北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ☆ワン&オンリー リーティラ滞在のつづきです<br /><br />① 出発 ~ 2日目まではこちら<br />→http://4travel.jp/travelogue/10859866<br /><br />② 3日目はこちら<br />→http://4travel.jp/travelogue/10861560

ワン & オンリー リーティラ モルディブ 【 水上ヴィラ 】 King of Beach Resort の素敵な オ・モ・テ・ナ・シ・・・③

2014/02/09 - 2014/02/15

ホワイトテリアさん

モルディブ☆ワン&オンリー リーティラ滞在のつづきです

① 出発 ~ 2日目まではこちら

② 3日目はこちら

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

4日目

静かな朝の「Reef Beach」

ビーチは静かですが、魚は元気 ♪

リゾート内では、無料のアクティビティも行われているので、朝から “ ヨガ ” なんかをするのもイイんだけど

朝は、この場所に座って海をボォーと眺めながら、深呼吸☆

これが滞在中の日課 ♪

清々しい気分で朝食へ

今日の “ Breakfast Booster ” は

Orange , Cranberry , Mango , & Honey

そして、アウトサイドで食事を済ませたら

今日は、レストランから 「Grand Beach 」沿いを散歩しながらヴィラへ

リゾートには写真のような、ビーチに抜ける小道がいくつもあります。

ハワイの「ラニカイビーチ」っぽい感じ♪

• 小道を抜けると、このようにドォーン!と、ビーチが広がるんです。<br /><br />真っ白な砂浜が眩し〜い (@_@;)    <br /><br />遠くに見えるヴィラが、私たちが宿泊したヴィラ群☆

真っ白な砂浜が眩し〜い (@_@;)

遠くに見えるヴィラが、私たちが宿泊したヴィラ群☆

リゾート内にある12のビーチの中で、私は「Grand Beach 」が一番、素敵だと思います(^^)

もし、また来る機会があれば「Grand Beach 」のビーチヴィラに泊まってみたい!!

• そして到着<br /><br />いつ見ても☆美しい☆としか言いようのない桟橋を歩いてヴィラへ

そして到着

今日は夕方まで特に予定もないので、今からヴィラ周りの海をシュノーケリング♪

昨日、ダイビングセンターで借りたフィンをつけて、いざ出動!

海に続く階段を下りて、ダ〜イブ!!

で、海の中は、こんな感じ・・・

もともと埋め立てて出来た、人工島なので・・・こんなもんです。

そんなに透明度は高くないけど、そこそこ珊瑚もあるし、魚もいます。

が、何度も言いますが・・・こんなもんです。

リゾートのスタッフも、そのへんは理解しているようで、

「極上のハウスリーフが見たい!」とか、ダイビングが目的なら、このリゾートを選ばないでしょ (^_^;) て、感じ。(←確かにそうなんだけど・・・)

キレイな海を体験したいなら、アクティビティに行ってね〜
    と、いう事みたいです。

やはりワン&オンリーの海は、観賞するためのもの!

自分のお気に入りの場所から

眺めるだけで、充分満足できるリゾートなんです♪

という事で、シュノーケリングは終了。

ちなみに、となりのヴィラとの距離感はこんな感じ。10〜20mくらいは離れているので、隣りは全く気になりませんよ〜

お昼になったので、軽くランチをするために、ビーチサイドのレストランにお出かけ♪

写真は、お持ち帰りOK!のワン&オンリー特製ビーチバッグ

これに、カメラや本を入れて今から出発

昨日、お茶した“ Rah Bar ” (ラー・バー) です。

今日も、目の前に広がる美しいオーシャンビューと共に☆乾杯

シーザーサラダ & ピザ

私の中では、リゾートのランチといえば!この組み合わせ

ランチのあとは、となりの「Reethi Beach」へ

これぞ!南国リゾート☆っていうような場所を確保して、読書したり・・・、ゴロ寝したり・・・

ビーチリゾート最高〜 ♪

• ビーチでまったりした後は、色々とあった?本日のメインイベント<br />“ Sunset Sandbank Experience ” という Excursion まで、部屋でのんびり ♪<br /><br />色々とあった? 何があったのかというと・・・<br />この Excursion は、もともと月 ・ 金 に行われる Excursion<br /><br />私たちは、日曜に到着して金曜にチェックアウトするので、月曜に参加しようと思ったのですが・・・<br /><br /><br /><br />

色々とあった? 何があったのかというと・・・

• なんと!その日はプライベートで船をチャーターするゲストが多いので、Excursion中止!!えぇ〜(&gt;_&lt;) これ、一番やりたかったのにぃ・・・<br /><br />※ こういう事もあるので、滞在中の計画は早めに(←できれば到着日に)バトラーさんと相談しながら決めて、予約しておいた方がイイですよ!<br /><br />

なんと!その日はプライベートで船をチャーターするゲストが多いので、Excursion中止!!えぇ〜(>_<) これ、一番やりたかったのにぃ・・・

じゃぁ、どうする?
    バトラーのお兄さんが「Private Excursions」はどう?って言うけど・・・

※「Private Excursions」・・・船を個人でチャーターする Excursion 。曜日は関係なく、船さえ空いてればいつでもOK!

でも、$700 / 一艇 (2人で) ・・・(; ̄O ̄)

「 (うーん、高いよな〜) 」って残念そうな顔をしてると、

バ 「ちょっと待って、Excursionのマネージャージに電話してみるから」
    私「 ( エエけど、電話してどうすんの? ) 」

バ 「 ( 電話で何やら交渉中 ) 」そして・・・
    バ 「じゃぁ、$500 でどう?」

私 「えぇ?」
    私 「 ( ワン&オンリーって値切れんの? ) 」

バ 「飲み物は、船に乗っけて持って行くと、高く付くから」
    バ 「部屋のミニバーから持っていくと、安くあがるよ」

私「 ( 兄ちゃん、そんなことまで言うてエエの? ) 」
    バ 「楽しみにしてたExcursionが中止になったから・・・」

私 「 ( うわっ、そんな事言われたらさぁ・・・ ) 」

※ と、いうような出来事があって・・・

よっしゃ!バトラーのお兄さんがそこまで言うなら 「 行こっ!! 」
    ちょっと高いけど、お兄さんさんのオ・モ・テ・ナ・シ・に感動 〜 ♪

って事で、一艇☆チャーターしちゃいました〜!!

さすが、「Private Excursions」私たち2人に、スタッフ4人体制☆贅沢ぅ〜

船長が、「通常は、ファミリーとかグループで船をチャーターするケースが多いけど、今日は2人だけだしラッキーだね!」と

まぁね!

それでは、2人では広すぎる船内だけど、出発〜!!

おぅ〜凄い波しぶき!

マリーナを出て、約40分

遠くの方に、白く光る線☆発見!

船がだんだん近ずくと共に、周りの海の色も変化していって・・・

ついにその瞬間が!

そこは・・・

• エメラルドグリーンの海に浮かぶ “ Sandbank ”<br />

エメラルドグリーンの海に浮かぶ “ Sandbank ”

• 360° 見渡す限り、海と空<br /><br />

360° 見渡す限り、海と空

そして、ココにいるのは私たちと・・・

鳥とカニ・・・

なんかエエ感じ〜
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

って興奮していると・・・

遠くでスタッフが、私たちを呼んでいる? ん?

何?あのテント?近くまで行ってみると

「ディナーの準備が出来たから、どうぞ」と、スタッフが笑顔でテントの下までエスコート

すると・・・

ナニコレ〜 ♪♪♪

私たちが、興奮して☆はしゃいでいる間に、スタッフが砂浜でハートのテーブルを作って、さらにその周りの砂浜を掘ってイスにしてくれてる〜

アカン・・・ちょっと泣きそうなくらい感動 (T_T)

• 誰もいない “  Sandbank ” で、2人だけのディナー☆<br /><br />素敵でしょ!

誰もいない “ Sandbank ” で、2人だけのディナー☆

素敵でしょ!

「用事があったら、手を振ってね〜」と、ディナーの間、スタッフは船で待機

私たちしかいないので、船から大音量で、イイ感じのBGM ♪ を流してくれます

• ホント、2人だけの島みたい・・・

ホント、2人だけの島みたい・・・

• 最後に、嫁はんが記念に写真とってぇ〜というので、パシャリ ♪<br /><br />「Maltives 2014,Feb・・・ん?」「Maltives !?」<br /><br />私 「 Mal(ti)vesって・・・、Mal(di)vesやろ!スペル間違ごうてるやん」<br />嫁 「 ・・・( 爆笑! ) 」<br /><br />私 「大丈夫か、自分?ホンマに帰国子女なん?」<br />嫁 「 ・・・( まだ爆笑! ) 」<br /><br />嫁 「でも、モルディブより、モルティブ☆の方が、かわいくない?」<br />私 「もうエエわ!」

嫁 「 ・・・( 爆笑! ) 」

私 「大丈夫か、自分?ホンマに帰国子女なん?」
    嫁 「 ・・・( まだ爆笑! ) 」

私 「もうエエわ!」

嫁はんの名誉の為に・・・
    帰国子女でもスペル間違えるくらい、興奮と感動の Excursion なんです。

さぁ、そろそろ帰りますか

あ〜楽しかった!

King of Beach Resort のモルディブ☆やっぱ凄いわ

部屋にもどって、ゆっくりバスタイム を楽しんだあとは

夜の “ Rah Bar ” (ラー・バー) へ

“ Sandbank ” で、早めのディナー☆をしたので、夜は軽くバーで ♪

昨日の アラビアンビュッフェでも、そうだったけど、夜のワン&オンリーは “ 赤 ” に染まるんです。

昼は、Blue☆ 夜は、Red☆ 同じ場所でも全然、違う雰囲気に・・・

どちらが、お好みですか・・・?

南の島には、モヒート☆が似合いますよね〜

今日はこれで、おしまい。

5日目。最終日・・・

今日はサイクリングで朝食へ

いつものように、“ Breakfast Booster ” をグイっとやって

今日はインサイドで、朝食。

まずはサラダ☆メチャメチャ美味しい!

リゾート内には、Chef’s Garden ( シェフズ・ガーデン ) という、オーガニックの野菜を栽培している庭園があるので、毎日☆新鮮で美味しい野菜が食べれるんです!

ココです。

そしてこの場所では、大人向けプログラムとして「料理教室」も行われてるんです。

シェフズガーデンにて厳選した食材の選び方を教わって、受講者は、自分の料理コース用食材を、実際に手摘みで収穫して料理するそうですよ (^^)

ちょっと話がそれましたが、今日は最後なので「Bento Box」をオーダー♪

“ タパサケ ”という超人気の日本食レストランがあるくらいなので、期待大です!

ん?、おぅ?・・・なかなかイイんじゃないでしょうか!?
    外国の味噌汁って、「お湯に味噌だけ溶かしましたぁ〜」って感じの多いけど、これは、ちゃんとダシから作ってるようで、味に深みがあります!

“ 茅乃舎だし ”でも使ってんのかなぁ・・・(笑)

嫁はんがオーダーした「パンケーキ」も、ふわふわで最高!

リゾートでの最後の朝食を終え、ヴィラへ

ヴィラの入り口にある東屋には、毎日(10:00〜18:00くらいまで )ライフセーバーのお兄さんがいて、いつもヴィラ周りを監視してくれているんですよ〜

今日も、午前中は何の予定もないので、お気に入りの場所で本読んだり

( 私たち、旅行中に次の旅行を計画するのが好きで、次は台湾でも行ってみようかなぁって考え中。「るるぶ」買ってる時点で行く気満々ですが・・・)

ネットしたり ♪

リゾート内は、フリー Wi-Fi

• あ〜 シ・ア・ワ・セ・・・(^。^)<br />

あ〜 シ・ア・ワ・セ・・・(^。^)

そして、お昼になったので予約しておいた SPA へ

おぅ〜 ♪( ´θ`)ノ 入り口からステキ☆

One & Only SPA by ESPA です。

ゆったりソファーに座りながら、受付を済ませ

まずは、お茶をのんでリラックス ♪

それでは、SPAルームへ

One & Only SPA は 敷地がモルディブ最大級の9,500?。そして、独立したヴィラ形式のトリートメントルームが8つ、水上には2つのカップル用スイートと、超〜贅沢!!

私たちは、今から水上にあるカップル用スイートへ

カップル用スイートは、海に突き出た完全プライベートルーム(赤の矢印)

まずは足マッサージを受けながら、施術のオイルを選びます。

マッサージを受けるイスに座ると、目の前は青い海〜

水上ヴィラなので、施術ルームからも海 ♪

2時間の至福の時間・・・♪( ´θ`)ノ

SPAのあとは、スチームサウナに入って

海を見ながらフラワーバスに入って・・・

フルーティーなシャンパン☆と、美味しいカナッペを頂いて、終了〜 ♪

気持ちよかったぁ〜(^。^)

このあとは “ タパサケ ” でディナー!!

で、このコースのお値段は、写真 ( 下 ) のとおり!

カップルスイートで、2時間45分のコース。内訳は、2時間のSPAと45分は、スチームサウナに入るなり、カナッペ食べるなり、好きにして〜というもの。

コースはメチャメチャいっぱいあるけど、最もスタンダードなコースで、2時間、$290 ( 上の写真 )

SPAでスッキリしたあとは、一旦、ヴィラにもどってディナーの支度

ドレスコードに着替えたら、改めて出発!

今日も桟橋からは、きれいな夕日・・・

そして、リゾートの中でも超〜人気の日本食レストラン
    “ Tapasake ( タパサケ ) ” へ

Tapasake ( タパサケ ) とは、スペインの小皿料理、タパスと日本酒のサケを語呂合わせした名前。

レストランの入り口では着物?を着たお姉さんが、お出迎え ♪
    そして「こんばんは〜」と、日本語で挨拶してくれて、席までエスコート

でもこの着物?、どう見ても中森明菜の “ DESIRE ” ( ←古い? )

呉服屋の息子が見たら、多分キレると思う・・・

まぁ、ちょっと違和感を感じながらもディナー☆START
    「まずは、おススメのカクテルはどう?」と、いうので頂くことに・・・

その名も、Tanuki(タヌキ)! 何をもってタヌキなのか全くわからん(>_<)
    ちょっと甘いけど、ウォッカベースのサッパリしたカクテル

続いて、お通し(マグロのたたき?だっとと思う)
    うん!これは美味しい!!

続いて、こんな感じのプレートと、カリフォルニアロール的なお寿司♪

トロも注文

〆は稲庭うどん

デザートまで頂いて終了〜

う〜ん・・・申し訳ないけど、そんな感動しぃひんかった (-_-メ)

美味しくない訳ではないんだけど、味覚のターゲットは、ヨーロピアンやロシアン
    なのかなぁ〜って感じ

確かに日本食のレストランなんだけど・・・
    全体なイメージは、ハリウッドが描く、「JAPAN」って感じ (^_^;)

アメリカのドラマとか映画をよく見る人ならわかるかなぁ・・・?
    突然、真田広之さんが出てきそうな感じなんですよ!意味わかります?

そして、モルディブでの最後の夜☆が終了

ワン&オンリーのブランドテーマは、「空間 ・ ラグジュアリー ・ プライバシー」

リーティラは、その3つのテーマが完璧に融合する素晴らしいリゾートでした!5泊7日の滞在だったけど、まだまだ沢山の魅力を秘めているリゾートだと思います。

2005年のオープン時に、「10年後にも最先端であり続けること」を目指すといったワン&オンリー・・・来年は、その10年☆来年も来たぁ〜い!!

おしまい。

そして来年・・・こちらに行って来ました〜

2015年 フォーシーズンズリゾート モルディブ アット ランダーギラーバル

2015年 フォーシーズンズリゾート モルディブ アット クダフラ

• パークさん 2014/06/27 22:34:02
    こんばんわ!
    モルディブの海とホテルの素敵さにが^んと感動!沖縄と比較できないですね〜(^^

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/07/05 12:07:23
    RE: こんばんわ!
    こんにちは。
    お久しぶりです、パークさん

モルディブの旅行記への投票、ありがとうございました m(_ _)m

初のモルディブ☆海と空の青さに感動!
    完全にハマってしまい、帰国後すぐに来年のモルディブ行きを計画をしてしまうほどでした ♪

早く来年が来ないかな・・・

ホワイトテリア
  • kogikuさん 2014/05/19 16:17:25
    最高ですね!
    素敵な写真ばっかり☆
    モルディブって、ほんとに天国ですね!!

あのプライベート感たまらんです笑

やっぱビーチリゾート最高ですね(*’v`丱)☆+゜

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/09 01:17:55
    RE: 最高ですね!
    > 素敵な写真ばっかり☆

いやいや、写真の腕前ではなく、モデル ( 風景 ) がイイだけなんです!

> モルディブって、ほんとに天国ですね!!
    > 私が行った時は雨期から乾期に変わる時期に行ったので(そういう時は天気が崩れやすいらしく)、前半くもり雨だったので、やっぱり毎日ピーカンが最高〜〜☆

やっぱり青い海には、晴れ渡った青い空ですよね!
    雨季には雨季の楽しみ方があるとか言いますけど・・・ビーチリゾートは乾季に行ってナンボって思ってます。

> Sandbank、私も別のリゾートで行ったんですが、ほーーーんといいですよね!
    > あのプライベート感たまらんです笑

これはホント☆最高!
    もう帰国して4ヶ月ほどたつけど、まだ鮮明に覚えてます♪( ´θ`)ノ

> ホワイトテリアさんの旅行記読んで、モルディブ熱がまたぐんぐんと上がってきました!!
    > やっぱビーチリゾート最高ですね(*’v`丱)☆+゜

kogikuさんも是非、今度は乾季のモルディブに!!

ホワイトテリア
  • レモングラスさん 2014/04/06 15:00:39
    こんにちは
    ホワイトテリアさん、こんにちは。

お久しぶりです。レモングラスです。
    バンコクの旅行記へのご訪問ありがとうございました。

モルディブ、まさに夢の国ですね。うっとりと読ませていただきました。
    楽園って言葉がぴったり。

航空券を早く予約されて、STWからの素敵なオファー。さすがなプラン♪

水上ヴィラって憧れるな〜。ビーチリゾートって心も身体もとろけるくらいリラックスできますよね。

サイクリングの途中で川・・・なるほどね。島のことも詳しく書かれていて勉強になりました。

お二人の浜辺の影・・とても絵になっていましたよ。
    スペルを間違えた奥様、チャーミングですね♪

私も、あくせく観光するより、のんびりするのが好きなので、モルディブはいつか行きたい場所になりました。

素敵な旅行記をありがとうございました。

レモングラス

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/04/10 12:34:57
    RE: こんにちは
    こんにちは、レモングラスさん
    メッセージありがとうございます。

バンコクの旅行記、楽しく拝見させて頂きました ♪
    モルディブなどのビーチリゾートに行くと、反動でバンコクみたいなシテイリゾートに行きたくなるんですよ〜

私もバンコク☆は大好きなので、ホテルのプールでのんびりして、街でぶらぶら買い物して、B級グルメをたっぷり食べる ♪ っていう別の意味での癒しの時間を楽しみたいなぁ・・・って思いました。

モルディブについては、今まで色々なビーチリゾートに行きましたが、私の中ではダントツですね!完全にはまってしまって、来年もマイルを使って何とかならないかなぁ〜って考えてます。

タイとは別の癒しがありますので、レモングラスさんも是非・・・(笑)

• なぽちんさん 2014/03/20 06:44:25
    ステキすぎ〜〜♪
    ホワイトテリアさん

こんにちは。お久しぶりです。なぽちんです。
    この度は、投票していただき、ありがとうございます☆

モル好きですが、人工的なのかな?って思ってたので。。。。。
    こんなに素敵なんだ!って、初めて感動しました♪

なぽちん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/21 21:29:31
    RE: ステキすぎ〜〜♪
    こんばんは、なぽちんさん
    メッセージ☆ありがとうございます。

> こんにちは。お久しぶりです。なぽちんです。
    > この度は、投票していただき、ありがとうございます☆

スミマセン・・・読み逃げみたいになってしまって(^^;;
    今年は台湾に行きたいなぁって思っていたし、ベトナムのビーチリゾート☆ニャチャンにも興味があったので、とても参考になりましたm(_ _)m

ミア リゾート ☆素敵ですね〜 ♪ 青と水色のクッションが絶妙で、私のツボですね!こういう感じ大好きです。

> ホワイトテリアさんの行先は、いっつも素敵なリゾートばかりですが、モルの「リーティラ!」ゴージャスですう(^O^)/
    > モル好きですが、人工的なのかな?って思ってたので。。。。。
    > こんなに素敵なんだ!って、初めて感動しました♪

リーティラは、ナチュラル感はあんまりない (^_^;) ですが、ラグジュアリー感はハンパなかったですよ。ある意味、このハンパないラグジュアリー感が非日常?って感じでしたよ〜 ♪

> 旅行代金の高騰もあって、なかなか乾季のモルには行けてませんが、モル行き予定を立てなければ!って、思いました〜〜(*^。^*)

私も今回で完全にモルディブにはまってしまったので、来年にむけてのモル行きを考え中で〜す (^^;;

• muさん 2014/03/18 22:36:08
    溜息・・・♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは!

モルディブの水上ヴィラ・・・女性の憧れです♪

アラビアンビュッフェも美味しそう☆
    特に羊の丸焼きが・・・興味そそられる!

そして、スィーツコーナー、
    一口サイズのスィーツの種類が圧巻です!
    女性にとって特に小さいと色々食べれて嬉しいですね

無人島での演出も最高♪
    白い蟹さん可愛い〜

mu

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/21 19:35:48
    RE: 溜息・・・♪
    こんばんは、muさん
    メッセージ☆ありがとうございます。

>モルディブの水上ヴィラ・・・女性の憧れです ♪
    > 毎回、ゴージャスで優雅な最高のリゾート滞在されていてホント、羨ましい限りです(*^^)v

モルディブの水上ヴィラ・・・女性の憧れです ♪ って、男性の私も憧れでしたよ〜 (^^)

> ヴィラやリゾート全体がラグジュアリーなのはもちろん、モルディブの海と空の色鮮やかなブルー、全てが素敵ですね

海と空の青さはホント素敵で、ここが日本と同じ地球なのか?って思ってしまうくらいでした ♪

> 夜には幻想的な赤・・・確かにエロティックな感じだけけど、大人の空間〜

モルディブって、実は夜が超☆素敵なんですよ!何が素敵なのか・・・

☆星☆なんです!!モルディブって、きれいな海にばかり注目しがちですが、星がすっごい事になってるんですよ♪( ´θ`)ノ

夜☆水上ヴィラのハンモックに寝そべりながら、空を見ると・・・
    もう願い事、叶え放題なんです。

> アラビアンビュッフェも美味しそう☆
    > 特に羊の丸焼きが・・・興味そそられる!
    > そして、スィーツコーナー、
    > 一口サイズのスィーツの種類が圧巻です!
    > 女性にとって特に小さいと色々食べれて嬉しいですね

ワン&オンリーのレストランでの食事は、クオリティ高かったですよ〜
    特にスイーツはブログで紹介した通り、凄かったです!帰国して体重が2kgも増えて大変でしたけど・・・

> 無人島での演出も最高♪
    > 白い蟹さん可愛い〜

これは、ヤバかったです ♪───O(≧∇≦)O────♪

> こんなスペシャルで素敵なビーチリゾート、なかなか滞在することはできないので、ホワイトテリアさんの旅行記で楽しませて頂きました!

ありがとうございます m(_ _)m

• ヒデチさん 2014/03/17 13:51:27
    ラグジュアリーリゾート!
    お久しぶりです。
    2月のモルディブなんて、乾季の最高の時期じゃないですか!!
    羨まし過ぎます!
    そして旅行記は一気に拝見させていただきました♪
    ホワイトテリアさんも『モル病』にかかってしまった様ですね。
    今回の『リーティラ』は非常に参考になりました。
    さすが、ワン&オンリーですね。

また楽しい旅行記を楽しみにしております♪

ヒデチ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/18 15:15:09
    RE: ラグジュアリーリゾート!
    こんにちは〜お久しぶりです!ヒヂチさん
    いつも旅行記への訪問、ありがとうございます

遂に☆モルディブに行ってきました〜 ♪ いやぁ〜ヤバかったです!!

> ホワイトテリアさんも『モル病』にかかってしまった様ですね。
    > モルディブに一度行くと日本に帰国してすぐに次の計画を立ててしまうんですよね。私も毎回発病します。

はい。完全に『モル病』ですね。帰国後、すぐに来年のカレンダーをめくって、次はFSランダーギラーバル? ジュメイラヴィタヴェリ? なんて妄想中・・・です。

> 今回の『リーティラ』は非常に参考になりました。
    > 実は自宅の建て替えを建築家と相談しているのですが、ウッドデッキのデイベッドやハンモックは自宅で非日常的な空間アイテムとして取り入れたいと思いました。

自宅に、ウッドデッキのデイベッドやハンモックですか!?おシャレ〜 ♪
    うちの家には、非日常的な空間が全くないですね・・・(>_<)

> 子供がまだ4歳なので、最近は海外から離れ気味でしたが、やっぱりモルディブは良いですね♪

そうですね!モルディブのターコイズブルーの海で、優雅に泳ぐカメや魚たちに癒されましたよ〜

> マレの空港からの送迎で使用したクルーザーのキャビンを見た瞬間にテンション上げてくれますよね!
    > さすが、ワン&オンリーですね。

ワン&オンリーは、ヒデチさんが宿泊されたリリィビーチのような、ナチュラル感はゼロ (^_^;) ですが、ラグジュアリー感はハンパなかったですよ。ある意味、このハンパないラグジュアリー感が非日常?って感じです。

ヒデチさんも、ワン&オンリーの非日常?どうですか?

• suzuqさん 2014/03/15 23:53:50
    King of Beach Resort
    いやぁ〜、すばらしいですね、リーティラ。
    私もなんとなくいいなぁとは思っていたのですが、島を埋め立てていたり、ナチュラル感ゼロだったり、モルディブではちょっと異質な感じが気になって、なんとなく第一候補からは外れていました。
    でも、ホワイトテリアさんの旅行記を見て、一気に第一候補を争うポジションまで踊り出ました!

確かにモルディブっぽくない感じもあるのですが、どこを切り取っても美しいですね。
    ホスピタリティも問題なさそうだし、食事がおいしそうなのも印象に残りました。
    リーティラの情報って、以外と少ないので、非常に興味深く拝見しました!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/17 21:45:50
    RE: King of Beach Resort
    こんばんは、suzuqさん
    メッセージ、ありがとうございます。

遂に行ってきました!モルディブ☆

リーティラは、確かにナチュラル感はゼロ (^_^;) ですが、ラグジュアリー感はハンパなかったですよ。ある意味、このハンパないラグジュアリー感が非日常?って感じです。

suzuqさんも、リーティラの非日常?どうですか?

いやぁ〜でもホント、ヤバいっすね!モルディブ☆
    はまりそうです!と、言うか完全にはまりました・・・

次は、FSランダーギラーバル?ジュメイラ ヴィタベリ?
    なんて、妄想中です。

suzuqさんは、ギリランカンフシや、フヴァフェンフシ、バンヤンなどに宿泊されてますが(←リゾートについて語るときに我々の語ること、拝見しました)おススメのリゾートありますか・・・?

suzuq

suzuqさん からの返信 2014/03/20 03:15:38
    RE: RE: King of Beach Resort
    リーティラの非日常、是非体験したいです!
    ランダーギラーヴァルも、ジュメイラもいいですね。
    でも、ジュメイラなら、ヴィタベリでなくデヴァナフシに是非!
    リーティラを超えるラグジュアリーなリゾートを目指したそうなので、リーティラの次は、ここしかないでしょー!

>おススメのリゾートありますか・・・?
    今まで行った中では、やっぱりギリ・ランカンフシですね。
    秘密基地に暮らしている感覚だし、人間のプリミティブな部分を刺激されるというんでしょうか。言葉ではうまく言い表せない良さがありますね。

ラグジュアリー感を求めるなら、フヴァフェンフシもいいと思います。
    スタイリッシュで都会的なデザインは、かなりインパクトがあります。
    リーティラにも負けていないんじゃないかと思いますよ。

ハウスリーフの良さを求めるなら、バンヤンツリーがいいと思います。
    ここでのシュノーケリングの楽しさは忘れられません。
    リーティラでは、海の中はあまり楽しめなかったようなので、次はこういう所もいいんじゃないでしょうか?

私がラグジュアリー感とかスタイリッシュさで選ぶなら、パークハイアット・ハダハァですね。
    ここは昔アリラ・ヴィラズだった所なので、ヴィラのデザインにはかなりこだわっていてカッコイイです。

後は、最近オープンしたルイ・ヴィトンなんかも良さそうですね。
    って、なんか止まらなくなってきました。

ちなみに、我々は今年の夏にコンスタンス・ハラヴェリに行く予定です。
    さて、どんな滞在になりますか…?
  • ririkoさん 2014/03/15 18:15:23
    こんばんは〜(^^)
    今回もすご〜く素敵な旅行記で楽しませてもらいました〜!
    あこがれのモルディブ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    行くのが遠いから本当は嫌なんですが、
    ここだけは絶対に行ってみたい所なんです(^^)
    モルディブも何かいっぱい島があって何処も素敵で
    何処にすればいいか全くわからないです(≧∇≦)
    私はシュノーケルが好きなので毎日綺麗な海で
    ビーチシュノーケルができれば幸せだなぁ〜
    こんな所に行ってしまうと現実に戻るのが嫌になりそう(^^)
    次は台湾ですね!美味しい物が食べれそうですね!
    またホワイトテリアさんの旅行記楽しみにしてます(^_−)−☆

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/17 19:29:06
    RE: こんばんは〜(^^)
    こんにちは、ririkoさん
    いつも旅行記への訪問、ありがとうございますm(_ _)m

いやぁ〜 、モルディブ☆ヤバかったですよ!
    完全にはまってしまいました・・・

帰国後、すぐに来年のカレンダーめっくって、次はどのリゾートがエエかなぁ?なんて考えてます (^_^;)

確かにちょっと遠いですが、あのターコイズブルーの海みたら、「遠かった」なんて感じなくなりますよ〜

やっぱ綺麗な海は癒されますよね!

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る