2014/02/05 - 2014/02/16
912位(同エリア1966件中)
ちむぐり探偵さん
- ちむぐり探偵さんTOP
★DEEPな Paharganj★ 店員さんと日印友好 ニューデリー駅界隈
写真は、BROWN BREAD BAKERY NEW DELHI の MINT TEA です。http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g304551-d2325232-Reviews-Brown_Bread_Bakery_New_Delhi-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html 朝食ビュッフェの時間帯でした。
- 観光バス 徒歩
- ANA
MADAN CAFE http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g304551-d1123002-Reviews-Madan_Cafe-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html "毎日通いたい" MADAN CAFE です。オーナーさんは眼鏡をかけた屈強そうな方で、自分は Mr.北海道と呼んでいました。 欧米人に人気でいつでも満席状態です。
インテリアがアートなのも MADAN CAFE の特徴です。
日本人に人気のメニューのターリ。MADAN CAFE
この服は売っているのだと思います。MADAN CAFE
ハイデラバード風ビリヤニ。スパイスがゴロゴロと入っていて、抜群の美味しさ。
「オヤジを楽しもう!」MADAN CAFE
Sweets Shop グラブジャムンが1個10ルピーです。http://portal.nifty.com/2010/05/04/a/d.htm
きちんと紙皿に載せてくれます。
AGGARWAL SWEETS この SWEETS 屋は使えます。Aggarwal Sweets Shop No. 2231,
Rajguru Marg, Aram Bagh, Chuna Mandi, Paharganj, New Delhi, DL 110055, India 写真を現像して持っていったら、この笑顔。 -
COTTAGE YES PLEASE の近所にあるジュース屋さんで、インド人がバナナシェークを注文していました。インド人が買うなら、間違いない。
何十年も営業している店らしいです。
これはバナナシェーク小、30ルピー。小さな氷が入っているので、神経質な方には向きません。
インドのドリンクの皆さん。マンゴー味のソフトドリンク FROOTI はSRKが宣伝しています。Frooti Ad 2013: Shahrukh Khan http://www.youtube.com/watch?v=yVI7JelAzPc
別な日にマンゴーシェーク小、30ルピーも頼んで、すっかり、この店のリピーターです。ファランが炭酸飲料を買いに来ていました。
SUBWAY SANDWICHES も嬉しい存在です。http://www.zomato.com/ncr/subway-paharganj-delhi営業時間 9 AM to 11:30 PM
バイトの皆さんを撮影。右側はシークですね^^(本人承諾済)
お茶目なバイトの皆さんを撮影。(本人承諾済)
Kathmandu Cafe 外観
Kathmandu Cafe の 2階席です。ネパール人経営。
Kathmandu Cafe のメニュー。ラザニアを頼みました。160ルピー。ほうれん草とマッシュルーム入り。
Kathmandu Cafe の2階席からの眺望です。向かいは、INDIA 国旗 Tシャツを120ルピーで売ってくれたTシャツ&おもちゃの店。
Kathmandu Cafe 名物のラザニア。フランスパンは、ガーリックトーストです。できるまで時間はちょっとかかるのですが、熱々のトローリしたラザニアを、ハフハフして食べます。
Kathmandu Cafe 1階で支払おうとしたら、70(か80)ルピーのNYチーズケーキが眼に入ってしまい、そこでも着席。
Kathmandu Cafe 久々のNYチーズケーキ。別腹です。生き返ります。
Kathmandu Cafe の向かいのおもちゃ屋で INDIA 国旗 Tシャツを買ったのでした。着いた翌日に。しかし、ハリドワール、リシュケシ、アグラー、ジャイプール観光で、一度は廃棄。帰国前に120ルピーで再度、買いなおしました。
どらえもんのぬいぐるみと記念撮影。(本人承諾済)
こういうボトルじゃなくて、携帯に便利なシャンプーがあるんです。
それは、これです。1袋2ルピーのシャンプー。多目に買っておきましょう。
何か買いたくて石鹸を買ったら YES PLEASE の客室に小さな石鹸がついていた。
100ルピーで、小さめのビスケットを買い揃えます。ちょっとしたギフトにもなりますし、移動の車の中で大活躍します。
肌の茶色いインド人に大人気という茶色い下着も買ったのでした。さらに足を長く見せてどうするんだという気もしますが。しかし、洗うと色落ちするので、日本帰国の前には処分しました。パンツ、靴下2足、ノースリーブのシャツセットで100ルピーほどでした。
LAYS のポテチを、いろいろ食べてみたのも良い思い出。サワークリームオニオンが1番美味しかった。スパニッシュトマトもなかなかの味です。マジックマサラはインド人仕様、ちょっとカラムーチョ。http://www.amazon.com/Indias-Magic-Masala-Potato-70gram/dp/B004XTKQHQ
LAYS のポテチ の値段は、微妙に店によって違います。お土産屋では、ツーリストプライス。この店はインド人向けプライスです。GOLE MARKETにて。
1個1個の商品が、輝いているのがインド。
この店の Limca は意外に高かった。40ルピーとか。コカコーラのレモン炭酸です。http://www.coca-colaindia.com/products/limca.html
GOLE MARKET へ向かう途中の店なのですが、店長は闇に隠れています。インド人すべてが写真OKということでもないです。(本人承諾済)
焼きたてのプチクッキーを売る店。移動販売。袋に入って40ルピーかな。1枚試食させてくれます。
記念撮影。サクサクで本当に美味しかったです。(本人承諾済)
「友達を撮影してあげてくれないか」で追加の1枚。現像したのですが、移動販売の方々なので、手渡すことができませんでした。(本人承諾済)
ステッカー屋さんでラクシミ(吉祥天)のステッカーを購入。屋内のステッカー屋さんです。
毛糸の帽子。出銭ランドのマウスが、インド風マウスで愉快な展開。
この小さな携帯電話屋さんにお世話になったのでした。YES PLEASE の近く。AIRTEL か vodafone を扱っていました。AIRTEL は高いイメージがあって後者を選択。リクエストしたTATA docomo は、デリーの内部じゃつながりにくいと言われました。この店は、ジュース屋、床屋さんとサブウェイの間で半地下の小さな店です。SIMカードは開通までに1日ほど時間がかかります。1ヶ月有効のSIMで2GBデータを買ったのですが、思えばそんなにデータ量は要らなかった。
インド人は本当にきちんと商品を並べます。感動的です。
2階でも何を売っているかをアピールしてきます。
1枚10ルピーでインドの神様の絵葉書を10種類買いました。1枚、おまけについてきた。ここの店主はインテリでいつも新聞を読んでいます。
金物屋さんでステンレスのコップを中サイズ、小サイズと買いました。2つで35ルピー。「日本から写真を店の住所に送ってー^^」とか笑いながら言ってた。(本人承諾済)
Paharganj にも聖なる牛は歩いています。車も牛のスピードにあわせます。
フレンチトーストの屋台です。30ルピーだったと思う。
フレンチトーストの屋台です。
ニューデリー駅。
Paharganj (メインバザール)を振り返る。
これは Paharganj (メインバザール)ではありません。
インド人はカメラ目線の達人です。
ニューデリー駅で。真剣に時刻表を見る人たち。
ニューデリー駅で。
ニューデリー駅で。【インド ニューデリー】メトロからメインバザールまでの歩き方【動画】http://www.youtube.com/watch?v=4Wasc6Sr168 旅行前に、この動画を参考にしました。この動画とは逆方向に歩いていきます。厳密には鉄道チケットを持っていないと通行できないのですが、そこはウマく誤魔化してください。「買いに行く」とか。どこかに抜け道があります。また駅の周辺で話しかけられても、一切無視してください。
ニューデリー駅で。
ニューデリー駅で。インドの犬は路上で丸まっていることが多い。動きたくないほど腹が減っているのでしょう。
ニューデリー駅で。駅の東口の賑わい。
駅東口のメトロの入口にはサンドイッチ屋さんがあります。
店先でインド人が、サンドイッチとチャイでマターリしています。(本人承諾済)
「写真、撮っていいですか?」と構えると、商品を手に取ってポージング。(本人承諾済)
別な時間帯に現像した写真を持っていったら、別な人がいました。兄弟だそうです。(本人承諾済)
アシスタントとは一緒ではなく別々の撮影を希望されました。(本人承諾済)
さらに別な日に、現像した写真を持っていったら、チャイのサービス。(本人承諾済)
きちんと御礼するのが、インド人のいいところですね^^
メトロの公式キャラ。このTRAVEL CARD が便利で、100ルピーづつ追加チャージしては、愛用してました。3フィート以上の子供はTOKENが必要なようです。
階段を使いましょう。
この先がニューデリー駅東口です。
ニューデリー駅にて。カラフルな電車。
ニューデリー駅にて。カラフルな電車。
ニューデリー駅東口です。
RONI TRAVEL もチェックしました。Ajay Guest House にあります。ADRESS RONI TRAVELS AJAY GUEST HOUSE 5084 A MAIN BAZAR PAHAR GANJ NEW DELHI 110055 http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g304551-d606773-Reviews-Ajay_Guest_House-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html Ajay Guest House は、部屋でwifiが使えて便利そうです。陽気なロニさんにもお会いしました。
Ajay Guest House にある優良飲食店、BROWN BREAD BAKERY NEW DELHI の朝食ビュッフェです。
BROWN BREAD BAKERY NEW DELHI の朝食ビュッフェです。この写真には写っていませんが奥は本棚で、喫煙可能です。ファランが大勢います。手前のビュッフェ台の付近は禁煙です。
ここのPCインターネットはパスポートが必要です。ホテルにパスポートを置いてきてしまったので、パスポートを要求しないHOTEL ANOOP に移動しました。
インド・デリーの日本人宿 サンタナデリーの入口です。http://www.indiasantana.net/delhi.html 宿泊はしませんでしたが、どんな感じか訪問しました。
インド・デリーの日本人宿 サンタナデリー 手作り感があふれています。両替のレートなど、きちんと日本語で表示があって、学生さんに人気のようです。全室wifiと言われ、部屋で wifi を使いたいと修理を要求したレビューがありましたが、そんなの要求し過ぎでしょう。あるいは部屋の扉を開けたりすると部屋でも電波拾えるときがあります。http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g304551-d3782488-Reviews-Santana-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html
インド・デリーの日本人宿 サンタナデリー 地図 https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=201555520051439228175.0004d15bdcac3d37e5d3a まぁ、ちょっと分かりにくい場所にあるかも知れないです。サンタナデリーは宿泊客以外には、階段を使わせないシステムです。レセプションには日本語のできないインド人の老人が座っていて、穴ぐらみたいな小さなレセプションでした。
Paharganj はツーリストプライスの店も多く、苦手な方もいるでしょう。声をかけてこられるのが苦手らしく、完全に目だけしか出していない、あるいは無表情の韓国人ツーリストも見かけましたし、とにかくゴチャ混ぜしたエリアです。声をかけてくる人は無視しても、実店舗で働いている人は必死で働いている訳ですから、敬意を持って接してください。長文におつきあいくださいまして、ありがとうございました。
ちむぐり探偵さんの関連旅行記
デリー(インド) の旅行記