台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は台湾で!・・・で行って来ましたヨ~!!<br />2回目の台湾です。<br />台北、台中、台南と回って来ました。<br /><br />台南編の続きです。  完結編<br /><br />1月2日~1月4日  台中から台北に戻りラスト1日。<br />             最後に美味しいものいっぱい食べて・・・

年末から台北~台中~台南へ  完結編

2014/01/02 - 2014/01/04

アーシャ

アーシャさん

お正月は台湾で!・・・で行って来ましたヨ~!!
2回目の台湾です。
台北、台中、台南と回って来ました。

台南編の続きです。  完結編

1月2日~1月4日  台中から台北に戻りラスト1日。
             最後に美味しいものいっぱい食べて・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩

台南から台中に戻りお初、市内バス!

降りるとこわからなくなるといけないのでカメラでパチリ!

お国が変わると吊り革もいろいろですね。

本日「荘家火鶏肉飯」にリベンジ!

しかし閉まる寸前でした(汗)

なんとかあるものだけ頼んで食べました。

ジーロウファン、うまい!!!

良かったね〜間にあって。人気があるので無くなり次第、閉店になってしまいます。

ホテルの近くで主人と息子は牛肉麺を・・・私はこの匂いがどうも苦手で・・・一人でホテルに戻りました。

台中駅

これから台北に戻ります。

駅弁買いました!

味は豚のしょうが焼きですね〜

玉子も味がしみて美味しいです。

こちら表側の駅

コンビニですがホームの内側と外側にも入り口あります。???

中に入ってみると・・・もちろん真ん中で仕切られていました(当たり前です)

台北での最後の夕飯は「京鼎小館」

酸辣湯麺(スーラータンメン)

初めて頂きましたがクセになるお味!

青菜炒め

ニンニクが効いてて美味しい

小籠包

ん〜ふつうに美味しいけど・・・

蒸し餃子

すぐ冷めてしまうので一つずつ注文したほうが良いかも!

チャーハン山盛りです!

息子も満足!

ホテルの近くの夜市でブラブラ。

屋台で何売っているのか見ているだけで楽しい!

次の日の朝 桃園空港にて

朝の便で成田へ

息子、最後にコンビニでジーロウファンと

味噌湯

でっかいタピオカミルクティーとパチリ!

今度はいつ来るかな〜すっかり台湾にはまってしまった我が家でした。

• fuzzさん 2014/03/05 13:49:28
    ハマるよね台湾(*^_^*)
    アーシャさん、臭豆腐は食べても牛肉麺はダメなんだ(*^_^*)

我が家も牛肉麺はダメです。

他のトラベラーさん方の旅行記では、
    美味しい美味しいと書いてあるので
    一度はトライと思いましたが・・・(*_*)

あー、早くまた行かなくちゃ。

主人も言ってます、年に一度は台湾って。

実は台風時期の七月が安いです。
    私達も検討中です。

fuzz

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/03/06 23:46:52
    RE:やっぱり安いんですね!
    いーですね!7月狙い目ですね〜

わかりますヨ!一年に一回は行きたいですね〜時間があれば何度でも♪

fuzzさんも街歩き好きなんですよね。私も庶民の家とかけっこう気になって「中はどうなってんだろう」とか「見てみた〜い」と思ってます!

fuzzさんの旅行記の写真に庶民のお家が写ってましたが私もあのお家の前で立ち止まり同じ事を考えてました・・・The 主婦ですネ(笑)

アーシャさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る