シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたかったマリーナベイサンズを拠点に <br />シンガポールを満喫しました<br /><br />まず一日目は<br /><br />街歩き <br />ホテルのハイティー<br />ナイトサファリ<br />欲張って楽しみました

思いっきりシンガポール!1日目

2013/12/29 - 2014/01/02

♪yoko♪さん

一度は泊まってみたかったマリーナベイサンズを拠点に
シンガポールを満喫しました

まず一日目は

街歩き
ホテルのハイティー
ナイトサファリ
欲張って楽しみました

鉄道 タクシー
シンガポール航空

• 早朝シンガポールに到着<br />空港で少しだけ両替した後<br />日本で手配した車に乗り マリーナベイサンズへ向かいました<br /><br />ホテルで荷物を預け<br />併設のショップスアットマリーナベイサンズの<br />ラサプーラマスターズというフードコートで<br />シンガポーリアンの朝食の定番 カヤトーストをいただきました<br /><br />その後<br />タクシーでマーライオンパークに向かい<br />写真撮影や探索を楽しみました<br />早めにいくと観光客が少ないので 良いですよ

早朝シンガポールに到着
    空港で少しだけ両替した後
    日本で手配した車に乗り マリーナベイサンズへ向かいました

ホテルで荷物を預け
    併設のショップスアットマリーナベイサンズの
    ラサプーラマスターズというフードコートで
    シンガポーリアンの朝食の定番 カヤトーストをいただきました

その後
    タクシーでマーライオンパークに向かい
    写真撮影や探索を楽しみました
    早めにいくと観光客が少ないので 良いですよ

ここからは
    コロニアル建築を探索しながら街歩きです

フラトン
    アジア文明博物館
    セントアンドリュース教会
    ラッフルズ卿上陸地点
    チャイムス

シンガポールはコンパクトなので
    街並みを楽しみながら歩きました

コロニアル建築探索のしめは
    憧れの名門ホテル ラッフルズ

40以上のショップや16のレストラン・バーが揃っています
    中でもラッフルズホテルショップでは
    他では買えないオリジナルグッズが豊富に揃っています

白亜の壁に連続するアーチや柱に細かい装飾がとても綺麗です
    豪華な建物や庭も楽しめます

ラッフルズからタクシーに乗り
    グランドハイアットへ
    10スコッツでハイティー(アフタヌーンティー+ブッフェ)を楽しみます

ランチを兼ねたアフタヌーンティーを探し
    12:00〜のハイティーはここだけだったので
    日本からネット予約しました
    予約していないと入れないくらい人気でした

憧れの二段トレイ

アップにするとこんな感じ

とても落ち着いた雰囲気の中
    テーブルサービス以外にブッフェが数えきれないくらい・・・
    軽めの朝食にしたのに
    すべては食べられませんでした

生ハム数種
    多数のスィーツ
    ジェラート数種
    スコーン
    フルーツ盛り合わせ等々・・・

紅茶もいろいろな種類が飲み放題!
    主人も息子も制覇は無理でした〜

ハイティー後
    オーチャードロードを少し歩き
    MRTに乗り
    ホテルへ向かいました

滞在中何度も利用したMRTの車内は
    とても綺麗でかわいい〜
    写真は優先席
    この遊び心に惹かれました!

MRTの路線図です
    このMRTで観光できそうです

私たちは家族4人で行動していたので
    MRTとタクシーを使い観光していました

タクシーもどれを乗っても安全でしたよ

• マリーナベイサンズに到着<br /><br />チェックインします<br /><br />朝 荷物を預けた時にチェックイン手続きをしていたようで<br />簡単にチェックインできました<br />

マリーナベイサンズに到着

チェックインします

朝 荷物を預けた時にチェックイン手続きをしていたようで
    簡単にチェックインできました

オーシャンビューのお部屋

ガーデンバズバイザベイも見えます

夜になるとイルミネーションもきれい

船もたくさん停泊しています

お部屋は落ち着いた雰囲気です

広さも十分

大きな引き戸を開けると
    正面にドレッサー
    右手にシャワールーム
    左手にトイレ

透明なガラスで仕切られていて
    解放感いっぱい〜

お部屋で少し休んだ後
    17:00頃からタクシーでナイトサファリへ向かいます
    30分乗って2000円〜3000円でした

ついてしばらくはこんな明るさでしたが
    だんだん暗くなってきました

ここは写真より自分の目に充分焼き付けてください
    フラッシュが使えないので
    うまく撮影できません

日本語トラムはすぐに予約が完売してしまいます
    私たちは英語トラムに乗りましたが
    わからなくても楽しめましたよ

ショーが行われているので
    比較的空いていたら
    食事→トライバルショー→トラムに乗る→アニマルショーで回るのが
    良いと思います

私たちは年末ということもあり大混雑
    まずトラムに乗るだけでとても待ちました
    アニマルショー→トラム→食事でした

園内はイルミネーションもきれいで
    記念撮影する場所もたくさんありました

帰りもタクシー
    混雑しているかとひやひやでしたが
    路線バスが人だかりがすごく
    タクシーは並んでいてもスイスイ乗れました

ホテルに到着
    正面玄関にポルシェが3台止まっていました
    思わずパシャリ!

こんな感じで
    シンガポール一日目が終わりました

• yokoさん 2014/05/24 17:44:27
    同じyokoさんが同じシンガポール家族旅行ですね
    同じyokoさんが家族でシンガポールに行かれていて親近感を持ちました!

我が家は大きな子ども達と初の海外家族全員旅行でした

マリーナベイサンズ泊を決めていたのですが、娘の「リゾートホテルに泊まりたい」の一言でセントーサ島のホテルに泊まることに変更しました

結果は大満足でしたが、ナイトサファリではなく昼間の動物園と正反対のセレクトです(#^.^#)

よかったら我が家のシンガポール家族旅行もご覧ください

最後になりましたが、バラ園へのご投票ありがとうございました!(^^)!

♪yoko♪

♪yoko♪さん からの返信 2014/05/24 23:40:23
    RE: 同じyokoさんが同じシンガポール家族旅行ですね
    yokoさんはじめまして

私もyokoの名前にひかれて拝見しました

子どもたちが成長するのを楽しみにしてきましたが
    大きくなると寂しさも感じます
    わが家もあと少しで家族海外旅行が難しくなりそうです・・・

シンガポール拝見しました
    旅行前の情報収集で訪問していたようです

次にシンガポールへ行くなら
    セントーサ島に宿泊しようと話しています
    リゾート感があっていいですよね〜

昼間の動物園も正解ですね!

また行きたくなってきました

同じyoko同士これからもよろしくお願いします

yoko

yokoさん からの返信 2014/05/25 10:00:27
    こちらこそ よろしくお願いします!
    ♪yoko♪さんこんにちは

わたしは 反対に「次はマリーナベイサンズのインフィニティプールに行きたい!」と思いました(*^^)v

ハワイの海も素敵ですよね

ハワイは行ったことがないので、いつかは行ってみたいです

家族で旅行に行けるのもあとわずか・・どうぞ次の旅行も楽しんでいらしてくださいね!

旅行記も楽しみにしています

yoko
  • たらよろさん 2014/03/26 22:56:44
    地下鉄のシート
    こんばんは、♪yoko♪さま。
    はじめまして♪

マリーナベイサンズの天空プール★
    やっぱり、何度見てもこの形、この風景、素晴らしいですよね〜
    何度も何度も行きたくなる楽しさで、
    私はサンズのお陰でシンガポールが大好きになりました。
    そして、こうしてサンズの旅行記を見ると、
    あ〜またあのプールに入りたい!!って思っちゃいます♪

ところで、シンガポールの地下鉄のシート。。。
    優先席のかわいいこと!
    こんな風になっていたの、全然知りませんでした。
    今度、シンガポールに行くことがあればぜひ見てみたいです。

また、遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

たらよろ

♪yoko♪

♪yoko♪さん からの返信 2014/03/27 13:33:47
    RE: 地下鉄のシート
    たらよろさん こんにちは♪
    メッセージありがとうございます

2回目のシンガポールは激的に変わっていたので
    驚いてばかりでした・・・

マリーナベイサンズはおススメ度満点なホテルですよね
    あのプールは絶対に行くべき所です!
    また行きたくなっていますよ〜(笑)

地下鉄はたまたま空いていたので
    見つけることができましたが
    座っていたら わからなかったと思います
    とっても可愛いので撮っちゃいました♪

たらよろさんご夫婦のように
    色々な所に行きたいなぁと思って 旅行記を拝見しています
    たくさんなので ぼちぼち訪問しますね

ありがとうございました

♪yoko♪さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る