北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン@BAROS MALDIVESです<br /><br />モルディブのホテル選びはかなり迷いました。<br />候補にはBAROS以外に<br /><br />・ココ・ボドゥヒデイ<br />・ロビンソン・クラブ<br />・センターラ<br />・アダーランプレステージ・バドゥ<br />・アンガガ<br /><br />等々。<br />お金を出せばもっといいところもあるんですけど、限りがありますので。。<br />特にロビンソン・クラブとは最後まで迷いましたが、首都マーレからまた国内線に乗らなければならず、このところ飛行機事故が多発していたので、安全を第一に考えバロスにしました。<br />他の候補は中国人が多かったり、ハウスリーフがいいとされていても珊瑚が少なくなっているという情報があったり。<br />アンガガは格安で条件はいいんですが、ハネムーンにはどうかなぁと。<br /><br />結果的に始めてのモルディブにはバロスで大正解だったと思います。

BAROS MALDIVES ホテル編

2014/11/03 - 2014/11/09

mykonos

mykonosさん

ハネムーン@BAROS MALDIVESです

モルディブのホテル選びはかなり迷いました。
候補にはBAROS以外に

・ココ・ボドゥヒデイ
・ロビンソン・クラブ
・センターラ
・アダーランプレステージ・バドゥ
・アンガガ

等々。

到着は深夜
    まずはウェルカムドリンクでお出迎え
    日本人のスタッフの方の説明をうけてから、部屋に案内されます

広くて快適そうな部屋です
    窓の外には海が広がっていますが、それは明日の朝のお楽しみ

部屋にはハネムーン得点のシャンパンが用意されています

コーヒーも飲めます

夜食の軽食も用意されていました

翌朝バルコニーにでると、眼下にブルーグラデーションの海が
    遠くにはスコールの雲がみえます

バルコニー脇の階段から海に入れます

この辺は浅いので波が少し強くても安心して泳げます

こんなとこでボーっとすごしたいです
    日焼け止め塗らずに1分でもいたら火傷してしまいますが、、、

スコールはここまでくるかな・・・

朝食はビュッフェ形式
    たくさんあって取りすぎてしまいます

スコールはこの島までこなかったようです

遠くに見えるあのステージは何かのイベント用でしょうか

• ホテルスタッフの格好も素敵

ホテルスタッフの格好も素敵

こんなきれいな海の色が現実にあるんですね
    沖縄とはまた違う色です

遠くには別のリゾート島が見えます

スコールが通り過ぎていきます。
    バルコニーのチェアもディベットもびちょびちょ
    干している水着もびちょびちょです

でもスコールの跡には虹が見られるので
    悪いことばかりではないです

1日はキャンドルライトディナーがハネムーン得点としてついています

海老が美味しい

デザートは甘ったるかったかな

日中はほとんど晴天でした

11月は雨季と乾季の境目で、雨が多い次期だそうです。
    スタッフの方に最近の天気を聞いたところ、雨が降り続いているような不安定な天気の日が多いといわれたのですが、私達は短時間のスコールに二度ほど降られたくらいで、本当にラッキーでした

パノラマで

朝食をとったレストランです

到着日にウェルカムドリンクをいただいた場所

オープンのバーになってます
    夜はジャズとか音楽の生演奏もあります

レストランライトハウスです
    最後の晩餐はこちらでいただきました
    要予約です

この日も欲張ってたくさん取りすぎてしまいました
    オールインクルーシブではないところが唯一残念でした
    そのため朝はがっつり食べて、お昼は抜いて
    夜は2回はレストラン(うち一回は特典のディナー)
    2回は非常食で過ごしました

お刺身もあります
    生物も安心して食べられます

何種類かのカレーもあります

フルーツもたくさん

レストランのバルコニーにインフィニティプールがついています

ここで泳いでる人はみかけませんでした
    もっとも昼間はほとんど海にでていましたが・・

境目がわからなくなるようです

ここで音楽聴きながらお酒を飲むのもいいですね
    もっとも昼に海に入りすぎて、夜は疲れて部屋に閉じこもってましたが・・

• ザ・南国です

ザ・南国です

海からでたらここのソファーに寝て体をかわかして
    また海に入っての繰り返し

海を見ながらお風呂にも入れます

夕日の時間はまだ海の色が違います

部屋からは沈む夕日がみられます
    もっとも雲が邪魔して水平線に沈むところをは見られませんでしたが

この部屋にはプールはありませんが、デッキにプールがついている水上コテージもあります

う〜ん
    雲が邪魔だな

やっぱり雲が邪魔だな

暗くなる前のこのひと時も素敵です

• イチオシ

最後の日の夜はライトハウスで食事をします

お肉をフランベしてました

この日の朝始めて卵料理を調子してくれるということを知りました

アラジンと魔法のランプみたい

こちらはビーチ前のコテージ
    プールつきです
    この部屋も素敵

ビーチからは木で隠れているので、プライベートが保たれます

最後にホテルからのメッセージが
    チェックアウト後も出発(夜)まで部屋を使わせてくれるので
    最後の最後まで海に入っていました

この日は海上のステージで何かしていたみたいです

エイが水上コテージの中までやってきました

不思議な色のエイです
    あまりキレイではないですが^^;
    みれただけでもラッキーです

コテージの前にツマグロもやってきました

エイとサメが並走しています

ああっ
    エイが危ない・・

交差しただけでした

最後にありがとうね〜

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る