シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はセントーサ島に行きました<br /><br />最終日 思いっきり楽しみました〜

思いっきりシンガポール!3日目

2013/12/29 - 2014/01/02

1902位(同エリア14853件中)

♪yoko♪さん

3日目はセントーサ島に行きました

最終日 思いっきり楽しみました〜

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

MRTからセントーサエクスプレスに乗り換え
    セントーサ島のUSSにやってきました

チケットは日本でネット購入
    割引もあってお得に購入できました
    同時にユニバーサルエクスプレスパスも購入したので
    待ち時間なく乗ることができました

ここには日本にはないアトラクションがたくさんあり

このマダガスカルクレートアドベンチャーもその一つです

ちょっとスリルがあるジャングルの冒険旅行です

• シュレックのお城です

シュレックのお城です

この恐竜の動きがリアルで

ついつい見入ってしまいました

ジェラッシックパークラピッドアドベンチャーです

日本のと違って円形ボートに乗り 激流下りのアトラクッションです

最後エレベーターで一気に上がり 大落下!

全身びしょびしょ〜 靴の中まで水だらけ・・・

もう笑うしかなかったです

出てくると

大人4人が入れるドライヤーがあったので

この中で乾かしました

ここで記念撮影しました

今にも動き出しそう

リベンジオブザマミー

暗闇を進むインドア型ローラーコースターです

時速64.4キロの猛スピードで走り抜ける一押しのアトラクション

子どもたちは喜んで乗っていました

足の長いこんなキャラクター?が歩いていました

トレジャーハンター

これは超お子ちゃま用アトラクションでした

これは現在休業中の宇宙空母ギャラクティカ決闘型ジェットコースター

子どもたちはこれが乗りたかったと

残念そう・・・

トランスフォーマーザライド

超高画質の3D映像で 映画さながらのスリルと躍動感を味わえます!

USJよりコンパクトなUSS

エクスプレスパスを使ったためか

わりと早く回れました

• セントーサ島から戻り<br />ショップスアットマリーナベイサンズをぶらぶら・・・<br /><br />館内に運河が流れていて ゴンドラが行き来しています<br /><br />300を超えるショップとレストランが集結しているので<br />事前にお目当てのショップをしっぼっておくと効率的に回れますよ

セントーサ島から戻り
    ショップスアットマリーナベイサンズをぶらぶら・・・

館内に運河が流れていて ゴンドラが行き来しています

300を超えるショップとレストランが集結しているので

夕ご飯は シンガポールでも人気の
    ディンタイフォン

ニューヨークタイムズで世界10大レストランに選ばれたこともあってか
    大変込み合い受付で整理券が配られています

整理券をゲットしてからショッピングに行くのがbest

お部屋に戻り シャワーを浴び帰国準備

タクシーに乗り空港へ

スポンジボブのディスプレイがあちこちにありました

最後にお土産を買い 飛行機へ・・・

さぁ〜次はどこへ行こうかな?

二回目のシンガポール
    安全で美味しいものもいっぱい
    ショッピングも楽しめて
    街歩きも変化があって
    また来たいなぁ♪

• むんさん 2014/08/30 17:36:56
    ユニバーサルスタジオシンガポール!
    ♪yoko♪さん、こんにちは。
    USS旅行記にお邪魔します〜。

エクスプレスパス使われたんですね〜。
    以前我が家はパスを使わずにアトラクション回ったんですが、
    かなりの待ち時間・・・。(汗)
    パスを持っておられる方を羨ましく思いました〜。
    エクスプレスパスは旅先での限られた時間を有効に使えて、
    魅力大ですね!

そして、ジェラシックパーク!
    我が家もみんなびしょ濡れで笑うしかなかったでした〜。(笑)

♪yoko♪

♪yoko♪さん からの返信 2015/02/20 18:26:03
    RE: ユニバーサルスタジオシンガポール!
    むんさん こんばんは

メッセージをいただいていたのに 返信していなくて
    とても失礼しました
    本当に申し訳ないです・・・

むんさん一家もびしょ濡れだったのですね(笑)

ガーデンバイザベイにも行かれたのですね〜
    私たちはショッピングに時間を取られて行けなかったのです
    次回はセントーサ島に宿泊して
    ガーデンバイザベイもリベンジしたいと思っています

またお邪魔しますね♪
  • miri55さん 2014/02/28 00:20:34
    祝♪初旅行記!
    ♪yoko♪さん

初の旅行記作成いかがでしたか?

シンガポールはいろいろ楽しいですよね♪
    私も以前にお正月にも行ったことがあります。
    やはりお天気は、もうひとつでしたね。
    それから、サンズとか新しいものが出来て、一昨年と去年と2年連続で遊びに行ってしまいました。
    また行きたい!

今年のケアンズは雨季なのに、毎日晴れてラッキーでした。
    私は、けっこうお天気運が良いんですよ〜!
    以前行った、ゴールトコーストでのお正月も晴天だったし。
    ちなみに、今年のバリのお正月は雨が多かったらしいです。

今年も、楽しくて美味しい旅をしたいですね♪

♪yoko♪

♪yoko♪さん からの返信 2014/02/28 11:42:26
    RE: 祝♪初旅行記!
    コメントありがとうございます

あわてて作った感が否めない旅行記となりました

早く完成させたくて 仕方がなっかたのです(笑)

まぁ〜性格上しょうがないかもしれません・・・

もう少し丁寧に作成しようと反省です

家族の都合を考えるとお正月の時期に旅行となるため

雨季のところが多いのが悩みの種です

ケアンズも雨季なのですね・・・

晴れることを祈るしかありませんね♪

今はケアンズ情報を収集しています

旅行のことを考えるとわくわくしてきて

テンションアップです!

また色々教えてくださいね!(^^)!

miri55

miri55さん からの返信 2014/02/28 12:40:57
    RE: RE: 祝♪初旅行記!
    > 早く完成させたくて 仕方がなっかたのです(笑)

わかります・・・
    私も旅行記が気になって、他のことに集中できず、アップするとすっきりします(笑)

> 雨季のところが多いのが悩みの種です

旅行はお天気がいいとテンションあがるけど、雨季だから雨ばかりとは限らないし、結局行ってみないとわからないですよね。

前回、ケアンズで年越しした時(4泊6日)は、正味4日間のうち、小雨降った日が1日、曇りがちが2日、晴天1日でした。
    その晴天に日に、フランクランドにシュノーケルに行ったら、すごく海がキレイでした。

また、何かありましたら聞いてください。

♪yoko♪さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る