博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに住みたいと思うくらい<br />ホテルステイが好きなワタクシ。<br />時々仕事や家事から離れ、<br />一人でホテルステイを楽しんでいます。<br /><br />今回宿泊したのは、<br />博多駅近くにあるWITH THE STYLE 福岡。<br />ウェディングを中心に展開している<br />Plan-Do-Seeが経営している<br />ちょっと個性的なホテルです。<br /><br />福岡のシティホテルは、<br />かなり泊まり回っているワタクシですが、<br />こちらの宿泊は初めてです。<br />楽しみ・・・。

脱日常のホテルステイ(WITH THE STYLE 福岡)

2014/02/20 - 2014/02/21

らるたん

らるたんさん

ホテルに住みたいと思うくらい
ホテルステイが好きなワタクシ。
時々仕事や家事から離れ、
一人でホテルステイを楽しんでいます。

今回宿泊したのは、
博多駅近くにあるWITH THE STYLE 福岡。
ウェディングを中心に展開している
Plan-Do-Seeが経営している
ちょっと個性的なホテルです。

福岡のシティホテルは、
かなり泊まり回っているワタクシですが、
こちらの宿泊は初めてです。
楽しみ・・・。

街中の道路に面していますが、
    ホテルっぽくないおしゃれな外観です。

こういう入口が3カ所あります。

入る入口によっては
    ちょっと迷路のようで、
    このレストランも通路の一部です。

でも大丈夫。
    入口でスタッフが声をかけてくださり、
    きちんと案内してくださいます。

いろいろこだわりがあるホテルで、
    フロントも案内されなければわかりません。

フロントの横には
    くつろぎスペースがあります。
    (本はオブジェで読めませんが・・・)

エレベーターホールです。

スポットライトの照明で、
    雰囲気づくりに重きが置かれています。

こちらはエレベーター内で
    こちらも薄暗くオシャレな雰囲気。

廊下です。
    これでも明るい方向で、
    反対側の窓がない方向だと
    何も写りません。

こちらがお部屋です。

一番ベーシックなダブルクイーンタイプ(31.6平米)

洗面台を両面鏡で仕切って
    椅子が置かれています。

くつろぎスペースと
    ベッドスペースとの間の足下には
    間接照明が設けられています。

(でも、この段差に3度もつまずき、
    年齢を感じました・・・)

お部屋に飾られている絵も
    とっても個性的。

天井には金属製のモダンなファンが取り付けられています。

洗面台もオシャレです。

手前のモダンな扉の中がお風呂で、
    奥の扉がトイレット。

バスアメニティはETROです。
    容器がカラフルでかわいい!
    右端のバスソルトも気に入りました。

洗面用のアメニティは、
    引出しの中に入っています。

お部屋の引出しの中には、
    お茶のセット(お菓子つき)や
    グラス類が入っています。

こちらのホテル、
    引出しの中にいろいろ隠してあって(?)
    開けるのが楽しくなります。

サイドテーブルの上には、
    館内説明用のiPadに、
    ボーズのスピーカーと、
    ネスプレッソマシン。

冷蔵庫の
    飲物はフリーです。
    MOET&CHANDONが入っているのが嬉しい。

お部屋からテラスに出れます。
    真っ赤な日よけが印象的。

隣のお部屋とは、
    植物で仕切りがなされていて、
    椅子も設けられています。

テラスから下を見ると素敵なのですが、

何と言っても街中なので、
    マンションに囲まれています。

最上階の4階にあるラウンジにも行ってみました。

ティータイムには、
    このようなナッツ類や

飲物類がセルフサービスで提供されています。

置かれている雑誌選びにも
    こだわりが見られます。

そして夕食は、
    いつものように、
    タクシーで10分ほどの所にある
    ホテルオークラに行きました。

こちらはホテルオークラに飾られていた
    八女のひな人形です。

(ホテルオークラ福岡)

そして今夜もおいしいワインと一緒に
    フォアグラのポトフと、

(ホテルオークラ)

鴨肉のコンフィを
    おいし〜くいただき、
    ほろ酔い加減で
    WITH THE STYLEに戻りました。

• zunzunさん 2014/02/24 23:42:09
    非日常♪
    らるたんさん、こんばんは〜☆

今回のホテルも素敵ですね〜♪
    上質な滞在が約束されたようなホテルですね。
    周囲のマンションがないともっといいですね。
    街中ですものね、これは仕方がないってことですね。

らるたんさん、ホテル選びがお上手なんだもの。

私もひとりでふらりとお泊りしてみたいなー。。。
    いつになったら出来るかな。。。

勇気がないだけか^^

zun

らるたん

らるたんさん からの返信 2014/02/25 22:26:26
    ありがとうございます。
    zunzunさん、書き込みありがとうございます。

なかなかゆっくり時間が取れなくて、
    たまに近場で1泊するくらいしかできないのですが、
    今はそういう時間を大切にしています。

zunzunさんのタイの旅行記、
    毎回楽しみに読んでいま〜す。
    ゆったり満喫旅行、素敵ですね。
    今度はバンコクのどんな一面が見られるのかしら・・・♪

らるたんさんのトラベラーページ