ドバイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

またまた行ってまいりました。弾丸旅行。<br />冬休みを使ってベネチア→フィレンツェ→ローマ→ドバイと弾丸周遊。<br />ほぼ1滞在先実質1泊の旅でございます。<br /><br />羽田深夜発にこだわったので金曜の夜にまずドバイへ向かい、そこから乗り換えてベネチアに入りました。<br />仕事で前日岐阜、当日静岡、かーらーのベネチア。<br /><br />今回の旅の相方は毎度同じ相方(♀)です。<br />旦那は毎度のことながらお仕事なのでお留守番〜(笑)<br /><br /><br />最後の目的地ドバイでは砂漠ドライブとショッピングがメインイベント!<br />だってドバイはTAX FREEの国だもの!そのためにイタリアでも買い物しなかったんだもの!<br /><br />…と思いきや、TAX FREEとは言え、物価高〜い!<br />え!下手したら日本より高い!?<br />安いのはタクシー料金のみ。<br /><br />そ し て 酒が!売ってない…!!<br /><br />一度行ってみたかったのでいい経験だったけど、ビールのない旅は皆無の私は<br />恐らく来訪はないでしょう(涙)<br />1週間滞在にしなくて良かった〜。破産するわ!(笑)<br /><br /><br />

ラクダさんに乗ってラクダさんを食す…

2014/02/12 - 2014/02/14

またまた行ってまいりました。弾丸旅行。
    ほぼ1滞在先実質1泊の旅でございます。

仕事で前日岐阜、当日静岡、かーらーのベネチア。

今回の旅の相方は毎度同じ相方(♀)です。
    旦那は毎度のことながらお仕事なのでお留守番〜(笑)

…と思いきや、TAX FREEとは言え、物価高〜い!
    え!下手したら日本より高い!?
    安いのはタクシー料金のみ。

そ し て 酒が!売ってない…!!

恐らく来訪はないでしょう(涙)
    1週間滞在にしなくて良かった〜。破産するわ!(笑)

タクシー
    ツアー(添乗員同行なし)
    2.0

イタリア満喫後はドバイへ向かいます。
      ずっと天気悪かったからせめてドバイは晴れるといいな〜。

イタリアで最後のビールを飲んだらドバイに向かいます!
      この旅、移動はすべてエミレーツ。
      東京〜ドバイはマイル付かないけど、それ以外の経路はJALマイルが付きます。

6時間近いフライトを終えドバイへ!いきなり暑い国…と思いきや…
      落雷ですよ。落雷。砂漠のはずなのに。

ホテルにチェックインしたのは夜の12時過ぎなので明日晴れることを祈って寝ます。
      ホテルのお兄さんは「太陽の国だから明日は絶対晴れるよ!」と言っていたのでその言葉を信じます。

朝!晴れた〜!昨日の激しい落雷はなんだったの!?ってくらい晴れた〜!

今回ドバイで泊まったのはモーベンピックジュメイラというホテル。
      バルコニーから見た景色です。

バルコニーは喫煙可。るるん♪

晴れてテンション上がったので朝ごはんへ。
      今回の旅で一番美味しい朝ごはんでした。

食べてたら「女性の皆様へ」とショットグラスに入ったスムージーをもらいました。
      ピーチ味ベースでおいちい。

旅行中はどうしても野菜不足気味になるのでサラダサラダ。
      あとはエリカアンギャルも一押しのサーモン。
      今日はこれから砂漠ツアーなのでエネルギーチャージ!

Aran.1netで手配した「砂漠ドライブ&らくだライドツアー」へ。
      たまたまだけど我々だけでした。
      ホテルから大体1時間走ったところで砂漠に到着!
      早朝だからか他に誰もいません!
      ちなみにツアーは英語ガイドです。でもお互いカタコトなのでなんとかなった(笑)

本当はサンドボード(スノボの砂版)も出来るはずだったんだけど昨日の雨のせいで砂の具合が悪いらしく中止…。
      確かに砂漠なのにサラサラしてない…。

ツアー二人だけだったのでガイドさんは専属カメラマンに(笑)
      つーかノリノリでどんどんポーズを指定してきます。

砂漠は4WDで走る走る。
      横転すんじゃねーかと思って超怖かった。
      でも酔うかと思ったけど進行方向見てたから全然大丈夫でした。

これもガイドさんに指示された写真(笑)
      でもナイスショット!

ツアーではミネラルウォーターやジュースをたくさん準備してくれていました。
      一応水1本持ってってたけどいらなかったや。

今回のツアー、メインイベント!
      1年前にタイでゾウに乗ったし、その前にハワイで馬にも乗った。
      あとは…ラクダでしょう!

ラクダさんに乗って30分くらい砂漠をお散歩。
      こええええええええ
      ラクダ背高ぇぇぇぇぇぇぇぇ

揺れは少ないです。
      相方は全然平気でキャッキャキャッキャしてたので
      たぶん私が極端に小心者なんだと思います。

怖くて両手離せない私に変わって相方がカメラマンに。
      手挙げて〜とか言われたけどいや、無理だろ!

早朝から動いていたので砂漠ツアーから戻ってきたのはまだお昼前!
      一度ホテルの部屋に戻って今度はショッピングに向かいます♪

その前に…
      バルコニーから見た海がとっても綺麗だったので海岸までお散歩に来ました。
      エメラルドグリーンの海!
      さっきまで砂漠にいたのに変な感じ(笑)

ビーチでもラクダライド出来るみたいです。
      これぞドバイの写真って感じ!

でもビーチから後ろを振り返るとこんな高層ビル群。
      なんだかすごいぞドバイ。

ホテルからやって来ました世界最大のショッピングモール、ドバイモール!
      我々が泊まっているホテルからはタクシーで30分くらいかかったけどさすがはドバイ。
      ガソリン代がめっちゃ安いので1500円くらいで着きました。
      ドバイモールの中にはこんな巨大水槽も。
      バブってますな〜。

さぁ!買い物するぞ!なんてったってTAX FREE!
      このためにイタリアでは大きい買い物は全くしてこなかったのよ!

…と思ったら…やばい、全然安くない。
      TORY BURCHとかUGGとか下手したら日本の方が安い…。
      Jimmy Chooは日本と同じくらいだったり。
      後で聞いた話によると、TAX FREEと言えど欧州の税込価格と同じくらいの値段設定になっているらしい。
      ドル連動のディルハム通貨、円安になったらあまり旨味がない模様〜。

一気に買い物熱が下がり、とりあえずお昼にしようとやってきたのはドバイモールの中に入っているSwitchというお店。

なぜならここはラクダ肉が食べられるから!
      相方はラクダ肉のハンバーガー、私はラクダ肉のボロネーゼ。
      それとビールがないと言われたのでモヒート。

肉は特にクセもなく食べれます。
      モヒートは全然アルコール強くない、酔わない…あれ…これノンアルコールじゃね…?
      ま・さ・か・の。ノンアルコールカクテルでした、

そしてもっとオドロキお会計。
      ハンバーガー、ボロネーゼ、ノンアルコールのモヒート×2で約6000円!!!!
      ええええええええええええ!?
      嘘でしょ〜っ!!
      高っ!高っ!

物価も高く、食費も高い、ビールも飲めない、萎えた私たちはネットを駆使して調べたアウトレットへ移動。
      (フィレンツェで失敗したくせに懲りない)
      ドバイモールからまた30分くらいかけてタクシーで移動。

ここのアウトレットはセレクトショップ中心なのでお店の名前は全然ブランド名ではありません。
      でもいろいろ見てるとJimmyとかMARC JACOBSとかは置いてます。
      でもJimmyはなぜこの色…ってサンダルばっかり。
      私はMARC JACOBSのPCバッグを4000円弱で買いました。
      あとAEROPOSTALEのお店があって、なんと1Buy Get3!
      旦那へのお土産としてポロシャツ、ゴルフ用のアウター、スニーカー2足、自分用のダウンその他諸々買って1万円でした(笑)
      わざわざ行くほどかと言うと…微妙だけど、私はAERO買えたから良かったかな。

アウトレットのあとはまたタクシーでドバイモールへ。
      タクシー代が安いことだけが救いです。
      狙いはラスベガス、ベラージオの噴水プロデューサーがプロデュースした噴水ショー。
      ブルジュ・ドバイを眺めながら見てるとなんか噴水が小さく見える…規模的にはベガスより大きいらしいんだけど…。
      曲もベガスと違って全然知らない曲なので…私的にはベガスの方がWIN。

15分のショーを楽しんだ後はドバイモール内にあるPatchiと言うチョコレート屋さんへ。
      こちらレバノン発の超高級チョコレートで、中東のゴディバと呼ばれているらしい。
      1つ試食させてもらったけどくっそうまい。
      小さいサイズでも3000円くらいするけど量り売りで好きなチョコを詰められるので興味がある人はぜひ。
      試食だけでもする価値ある!くっそうまい。

この旅行記へのコメント

ドバイ(アラブ首長国連邦) で人気のタグ