北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の計画を立てたのは、約1年前・・・<br /><br />航空券をマイルで押さえる為に、この日 (2014年 2月9日) の ※330日前に予約し、ゲット!330日後の予定なんてわからなかったけど、行くと決めたら行く!<br /><br />あとは、その日まで何も無い事を祈るだけ ♪(´ε` )<br /><br />そして・・・<br /><br /><br />※ 330日前 <br />→ ANAの提携航空会社 (今回はシンガポール航空) の特典航空券は、搭乗の330日前から4日前まで申し込み可能。<br /><br />① → リゾートの詳細 編<br />② → リゾートのエクスカーション 「Turtle Adventure」編<br />③ → リゾートのエクスカーション 「Sunset Sandbank Experience」編<br /><br /><br />

ワン & オンリー リーティラ モルディブ 【 水上ヴィラ 】 King of Beach Resort の素敵な オ・モ・テ・ナ・シ・・・①

2014/02/09 - 2014/02/15

旅行の計画を立てたのは、約1年前・・・

あとは、その日まで何も無い事を祈るだけ ♪(´ε` )

そして・・・

※ 330日前

① → リゾートの詳細 編

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• ビーチリゾート好きなら1度は訪れたいと思う場所、モルディブ☆<br /><br />そのモルディブに、遂に行ってきました?!!<br /><br />今回、航空券はマイルで確保したので、ホテルも自分で押さえて、完全個人手配の旅行にしようと思っていたのですが・・・

そのモルディブに、遂に行ってきました?!!

• いつもお世話になっているSTWさんからのメールで、なんと!<br /><br />「ワン&オンリー リーティラの水上ヴィラに5泊以上宿泊すると、1人10万円引き」という驚愕のお知らせが!!(早期申込み割引)<br /><br />もちろん、乗っかりますよ STWさん ♪<br />マイル旅行もアレンジしてくれるんやねぇ (^。^)<br /><br />と、言うことで今回は航空券代はマイルで確保したので、タダ♪<br />宿泊代は2人で20万円引き♪<br /><br />か・な・り・お得に♪ ワン&オンリー リーティラを満喫してきました?

いつもお世話になっているSTWさんからのメールで、なんと!

もちろん、乗っかりますよ STWさん ♪
    マイル旅行もアレンジしてくれるんやねぇ (^。^)

と、言うことで今回は航空券代はマイルで確保したので、タダ♪
    宿泊代は2人で20万円引き♪

福岡発 / シンガポール行き SQ 655(A330-300型)

福岡からモルディブ(マーレ)までの所要時間は

福岡 → (約6時間30分) → シンガポール ※ここで約5時間のトランジット

シンガポール → (約4時間30分) →モルディブ(マーレ)

意外と遠い・・・

現在、福岡からモルディブへは、SQ(シンガポール航空)、KE(大韓航空)、CX (キャセイパシフィック)が、就航中。

KEとCXは、それぞれデイリー運行じゃないので、福岡からモルディブへは “ デイリー運行 ” のSQで行くのが王道☆

まずはシャンパンで乾杯☆ そして今回は、シンガポール航空ということで、真っ赤な “ シンガポールスリング ”もオーダー(^^)

機内食は、「サテ」でスタート♪

嫁はんは、和食を選択
    京都の老舗料亭「菊乃井」の弁当☆結構ボリュームあります!

私は洋食☆

前菜のサラダは、蟹肉とマンゴー添え

メインは、ビーフステーキ・黒豚トンカツ・グリルチキンの3種類から選択

写真は「黒豚トンカツ」← まぁまぁです

デザートは GOOD!

シンガポール、チャンギ国際空港☆到着

ここで約5時間のトランジット (ー ー;) 退屈やなぁ・・・

と、思っているのは私だけみたいで、嫁はんはチャンギ国際空港のターミナル1?3のすべてにある大好きな靴屋、「CHARLES & KEITH」にまっしぐら!

そしてこれが、今回お買い上げの靴

1、2、3、4・・・(;゜0゜)アホです・・・

でも、日本の半値くらいで買えるそうですよ ♪ 興味のある方は是非!

シンガポール発 / マーレ(モルディブ) 行き SQ 452

シンガポール ? マーレ間も、機内食は「サテ」からスタートして、
    前菜 → メイン → デザート と、ガッツリ出てきます。

福岡を出発してから、あんまり動いてないから (ー ー;) お腹へってないんやけど・・・

シンガポールから4時間30分・・・

いよいよモルディブ到着? ♪ 沖止め☆なんですね!

でも沖止めって、 飛行機が間近に見れるから好きです (^。^)

イミグレ通過後、STWのカウンターで受け付けを済ませると・・・

ココからは、ワン&オンリーの世界へ!!

ホテルのスタッフが、私たちの荷物を素早くピックアップして、スピードボートへ移動

港には、各リゾートへ行く船がズラリと整列!

どのスピードボートに乗るんやろ?と、思っていると・・・

でかっ!(@_@;)

ス、ス、スピードボートちゃうやん!下手したら、客船!って位の大きさです。

リゾートが言うにはスピードボートではなく “ラグジュアリーヨット” だそうです。

で、この “ラグジュアリーヨット” なんと!3ヶ月前に購入したばかりの新車?新船?らしく、ピッカ☆ピカ☆なんです♪

そして今日は、私たち以外にゲストは・・・

なし!!マジでぇ?(>_<)

革張りのふっかふか♪ソファーにクッション、テレビはあるし、スピーカーは全部 BOSE 、さらにベッドルームまであるという、超?豪華☆な船に私たちだけが乗船してる

ホンマに “ ワン&オンリー ” な状態やんかぁ?♪

港を出発して約50分、ついにやってきました!

ここは

(ワン&オンリー リーティラ モルディブ)

Reethi Rah (リーティラ)とは、モルディブの言葉で「美しい島」という意味

静かなレセプション・・・

ウエルカムドリンク☆
    パイナップル&ジンジャーみたいな感じ

氷じゃなくて、フルーツを凍らせて氷にしてるんですよ?オシャレ?♪

ココで簡単な説明を聞いて、バギーで部屋へ移動します。

真っ暗な道をぬけ、やってきました!人生初の「水上ヴィラ」

どうぞ?

One & Only Reethi Rah , Maldives の水上ヴィラへ

広ぉーい! そして 天井、高っ!

部屋の入り口から、まっすぐ伸びる通路が作り出す “ シンメトリー ” な空間が美しすぎ ♪

まず右側にはベッド

ハネムーン使用になってるし (^_^;)

ベッドの足元には、真っ赤なチェアとテーブル

部屋はさらに奥へと続きます

建物には間仕切りがなくてシンプルなんだけど、さりげない高級感が漂ってて、すごい落ち着くんです ♪

それもそのはず、建築家はアマンリゾートも手がけた “ ジャン・ミッシェル・ガシー ”

Good Job? ガシー♪

ここは、バス&ドレッシングルームのエリア

バスタブの反対側に、向かい合わせのシンクと4つのクローゼット

これが洗面台(シンク)

男女別々のものが用意されていて、写真はヒゲそり用の拡大鏡が設置されている男性用。

バスタブはterrazzo 製で、便利なハンド・シャワー付き

到着日は、バブルバスのサービス♪

そして部屋の突き当りには、女性用のパウダー・ルームがもう1つ。

ドライヤーや拡大鏡などが、ばっちり完備☆

ちゃんと座ってヘア・メイクが出来ますよ?

このパウダー・ルームの両サイドには、トイレと

シャワールーム

可動式のシャワーと、レインフォレストシャワー

シャンプーなどのアメニティはホテルオリジナル。

昼間に、シャワールームのブラインドをOPENすると、青い海を眺めながらのシャワータイム♪が楽しめます(^^)

以上。

もう日付がかわっているので、今日は寝ま?す(-_-)zzz

2日目 朝

まずは、バギーに乗って朝食へ

今回のツアーは朝食付き☆航空券はマイルで確保したので、それ以外の日程はSTWさんのツアーに乗っかってます(^^)

ところで STWって、何の略か知ってますか?私的にはS→Special、T→Travel、何ちゃら?みたいな感じかな?って思ってたけど、実は・・・

S→Sibuya(渋谷)、T→To、W→World 渋谷から世界へ?・・・って、そんなんやったの?

まぁ、STWさん渋谷が本社やしね。

話がそれましたが、朝食のレストラン “ Reethi Restaurant ” ( リーティ・レストラン ) に到着

隣りには “ Rah Bar ” (ラー・バー) という、深夜までやってるバーもあり

これは、海にむかって真っすぐ伸びるレストランの入り口。

突き当たりを左に曲がると、 “ Reethi Restaurant ” ( リーティ・レストラン )

右に曲がると、 “ Rah Bar ” (ラー・バー)

このレストランでは朝食時☆席に案内される前に、デトックスジュースみたいなドリンクを、一杯飲ませてくれます。

リゾートではこれを “ Breakfast Booster ” と、よんでいます。

今日は、Carrot , Orange & Ginger の Breakfast Booster

これを「グイッ」と一杯飲んでから席に案内してもいます (^^)

席は、インサイドでも、アウトサイドでも、きれいな青い海を眺めながら食事ができるんですが、今日は日差しが強いので、インサイドで

食事は基本、ビュッフェ形式

新鮮なフルーツに、美味しそうなパン♪

キッシュや、生ハムも ♪

とにかく種類豊富な、朝食ビュッフェなんですが、

hotmeal (温かい料理)以外の料理は、すべて空調の効いた別の部屋にまとめられているんです。衛生的? ♪

で、いつもこの部屋のドアの前にはドアマン (黄色の矢印) がいて、ドアをあけてお皿を渡してくれるんですよ?

リゾートではここを「フルーツキッチン」とよんでいます

では早速、いただきま?す

うまいっ!

食事のあとは、一旦ヴィラへもどります。

この東屋みたいな建物は、水上ヴィラへと続く桟橋の中心

リゾートには写真のように、東屋(黄色の矢印)を中心に4つの水上ヴィラが1つの棟をつくっている状態に建てられています。

• 東屋から、私たちが宿泊した水上ヴィラへと続く桟橋<br /><br />ターコイズの海に架けられた、アプローチが美しすぎ!

東屋から、私たちが宿泊した水上ヴィラへと続く桟橋

ターコイズの海に架けられた、アプローチが美しすぎ!

昨日は到着が夜だったので、今日は昼間の部屋の様子をちょっと紹介!

まずヴィラの扉を開けると・・・

テラス☆

テラスには、テーブル&チェアと

昼寝に最適なデイベッド ♪

• その先にはパラソルとデッキ・チェア<br /><br />海、きれー♪

その先にはパラソルとデッキ・チェア

海、きれー♪

そのまた先には、海へと続く階段

部屋からそのままドボンっ!です。←これやってみたかったんです (^。^)

部屋全体は、こんな感じ

黄色の矢印がヴィラの入り口

そして、ワン&オンリー リーティラといえば、水上ハンモック☆(赤の矢印)
    これをモルディブで一番最初にやったのは、ワン&オンリーなんですよね? ♪

• これです。<br /><br />2005年5月のオープン時には、衝撃的だったとか・・・<br /><br />さすが「10年後にも最先端であり続けること」を目指すワン&オンリー<br /><br />素敵すぎ!<br />

これです。

2005年5月のオープン時には、衝撃的だったとか・・・

素敵すぎ!

• 私の中で、ワン&オンリー リーティラ といえば<br /><br />このショットなんですよね?<br /><br />

私の中で、ワン&オンリー リーティラ といえば

このショットなんですよね?

部屋のカギは、ヴィラでは珍しいカードタイプでオートロックなんです!(◎_◎;)

これが、そのカードキー

小さな布製のポシェットに入ってるんです。

これを首からぶら下げてるゲスト、多かったですよ!

ベッドは「眠りのファーストクラス」と呼ばれるシーリー社のマットレスを使用

朝と夕方にきっちりベッドメイキングしてくれます。

昨晩は、光の加減でシックに見えたチェアも、昼間☆モルディブの明るい光が差し込む部屋では、かなりビビットな感じに ♪

そしてチェアの前には、大きなガラス戸

このガラス戸を全開にすると・・・

まるで、絵葉書のような風景が飛び込んでくるんです(≧∇≦)

お風呂

ここもブラインドをOPNEにすると、青い海を見ながらのバスタイムが楽しめます ♪

3つ並んでいる丸い瓶は、保湿効果のあるバスジェルに、髪に優しいシャンプーとコンディッショナー

細長い瓶は、モイスチャー効果があるというリゾート特製バスソルト☆
    日本人には嬉しいヘチマブラシもありますよ?

こちらはテレビ、ただのテレビじゃないんですよ(^。^)

毎日(多分)リゾートから、「今日はジェリーフィッシュ(クラゲ)が多いから注意」とか「今日は16:00?カクテルパーティがありますよ」などのメッセージが送られてくるんです!

また、リゾートで使ったお金の合計もこのテレビでチェックてきるんです!

これでカラオケとゲームでもできたらラブホやね・・・ (^_^メ)

以上が、今回宿泊した No,156 の水上ヴィラのようす。

リゾートに水上ヴィラは全部で30部屋、大きさ(149?)や内装はすべて同じ。

その他に、水上ヴィラにプライベートプールが付いた「グランド・ウォーター・ヴィラ」が2部屋あります。

これが、その「グランド・ウォーター・ヴィラ」

私たちが宿泊したヴィラの、隣のとなり No,154 (上の写真) と対岸にある No,166 (下の写真)

お値段1泊あたり、$2360 ? (税金・サービス料別) ひょぇ?(>_<)

ちなみに、リゾート全体はこんな感じ。島の大きさは南北1800m、東西300?500m、1周が約6km

赤の矢印は、私たちが宿泊した No,156 のヴィラ

そしてリゾートには、全部で “ 12の美しいビーチ ” があるんです。

ワン&オンリー リーティラは “ タコの足を広げたような形 ” って表現される事が多いけど、これは出来るだけプライベートビーチを多くつくるために、こんな形になったそうですよ。

では、“ 12の美しいビーチ ”の中で、いちばんおススメなのは?

そ・れ・は、・・・ わから?ん(>_<)

ホテルの部屋選びの基準は、人によって様々。ワン&オンリーにおいては、基本すべてオーシャンフロントなので、あとは「どんな雰囲気なのか?」の問題

そこで、各ビーチがどんな雰囲気なのか?を、簡単に紹介!

まず、リゾートのいちばん端(南)にあるのが「Frangipani Beach」 と 「Palm Beach」

上の写真の 「Frangipani Beach」 は、こじんまりとしたビーチ、
    下の写真の 「Palm Beach」 は少し長めのビーチ

どちらのビーチも、リゾートのレストランなどの各施設から離れているため、とても静か♪ (基本、どこでも静かなんですが・・・)

そのとなりが、「Tapasake Beach」 と 「Grand Beach」

「Tapasake Beach」 は日本食レストラン “ タパサケ ” のあるビーチ。

一部の食材を築地から空輸するほど徹底した本物を追求するタパサケは、リゾートのゲストでさえも予約がとりにくいほどの人気。

また、喜多方の銘酒、「奈良萬」のワン&オンリー・リーティラ限定ラベルが冷蔵空輸されているのも魅力の1つ

って事で、上の写真の 「Tapasake Beach」 は夜になると、少し賑やかな雰囲気になります。

下の写真の「Grand Beach」は、リゾート内で砂浜の幅がいちばん広いビーチなので、ビーチヴィラに宿泊を考えている方は、毎日☆広くて、きれいな白いビーチを眺められるので、おススメだと思いますよ? ♪

次は、私たちが宿泊した No,156 のヴィラがある 「Reef Beach」

そのとなりが、「Sunset Beach」

上の写真が、私たちが宿泊したヴィラからみた「Reef Beach」

波が穏やかで、朝から晩までホント静かなビーチでしたよ (^。^)

下の写真は、「Sunset Beach」

リゾートのいちばん端(北)のビーチで、近くに “ Fanditha ” というレストランがあるので、レストランに近いヴィラは、夜☆少し賑やかに・・・

同じくリゾートのいちばん端(北)にある「Fanditha Beach」

そのとなりは「North Beach」

上の写真の「Fanditha Beach」には、ビーチヴィラがないので、このエリアの水上ヴィラからは、誰もいない真っ白なビーチが眺められるので、いちばんプライベート感があるかも!

下の写真の「North Beach」は、「Grand Beach」に似た感じで、とても広いビーチがあるので、ここもビーチヴィラに宿泊を考えている方にはおススメ♪

もうすぐで終わりですよ? (^_^;)

「Coral Beach」 と 「Turtle Beach」

上の写真の「Coral Beach」は、リゾートの中でいちばん小さなビーチ

下の写真は、朝食のレストラン “ Reethi Restaurant ” ( リーティ・レストラン ) から見た 「Turtle Beach」 このビーチには、野鳥がよく飛んできてたので、野鳥好き♪の方にはおススメかも・・・

最後に「Reethi Beach」 と 「Sunrise Beach」

このエリアには、水上ヴィラはなし。

ここは、レストランやSPAなどの施設が集中している所なので、リゾートの中で最も賑やかなビーチなんです。

ここまでざっと、12のビーチについて紹介しましたが、ハッキリ言って、どこも素敵です!特にこのビーチが綺麗☆っていうのもないです。と、なると・・・

あとは、方角の問題!

東か?西か?つまり、Sunrise を見たいか? Sunsetを見たいか?の問題

写真はリゾートのザックリとした方角なんですが、朝日を見たい方は、下(東)のエリア、夕日を見たい方は、上(西)のエリアをリクエストすればOK!

• 私たちは、きれいな夕日を眺めながら一日を終わりたかったので、西側をリクエスト<br /><br />毎日☆ヴィラからは、このような夕日が見れましたよ?♪<br /><br />また、リゾートのスタッフが曰く東側より、西側の方が魚が多いそうですよ!<br />

毎日☆ヴィラからは、このような夕日が見れましたよ?♪

• 以上 (^^)<br /><br />ワン&オンリー リーティラに宿泊を考えている方は参考にして下さい!

以上 (^^)

しばらくすると、ヴィラへ“ バトラー ”さん登場☆

そう!リゾートでは、全室に24時間のヴィラホスト(バトラー)がついていて、レストランやスパの予約、Activity ( アクティビティ )やExcursion ( エクスカーション ) の手配まで、至れり尽くせりのサービスをしてくれるんです。

で、いったい何をしに来たのかというと・・・

バ 「キャンドルディナーは、何日にしますか?」
    私 「え?何それ?」

バ 「ホテルからのプレゼントです」
    私 「マジで!?(そんなん知らかったで・・・)」

私 「えぇ?っと・・・」
    バ 「よかったら、滞在中の予定を一緒に考えましょうか?」

私 「サ、サ、Thank you ・・・ 」

という事で、急遽 3人でテラス会議 ♪ その結果・・・

1日目 夜☆到着

2日目 (今日の夜) キャンドルディナー

3日目 朝、リゾートのExcursion( エクスカーション ) , Turtle Adventure
    夜、Middle Eastern Night ( ← アラビアンビュッフェ )

4日目 夕方、リゾートのExcursion( エクスカーション ) , Sunset Sandbank Experience

5日目 昼、One&Only SPA( ESPA )
    夜、Tapasake ( 日本食レストラン、タパサケでディナー )

に、決定!!
    レストランやスパの予約、Excursion( エクスカーション ) , の手配はすべてバトラーさんにお任せ ♪

ちなみに部屋には、リゾートで行われる Activity ( アクティビティ )やExcursion ( エクスカーション ) の、1週間分の予定表が置かれているので、これを見ながら計画を立てるとイイですよ!

• それでは今から、キャンドル☆ディナーの時間まで、の?んびり♪ させて頂きま?す (^。^)<br /><br />

そして夕方

バッチリ着替えを済まして、長ぁ?い影ができた桟橋で、バギーを待ちます。

振り返ると・・・

• おぅ ♪(´ε` )<br /><br />これが、西側のヴィラに泊まる最大の魅力

おぅ ♪(´ε` )

これが、西側のヴィラに泊まる最大の魅力

キャンドルディナーは、朝食を食べた “ Reethi Restaurant ” ( リーティ・レストラン )で ♪

朝は眩しい光が差し込んでいた入り口も、夜はグッと大人な雰囲気に・・・

レストランの特別席みたいなところへ案内されて、ディナー START

キャンドルディナーは、3コースディナー(スターター、メイン、デザート)

まずは、スターター

上の写真は、マグロのステーキとスイカを重ねてるんですよ?斬新☆

メイン

そして、デザート

もう(^。^)どれも旨すぎ!!
    レストランの味には定評のあるワン&オンリー、見た目も味も最高です ♪

ごちそうさまでした?

ちょうどこの日、“ Reethi Restaurant ” ( リーティ・レストラン ) では、イタリアンビュッフェが行われていて、こちらも超うまそうでしたよ?

その中でも、度肝を抜かれたのが

スイーツコーナー ☆

コーナーといっても、“ 一画 ” ではなく、空調の効いた“ 1つの部屋 ” の中に、この通り!!

どうですか?

これ?

全部食べ放題ですよ? (((o(*゚▽゚*)o)))
    すげぇー! ワン&オンリー

イタリアンビュッフェ、気になるお値段は・・・

$150 / 人
    このスイーツに、種類豊富なイタリアンビュッフェ、パスタもその場で作ってくれるし、新鮮なエビや貝、チキンのBBQコーナーもあり!どうですか?

いやぁ?凄かった。
    レストランでこんなに興奮したの初めてかも・・・

さすが、 King of Beach Resort !すごいオモテナシやな (;゜0゜)

ここに来てまだ2日目
    これから先、どんなオ・モ・テ・ナ・シ が待ってるんやろ・・・・

写真は、毎晩テーブルにさりげなく置かれている “ おやつ ”
    今夜はマカロン

つづく・・・

ちょっと休憩?他のモルディブリゾートはこちら

2015年 フォーシーズンズリゾート モルディブ アット ランダーギラーバル

2015年 フォーシーズンズリゾート モルディブ アット クダフラ

• すいれんさん 2015/08/21 19:58:05
    質問です(^^)
    こんにちは。すいれんと申します。
    モルディブに憧れ続け数年!
    豪華な旅行記は読んでいるだけで目がハートマークになりました。
    質問したいことがあります。
    サンセット側だと西日は強すぎますか?
    パラソルの下でも暑いのですか?
    湿度も高いのかしら?

テラスのドアにはもちろん鍵があるんですよね〜?^_^;

色々質問してしまいすみません、
    お答えいただけると幸いです(^^)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2015/08/29 00:25:47
    RE: 質問です(^^)
    こんばんは、すいれんさん
    メッセージありがとうございます m(_ _)m

モルディブ旅行を計画中なんですね。
    モルディブ☆メチャメチャいいとこですよ〜 ♪ 初めて訪れた時は、海がきれい過ぎて倒れそうになるくらいでした (^^;;

それで、質問についてですが以下の通りです。

> モルディブの気温はだいたい30℃を超えるようですが、そうなると水上ヴィラのプールで優雅に過ごすことは難しいのでしょうか?

→ 余裕で優雅に過ごせます。気温は高いですが、海からの風が心地よくてプールで泳いでいると気持ちいですよ

> サンセット側だと西日は強すぎますか?

→ 大丈夫です。素敵なサンセットを見て下さい。

> パラソルの下でも暑いのですか?
    > 湿度も高いのかしら?

→ 最初の答えと被りますが、モルディブは海からの風が心地ちイイので、そんなに暑さは気になりませんよ。

> 私は中学生の娘と、か弱い?二人旅なのですが、水上ヴィラのセキュリティは大丈夫でしょうか?
    > テラスのドアにはもちろん鍵があるんですよね〜?^_^;

→ これはリゾートによって様々でしょうけど、モルディブは1島1リゾートなので基本、リゾートには観光客のみ。治安も問題ないので、しっかり部屋の中のセキュリティBOXのカギだけは、ちゃんと閉めておけばイイと思います。

以上です。
    他に何か気になる事がありましたら、遠慮なくご質問下さい!

• ちょびれさん 2014/10/05 09:10:35
    ため息〜ほ〜っです!
    ホワイトテリアさん

おはようございます、ご訪問、旅行記読んで下さってありがとうございました♪おおお!足腰立つ間に絶対に行きたいモルディブしかもワンアンドオンリーりーティラ。何度も画像拝見して行ったり来たりしちゃいました( *´艸`)ところで、特典航空券予約初日は330日前ですかあ・・・
    ほぼ1年先の予定を入れるのが厳しい我が家、一か月前が関の山の今なので
    当分無理なのですが(泣)、ビジネスで往復だと一人どのぐらいのマイルなのだろうか???この距離と時間だとエコノミーは結構しんどいので、行く
    ならやっぱり頑張ってビジネスで行きたいなー。
    旅は出来るならなるべく遠くから元気なうちに行っておくほうが賢明だよねえと最近だんなさんと話をしてるんです。本当は昨年結婚30周年だったので
    モルディブにと思っていたんですけど・・・
    コテージから直接海に飛び込めて周りが海!このモルディブブルーは本当
    にため息が出ちゃいます!
    ホテル選びはほぼお籠りになることを考えると、お食事は重要ですよね、
    拝見すると心配ゼロですね♪
    いつかいつか・・ってなるだけ早めに(笑)いけることを夢見ています☆

ちょびれ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/10/11 11:50:42
    RE: ため息〜ほ〜っです!
    おはようございます、ちょびれさん。
    メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

旅は出来るならなるべく遠くから元気なうちに・・・
    ホント、仰しゃる通り!

福岡から約15時間くらいかけて行って参りました、楽園☆モルディブ ♪
    170,000マイル(2人で) 貯めたかいがありました 〜

確かに1年先(330日前)の予定はわからなかったのでギャンブルでしたが、人気路線の上、特典航空券の席はわずか・・・となればこうするしか方法がなかったんです。

仮に予定していた日程がダメになっても、日程の変更(多分、1週間前まで)は空席があれば何回でもできるので、取り敢えず押さえとくってのはアリかもしれませんよ。

私もグアムやサムイなどのビーチリゾートに行きましたけど、モルディブはやはり別格☆でした!

是非、次の31周年や32周年記念にモルディブ☆イイんじゃないでしょうか!?

ホワイトテリア

• kogikuさん 2014/05/19 16:00:39
    きゃーーー!!!
    今更なコメント失礼します!

モルディブ行かれてたんですね☆
    福岡からは絶対SQさんですよね〜♪

お部屋もレストランもエレガントでスタイリッシュ!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/09 00:10:11
    RE: きゃーーー!!!
    こんばんは〜kogikuさん

モルディブの旅行記に投票&メッセージまで頂いていたのに、返信が大変遅くなってしまい、スミマセンでしたm(_ _)m

> 今更なコメント失礼します!
    > モルディブ行かれてたんですね☆
    > 福岡からは絶対SQさんですよね〜♪

そうですねぇ〜 ♪
    最近じゃ、キャセイや大韓もモルディブまで飛ばしてるけど、週2便とかですもんね・・・やっぱりデイリー運行のSQさんは予定が組みやすいから便利 ♪

> ワン&オンリー、、、素敵すぎますーーーー。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜
    > お部屋もレストランもエレガントでスタイリッシュ!
    > そして、食いしん坊な私はイタリアンブッフェが気になって仕方ありません!笑

イタリアンビュッフェ、ヤバいでしょ〜う (((o(*゚▽゚*)o)))
    私も、もし再訪する事があれば、是非行きたいなぁ〜って思ってるんです!

> 今ではわりと色んな所で見かける水上ハンモックもワン&オンリー リーティラさんが先駆けだったんですね!やっぱりさすがだなー!

ですよね〜
    流石、10年後も最先端であることを目指しているワン&オンリーさん、凄すぎ!です

ホワイトテリア
  • sakuraさん 2014/05/16 00:17:41
    モルディブ
    こんばんわ〜
    モルディブ、良いですね
    一生の間に、一度は行きたいと思います
    新婚旅行で、モルディブに行きそびれて、パラオやフランスに行ってしまったので、銀婚式までには、行ってみたいと思ってます
    素敵な水上ヴィラ、感動的ですね♪♪♪
    写真で癒されました

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/08 22:26:18
    RE: モルディブ
    こんばんは、sakuraさん

この度は、モルディブの旅行記への投票&メッセージまで頂いていたのに、返信が大変遅くなってしまい、スミマセンでした・・・

今回が初のモルディブだったんですが、ホント☆素敵なリゾートでした!

sakuraさんは新婚旅行で行きそびれたそうですね (^_^;)

是非、リベンジして下さい!
    新婚気分が味わえますよ・・・きっと(笑)

それはそうと、4月にバリに行かれたんですね!
    旅行記、拝見させて頂きました。

カユマニス☆って「シナモン」って意味だったんですね
    知らなかった・・・

プライベートプール付きのヴィラですかぁ〜 (^。^)
    私もそういうの大好きです ♪

ホワイトテリア
  • zunzunさん 2014/05/14 23:41:31
    メチャキレイ♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは〜☆

またまた楽園へ行かれましたね〜。

青い〜海、そよぐ風を感じましたよ。

一生に一度は行きたいモルディブ!!
    いつ行けるのか〜?

まぁ、そのうちにね。

まずはホワイトテリアさんの旅行記で癒されます^^

zun

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/08 19:34:40
    RE: メチャキレイ♪
    こんばんは、zunzunさん

この度はモルディブの旅行記への投票&メッセージまで頂いていたのに、返信が大変遅くなってしまい、スミマセンでした・・・

今回が初のモルディブだったんですが、ホント素敵なリゾートでした!
    帰国後すぐに、来年のモルディブ行きを計画してしまうくらい、完全にハマってしまいました (^_^;)

でもビーチリゾートに行くと、今度は正反対のリゾートに行ってみたくなるんですよ。

zunzunさんの台湾の旅行記、拝見させて頂きました!
    九份はノスタルジックな雰囲気でいいですよね〜

実は私もGW明けに台湾に行ってきたんです(^。^)
    九份や101など、ベタな観光してきましたよ!

zunzunさんの旅行記の続き、楽しみにしています。

ホワイトテリア
  • funasanさん 2014/05/12 06:39:29
    連続投票のお礼とモルディブ
    ホワイトテリアさん、私のセブ島の旅行記に連続投票して下さってありがとうございます。

ホワイトテリアさんのモルディブ旅行記拝見しました。ビーチ好きにはたまりませんね。憧れです。写真も抜群です。妻と何度も「次はモルディブ」と言いつつ、月日が経ってしまいました。

シュノーケルだけでも楽しめるポイントは沢山ありますか?
    基本的な質問で恐縮です。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/08 19:16:34
    RE: 連続投票のお礼とモルディブ
    こんばんは、 funasanさん。

ビーチリゾート好きにはたまらいモルディブ☆ホント素敵なところでした!
    帰国してすぐに、来年のモルディブ行きを計画してしまうほどですから・・・

でも、セブも素敵なとこですね〜
    私も、サンゴ礁に群れる熱帯魚が大好きなんで是非、行ってみたいです!

> 今回、セブ島のサンゴの素晴らしさに感動しました。私はサンゴ礁に群れる熱帯魚が大好きです。モルディブはどうでした?サンゴのお花畑ですか?
    > シュノーケルだけでも楽しめるポイントは沢山ありますか?
    > 基本的な質問で恐縮です。

基本モルディブもお魚天国ですが、1島1リゾートなので、リゾートによってハウスリーフがとてもキレイとか、ドロップアウトがすぐ近くだとか、マンタスポットがあるとか、いろいろ特色があるので、事前にどんな事がしたいのか?を計画してリゾート選びをすると楽しいと思いますよ!

• たらよろさん 2014/05/02 12:26:17
    憧れのハンモック
    こんにちは、ホワイトテリア様。

絶好のベストシーズンに
    絶好のベストリゾート♪
    そして憧れのハンモック♪♪
    やっぱりモルディブはリゾートの王様よ〜〜って
    叫びたくなっちゃった。
    1島1リゾートだから、外れちゃったら食事とか、、、、、、、
    大変だろうけれど、口コミ見てしっかりしたところだと間違いないもんね。

キャセイが飛ぶようになって、
    私も来年マイルでマーレまで飛ぶ計画模索中。

ホテルをどこにしようか、、、
    悩むだけでもまた楽しい。。。
    まだまだ時間はあるので、またいろいろ教えてくださいね。

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/05/03 12:50:12
    RE: 憧れのハンモック
    こんにちは、たらよろさん
    メッセージ、ありがとうございます。

絶好のベストシーズンに、楽園☆モルディブに行ってきました〜 ♪
    ホント、リゾートの王様!!という言葉がピッタリで、何しても癒されましたよ(^^)

おかげて完全に、はまってしまって帰国後すぐに、家ののカレンダーをめくりながら、来年のモルディブを計画 !

私も来年は、キャセイ☆でモルディブに行こうかなぁ・・・?って考えてます ♪
    まだまだ先ですが、リゾート選びに悩みそうです。

ところで、たらよろさんは今月にバリ島☆なんですよね!?
    バリも素敵なホテルが沢山あるから、選ぶの悩みますよねぇ〜

たらよろさんが、どんな素敵なリゾートを選んだのか、気になるぅ〜 ( ? _ ? )

空港も新しくなったし、バリ島の新着情報、楽しみにしております。

• まやこさん 2014/04/30 22:52:59
    まぁ~た楽園に行ってる!!
    ホワイトテリアはん こんばんは~ お久しぶりです♪

って、ちょっと目をはなした隙にっ! もうっ! ホワイトテリアはん家の旅ゲル係数どうなってんのよ!!
    またまた奥さまがうらやましぃなってきたわ《*≧∀≦》 マジでうらやましぃてしゃあないわ(^^;

毎回思うけど、私もいつか泊まってみたいホテルの詳細を教えてくれてありがとうm(__)m
    実際に役にたてられるかはわからんけど、とりあえず、行った気になって楽しませてもらったよ♪
    この世のモノとは思えないほどのアオに癒されました…

続きもゆっくりじっくり見させてもろて、身体に溜め込むわ\(^o^)/

最後に…新艇やと思うで (笑) まやこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/05/03 11:07:17
    RE: まぁ〜た楽園に行ってる!!
    おっ!まやこはん
    こちらこそお久しぶりぃ〜♪ 元気してはったん?

ちょっと目をはなした隙に、楽園☆モルディブに行っててん ♪
    でも、旅ゲル係数て・・・!? そんな新しい言葉あったんや(^_^;)

まぁ、うちらは2人と 3匹だけやから、旅ゲル係数とワンゲル係数が、家計費の殆どやと思うわ。あと、嫁ゲル係数と・・・(笑)

話もどるけど、モルディブはホンマ、よかったわ 〜☆
    完全にはまってもうて、帰国後すぐに来年のカレンダーめくって、マイル数の計算しててん ♪

来年も、この世のモノとは思えないほどのアオに癒されたいなぁ・・・って妄想中。

ところで、まやこ家は年末年始?海外ちゃうかった?
    どこへ行きはったん?

ぼちぼち、旅行記待っとくわ〜

ホワイトテリア

• Gizumoさん 2014/03/29 00:39:28
    毎回ハネムーンみたいですね!
    ホワイトテリアさん こんばんは!

今回バリまでシンガポール航空で行きたかったんですけど、なんたって
    バリ行決めたの、今年の1月下旬ですから、シンガポール航空は座席は空いているはずもなく...
    マイル特典でANAの座席が空いてただけでも良かったかも。

毎回、2〜3か月前に航空券予約することが多いから、シンガポール航空はいつも乗れないのです。チャンギ空港は何度も行ってるのに...
    私もチャンギ空港は毎回1.2.3全部行くのでトランジット数時間でも暇じゃないです。荷物増えるから、そんなに買い物しませんけどね。
    それにしても330日前に航空券予約とはすごいです。

やっぱり南国のヴィラはいいですね。
    夢のような旅行記に、こちらまで幸せ気分になりました。

Gizumo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/31 20:19:43
    RE: 毎回ハネムーンみたいですね!
    こんばんは、Gizumoさん

シンガポール航空の特典航空券って人気があるのか?取るの大変ですよね。私もバリに行く時は、何度かチャレンジしたんですが、敢え無く撃沈・・・半年前に予約してもですよ(>_<)

だから今回は、意地でも取ってやろう!と、いう事で330日前に予約☆さすがに取れましたね♪

でも、出発日まで長い、長い・・・忘れそうになるくらいでしたよ。また、突然なんか変な予定でも入ったらどうしよう?と常にドキドキ・・・

毎回、こんな事はやってられないですね(^_^;)

> それにしても、ホワイトテリアさんの旅行記は、毎回ハネムーンみたいですね。羨ましいです〜
    > やっぱり南国のヴィラはいいですね。
    > 夢のような旅行記に、こちらまで幸せ気分になりました。

ありがとうございます。
    南国のヴィラ☆いいですよね!私も大好きです。

• aoさん 2014/03/15 12:43:05
    素敵(人´∀`*)
    ホワイトテリアさん、お久しぶりです(*^-^*)

モルディブ、めっちゃ羨ましいです〜(*≧∀≦)
    海がキレイ過ぎて感動ですね♪
    私も死ぬまでに1度は行ってみたいです。

それにしても、このホテル豪華ですね〜Σ(・ω・ノ)ノ
    私もいつか泊まってみたい…でもその前にお金を貯めなければ…(^-^;)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/17 00:32:01
    RE: 素敵(人´∀`*)
    こんばんは〜 ご無沙汰してます、mayumiさん
    メッセージ、ありがとうございます。

モルディブ☆超〜良かったですよ!

私も死ぬまでに1度は・・・って思っていたのですが、
    1度行ったら・・・はまってしまいました (^_^;)

実はもう、2015年のカレンダーをペラペラめっくてる状態なんです (^_^メ)

mayumiさんも、行ったら絶対☆はまると思いますよ〜

ホワイトテリア
  • ブルートレインさん 2014/03/15 06:21:00
    心癒されますね!!
    ホワイトテリアさんへ

見てみたいと正直思いました。最高の写真の連続です。

素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。

ブルートレイン

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/15 12:09:45
    RE: 心癒されますね!!
    こんにちは、ブルートレインさん
    ご無沙汰しております。

メッセージ、ありがとうございます。

>  特典航空券でのモルディブ訪問凄いですね。シンガポール路線はかなり人
    > 気があるようで、やはり330日前でなければ取るのは難しいようですね。

そうですね、人気路線の上、乾季のモルディブだったので、330日前にゲットするしか方法はないだろうと、祈るような思いでした。

>  それにしても、モルディブの海の美しさには感嘆致しました。自分の目で
    > 見てみたいと正直思いました。最高の写真の連続です。
    >  素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。

ありがとうございますm(_ _)m
    ターコイズブルーのモルディブの海にはまりそうです・・・

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る