、、、なんせ初めての韓国でしたので、
    それぞれ旅の仕方は違いますが、憧れはhayabusaさんのように高級ホテル泊まり
    ホテル朝食を選びのホテルライフを楽しむって、憧れます。
    いつかはそんな旅をしてみたいなぁ。。。

durian

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/05/05 12:50:56
    RE: ちょっと違った韓国の楽しみ方

durianさん

なんか食べログみたいな記事ですいません・・・(笑)

私も昔は安旅でしたよ〜

娘も大学生になり少し余裕が出来たので昔出来なかった旅を・・・って感じです

NYも行ってみたいです

私は来月またソウル旅行に行く予定です

食べまくってきます!!

• オリエンタルさん 2014/04/15 20:54:46
    ソウルもいいですね!
    6月に2泊3日で旅行を予定していまして
    ソウルか関西か・・悩んだ挙句に
    娘たちの「ユニバーサル+キッザニア甲子園」案に負けてしまいました。
    次回はぜひソウルに行ってみたいです。
    素敵な旅行記をありがとうございました。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/16 17:37:36
    RE: ソウルもいいですね!

オリエンタルさん

旅行の行き先は女性推しにかなわないですね〜

私も6月に南の島にでも行きたかったんですけど

妻の買い忘れ?とかの理由で再びソウルに行くことになりました〜

またソウル旅行記になりそうです (笑)

• tanaさん 2014/04/11 17:33:09
    タッカンマリ☆
    ウェステインはやっぱりいいですねー!
    最高です。

ミョンドンあたりの安いホテルに宿泊すると、ホテルの朝食は最悪です(笑)

やっぱり理想は ウェステインのようなゴージャスホテルに宿泊して、外では現地のご飯を満喫して・・・というhayabusaさんのようなスタイルがいいですね。
    タッカンマリ美味しいですよねー。
    私もまた食べたくなりましたーー!

ごちそうさんでした(笑)
    tana

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/12 09:42:26
    RE: タッカンマリ☆

tanaさん

ウェスティンは立地も便利で古いホテルですけど

内装はリノベートされていてとても綺麗でした

タッカンマリは私はソウルで一番気に入りました

次回もタッカンマリだけは外せません!!(笑)

• 蔦之丞さん 2014/04/11 16:13:48
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『プチ韓国旅行』に
    投票頂きましてありがとうございます!
    拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。

カンジャンケジャン・ケジャンは、12〜3月までが一番美味しいですね〜!
    4月はありませんでした…

ホテル素晴らしいですね〜!
    今回は今迄行ったソウルでは、最悪でした。
    次回は此処に泊まりたいです。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/12 09:36:27
    RE: 投票ありがとうございます!

蔦之丞さん

カンジャンケジャンは4月は無いんですね?

6月に再びソウルに行くときに食べようと思ってました 残念!!

ビジネスインソウルホテルは最悪でしたか?

ホテルは実際に泊まってみないと分からない所がありますからね

私も次回も同じホテルかな〜〜
  • 無糖さん 2014/04/10 00:19:58
    投票ありがとうございます
    旅行記の投票ありがとうございます。

ソウルいいですね。
    というより、ホテルがすごいですね。
    ipodのスピーカーまで持って行くとは羨ましい!

サムゲタンは食べたことがあり、
    塩で調整したことはありましたが、
    ソルロンタンは食べたことがありません。

ソルロンタンも、塩で調整するんですね!
    驚きです!

次回の韓国はソルロンタン挑戦したいです((+_+))

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/10 13:49:41
    RE: 投票ありがとうございます

無糖さん

ソウルは近くていいですね

ソルロンタンは塩を入れないと味がほとんど無いので

飽きてしまいます 塩や地元の方はキムチを入れて食べてました

今後もよろしくお願いします

• asamiyさん 2014/04/08 16:08:07
    懐かしいソウル参鶏湯
    ソウルにはもう7年も行っていませんが、2000年前後は毎年行っていました。南大門市場の裏の細い道を歩いて、ソウル参鶏湯に行ったり、太刀魚の煮つけを食べたり、したのを思い出しました。
    あの頃は1羽9000ウォンぐらいだったような記憶があります。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/08 16:32:27
    RE: 懐かしいソウル参鶏湯

asamiyさん

ソウル参鶏湯はあまりに細い路地にあり
    『本当にここ?』って不安になりました (笑)

1羽9000ウォンですか〜やはりソウルも物価上昇してるんですね

• もっちさん 2014/04/07 19:08:05
    Westin良いですね〜
    投票ありがとうございました。(書きかけでしたがw)
    私も韓国未だ行ったことが無いんです。
    近いと案外行かないものですね。
    Westinのエグゼとは羨ましい限りです。 ホント、ホテルでずっと過ごしたくなりそうですね。
    また、旅行記楽しみにしています。
    宜しくお願いします

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/08 13:59:47
    RE: Westin良いですね〜

もっちさん

ストーンクラブ!デカッ!!(笑)

でも美味しそうでした〜

私も韓国は初でした

近いと意外と行かないものです

こちらこそよろしくお願いします
  • ラムロールちゃんさん 2014/04/05 23:10:58
    はじめまして
    hayabusaさん、こんばんは

私の旅行記に投票いただきまして、ありがとうございました。

とっても詳しく書かれているので、すごく参考になりそうな旅行記ですね!
    当分ソウルへ行くチャンスはなさそうですが、美味しそうなものいっぱいで、すっかり行きたくなってしまいました。

今後とも、よろしくお願いします。

ラムロール

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/07 12:39:50

ラムロールさん

インドの旅行記も詳しく書かれていて とても楽しく
    また参考になりましたよ!!

一気に読み込んでしまいました〜(笑)

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/04/07 12:50:54

こんにちは。
    たくさん読んでくださったんですね!
    しかもご投票まで・・・

とっても励みになります。
    ありがとうございました☆

ラムロール

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/07 13:03:09
    RE: RE: はじめまして

ラムロールさん

インドに行った気になって読みました〜〜

今後も楽しみにしてますね!!

• 阿蘇美忍さん 2014/04/03 15:45:48
    はじめまして、hayabusaさん!
    遊び人と申します。
    いっも、私の旅行記に沢山の投票を頂きましてありがとうございます!(^_^)/
    ソウルの家族旅行!
    良いですね♪(^_^)
    特に、ホテルが素晴らしい!
    そして、食のソウル満喫でしたね♪
    私は、ソウル未体験ですから参考になりました!
    これからも宜しくお願いいたします!(´▽`)ノ
    by.遊び人♪

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/04/03 16:01:16
    RE: はじめまして、hayabusaさん!

遊び人さん

台北も行ったことないんですけど

行きたいので参考に旅行記を読み漁ってます (笑)

こちらこそ今後もよろしくお願いします

• zunzunさん 2014/03/23 14:35:27
    はじめまして〜!!
    hayabusaさん、こんにちは〜!

訪問いただきありがとうございます^^

初ソウル、満喫されましたね♪
    ウェスティンは、場所がいいですよねー。
    とっても快適そうですね。
    いつかは滞在してみたいホテルです。

hayabusaさんの旅行記でソウルへ行った気分です。
    ありがとうございました^^

どうぞこれからもよろしお願いします^^

zun

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/23 15:25:57
    RE: はじめまして〜!!

zunzunさん

こちらこそありがとうございます
    ウェスティンは立地が良かったです
    明洞も歩いてすぐですし〜

オークラプレステージバンコクも綺麗で気になりましたよ〜
    旅行記の生の情報は本当に為になります

• falanさん 2014/03/19 18:06:55
    素敵なホテルですね
    ご家族で旅行いいですね。
    ちょうど今、妻がソウルに行っているので、
    なんだかうらやましくなりました。

ソウルが初めてと思えないほど、お店とかよくご存じですね。
    いつか妻と二人で行くときに参考にさせていただきます。

次の旅行記も楽しみしています。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/19 19:16:11
    RE: 素敵なホテルですね

falanさん

娘は大学生なので家族3人で旅行に行けるのも
    そんなに機会がないと感じ ソウルに行ってきました
    妻と二人はこれからたくさん行けるでしょうけど (笑)
    初のソウルでしたが3日間しか時間が取れなかったので
    前もって調べてロスの無いように行動しました

しかし行ってみると他にも行きたい所がたくさんありまして・・・
    6月に妻と二人でソウルリベンジに行ってきます

奥様がソウルに行かれてるんですね?
    予習済みの奥様とソウル旅行も楽しいと思います

私も旅行記楽しみにしております

• sakiさん 2014/03/17 23:29:03
    こんばんは
    hayabusaさん、
    こんばんは、sakiと申します

ソウルの旅行紀、楽しく拝見させていただきました。
    ゴールドのスタバなんて初めて知りました!
    卵蒸しがほんとうにおいしそうですね、ふわふわが伝わってきます。
    カニを食べるときの薄手の手袋は、日本から持参したものなのですか?

私の、ニュージーランドひぃ〜ひぃ〜旅行紀にも投票してくださり、ありがとうございました。
    嬉しかったです。
    ソウル、近いし行ってみたいと思いました。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/18 14:14:46
    RE: こんばんは

sakiさん

ソウルはゴールドのスタバ以外にもハングルのスタバもありましたよ〜
    カニの手袋は日本から持参しました!!
    アマゾンで買って (笑)
    2時間ちょいで行けるソウル 近くていいですよ〜
  • ムロろ~んさん 2014/03/17 18:04:42
    初めましてこんばんは
    hayabusaさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はフィリピン旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    おかげさまで笑顔で接して下さるフィリピンの方々に支えられたので充実した旅となりました。

来月ソウルへ行くので、拝見させて頂きました。
    カンジャンケジャン食べてみたいなと思っていたのですが、ビニール手袋持参した方が良いとのこと。これは良い情報です!
    かにみそにご飯と一緒に混ぜて頂くのもやってみたいですね。

ウェスティンチョースンのラウンジは良いですね。ついついくつろいでしまうのも納得してしまいます。
    朝食も良いですし、こういうホテルにも泊ってみたいなぁと思いました。

今後も旅行記を書いて参りますので、宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/17 18:21:22
    RE: 初めましてこんばんは

ムロろ〜んさん

フィリピン温かそうでいいですね〜
    来月ソウルですか?
    カンジャンケジャンを食べるなら 薄いゴム手袋持参がいいですよ
    素手で食べると カニの匂いがなかなか取れませんから〜

ソウルの旅行記も楽しみにしております

楽しい旅行を〜〜

• とよとよさん 2014/03/13 21:09:58
    hayabusaさん

はじめまして、とよとよと申します。
    スリランカ旅行記へのご訪問、そして投票ありがとうございました!

初めてのスリランカでは携帯を落としてしまい、大変な思いをしました。
    ですが、心やさしきスリランカの人々のおかげで無事戻って来たんです!!
    やはりスリランカはお釈迦様の国なんだ〜
    と改めて思う旅でもありました。

ところで、hayabusaさんのソウル家族旅行、楽しく拝見させてもらいました。
    ウェスティンチョースン、やはりいいですね!
    ラウンジの充実度といい、いろいろな場所へのアクセスなども良く
    一度は滞在してみたいホテルの一つです。

あと、カンジャンケジャンを食べるときゴム手袋い持参とは
    いいことを教えてもらいました♪

次にソウルへ行く時には是非真似してみたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

とよとよ

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/15 10:14:14

とよとよさん

コメントありがとうございます
    スリランカ旅行記楽しく読ませて頂きました〜
    ギネス好きの旦那様とも気が合いそうです(笑)
    ソウルの旅行記も読ませて頂きました
    グランドホテルも新しくていいですね〜
    ウエスティンのラウンジはお酒飲みにはいいですよ!!
    カンジャンケジャンは手袋あると 全く匂いを気にせず食べれておススメです

こちらこそ今後もよろしくお願いします

• fukurandasodeさん 2014/03/12 18:52:04
    なんと美味しそうな!
    旅行記見ていただきありがとうございます。
    ソウルは行った事が無いですが、美味しそうですね~
    ケジャン いいですね〜 マッコリも美味しそう ジュルル(o^^o)

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/13 14:37:38
    RE: なんと美味しそうな!

fukurandasodeさん

ギリシャは去年行ったので懐かしく見てました〜
    ソウルは近くていいですよ!
    マッコリは安いですしね
    また旅行記楽しみにしております
  • kiona212さん 2014/03/12 12:48:06
    hayabusaさん

はじめまして!kiona212と申します。
    投票頂きありがとうございました。

hayabusaさんの韓国旅行記拝見しました。
    ご家族で楽しそうな雰囲気がよくでてます。
    いいですね!
    私は年々寒いときに寒い場所はもう無理になり暖かい場所し行かなくなりました。
    ソウルの寒さは半端じゃないですよね。
    私は暖かくなったら行きます。
    これからもよろしくお願いします。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/12 13:16:01

kiona212さん

ありがとうございます!

そうですねセブ島に石垣島にハワイ 暖かい所ですもんね
    2月のソウルは寒かったですよ〜
    でも想像してたよりは寒くなかったかな?
    その時は東京で大雪だったからそう感じたのかもしれませんが(笑)

南の島も好きなので そのうち時間を作って行きたいです

こちらこそ今後ともよろしくお願いします

• kiona212さん 2014/03/12 12:47:56
    hayabusaさん

はじめまして!kiona212と申します。
    投票頂きありがとうございました。

hayabusaさんの韓国旅行記拝見しました。
    ご家族で楽しそうな雰囲気がよくでてます。
    いいですね!
    ソウルの寒さは半端じゃないですよね。
    私は暖かくなったら行きます。
    これからもよろしくお願いします。
  • わんぱく大将さん 2014/03/05 09:43:45
    ホテルはアジアかな?
    hayabusaさん

旅行記見ていただき、有難うございました。
    韓国には行ったことがないのですが、基本的にはアジアは好きですね。
    ホテルは、お金をだせばそれなりのものが手に入りますが、アジアは安くて、いいところが多いですね。

大将

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/05 14:33:19
    RE: ホテルはアジアかな?

大将さん ありがとうございます

初の韓国でしたが こんなに楽しいならもっと早く行けば良かったです
    アジアは安くて本当にいいですね
    食べ物も安くて美味しいし
    休みがもうちょっと取れれば 他にも行きたいのですが
    短い休みだとアジアは便利です

• からぱっちさん 2014/03/01 23:20:01
    いいですね〜*^^*
    はじめまして、hayabusaさん。

からぱっちです。ラグジュアリーなホテルを見せていただき、ありがとうございます。
    ほとんどの韓国のホテルは、アメニティを置かなくなりましたが、さすがクラスの高いホテルは違いますね〜。ラグジュアリーなホテルにしばらく泊まっていないので、おぉぉぉぉぉ〜と見入ってしまいました。アジアのグレードの高いホテルは心地いいですね〜。(ヨーロッパはクラスが違うというか、かえって居心地悪くて、身の置き所に困るけど)朝食とかぜんぜん違いますね〜。蟹を食べる手袋は持参されたんですね?グッドアイディア!すごいです!

新米のわたしの旅行記も見ていただいて、さらに投票もありがとうございます!もっと早くにフォートラベルの存在を知ってはじめたかったです。
    hayabusaさんファミリーの楽しい旅が続きますように。これからもよろしくお願いします!

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/03 14:53:21
    RE: いいですね〜*^^*

からぱっちさん ありがとうございます

オーストラリアに住まれているなんて〜羨ましいです
    私もフォートラベルはもっと早く知っていれば良かったですよ〜

参考にもなるしガイドブックより役に立つ情報が得られますよね!
    カニの手袋もフォートラベルの先輩のブログで参考にさせて頂きました
    アジアのホテルは分かりやすくていいですね
    日本のホテルと変わらない感じで滞在出来ます

こちらこそ新米ですが今後ともよろしくお願いします

• いつきとゆうきさん 2014/03/01 20:45:30
    ありがとうございました
    初めまして、いつきとゆうきと申します。

この度は、ご訪問、ご投票ありがとうございました。

そして、ソウルの旅行記拝見させていただきました。

私は、まだ、行ったことがありませんが、食べ物に興味があります。

写真の料理がおいしそうでした。

またの旅行記楽しみにしています。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/03 14:42:01
    RE: ありがとうございました

いつきとゆうきさん ありがとうございます

ハワイの家族旅行記楽しく読ませていただきました〜
    ソウルも近くていいですよ〜
    双子の食べ盛りの息子さんも喜ぶと思います

韓国というと辛い料理のイメージですが 辛くない料理も美味しいです

今度は寒くない6月頃にソウルに 食べまくりに行く予定です (笑)

今後ともよろしくお願いします

• KoKKoさん 2014/02/28 19:02:04
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。
    素晴らしいホテルですね!!
    韓国は、ほんとに近いですね・・・
    私も何度か行っていますが、国内の感覚で出掛けられるところが良いです。
    お嬢様とご家族で行かれるなんて、素敵ですね。
    大切な時間を有意義にお過ごし下さい。

hayabusaさんも登録されたばかりのようですね。
    私もまだはじめたばかりで、今ひとつよく分かっていません。
    今後とも宜しくお願いいたします。

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/03/03 14:30:26
    RE: はじめまして

kokkoさん ありがとうございます

ウェスティン良かったですよ〜
    初ソウルでしたがとても楽しく何故今まで行かなかったのかね〜って家族で話してました (笑)

娘も喜んでましたし また行きたがってました
    娘も大学生なのでそんなに家族旅行に行く機会もないでしょうから
    行ける内にまた行きたいと思います

そうなんです登録したばかりでまだ今一つ分かってませんが今後ともよろしくお願いします

kokkoさんの旅行記も楽しく読ませてもらってます

• うるるさん 2014/02/27 01:38:39
    はじめまして!
    hayabusaさん、こんばんは。

ホーチミンのディナークルーズ編に投票いただき、ありがとうございました!

ご家族でのソウル、素敵なホテルに宿泊されて充実した旅で羨ましいです。
    私も5年ほど前とその翌年の2度訪れたことがあります。
    (最初のソウルだけ旅行記にしてあります)

参鶏湯、ソルロンタン、美味しい物がたくさんあるソウル、懐かしく拝見しました!

うるる

hayabusa

hayabusaさん からの返信 2014/02/27 13:53:34
    RE: はじめまして!

うるるさん コメントありがとうございます

ホーチミンの旅行記が分かりやすく詳しく書いてあったので
    思わず読み入ってしまいましたよ〜 (笑)

ベトナムもいいな〜って思ってます

一人旅の予定だった(結果友人と二人旅になりましたが)なんて
    勇気あるな〜って思いました

また楽しい旅行記を楽しみにしてます!!

hayabusaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る