デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★DEEPなニューデリーImperial Hotel★<br />609円スイカジュースと泥(どろ)対応<br /><br />Imperial Hotel New Delhi, India<br />http://www.youtube.com/watch?v=AgAM0utE-I8<br /><br />サービスは 日本語が使える SHIGETA TRAVELS の方が<br />100倍も良かった^^<br /><br />★IMPERIAL HOTEL への宿泊、飲食を検討中の方への情報です。l<br />レストランマネージャ(Mr.ANOOP)は、日本語の重要性を<br />認識していなかったです。「50カ国以上からゲストが来るから、日本語なんか覚えていたら死んじゃうよ(首を絞めるマネ)」とか平気で失言していました。それはスタッフ同士の会話であってゲストに話したらダメでしょう。スタッフが無駄に多く、ぼーっと突っ立ってる時間もあるので、50ほどの感謝の言葉ぐらい覚えたっていいような気がします。<br /><br />★インド独立のきっかけとなったのは、日本では無かったのでしょうか?<br />高級ホテルのスタッフは、日本人にもっと敬意を払うべきです。<br /><br />木のテーブルや花器(下の部分)に(従業員が?ゲストが?)手荒に扱った隠せない傷アリ。そこへ平気で客を通す。それは富裕層相手のサービスとしてはNG。「お客様 テーブルの傷が気に入らないなら別の席に替えましょうか」とは言っていたが、その席を指定して通したのはIMPERIAL HOTEL側であるし、Mr.ANOOP へのチップを増やしたくないので断りました。ボーイには「英国コロニアルな席」をリクエストし、彼はその方向で探したのですが、アラカルト客に対して、Mr.ANOOP が奥まって目立たない席、壊れた備品を集めた席を指定したので、本当に残念な対応でした。<br /><br />英語が聞き取れない、豪華なインテリアが憧れという方なら<br />いいでしょうが、英語が分かると従業員の高慢な態度が鼻につき、<br />かけた時間と出費を後悔します。<br /><br />きれいな薔薇には棘がある、という結論に達しました。<br />ただし、搾りたてのスイカジュースは非常に美味しく、<br />低レベル従業員から解放されての帰り道はルンルン気分でした。

★DEEPなニューデリーImperial Hotel★609円スイカジュースと泥(どろ)対応

2014/02/05 - 2014/02/16

1063位(同エリア1966件中)

ちむぐり探偵

ちむぐり探偵さん

★DEEPなニューデリーImperial Hotel★
609円スイカジュースと泥(どろ)対応

100倍も良かった^^

高級ホテルのスタッフは、日本人にもっと敬意を払うべきです。

英語が聞き取れない、豪華なインテリアが憧れという方なら
かけた時間と出費を後悔します。

きれいな薔薇には棘がある、という結論に達しました。
ただし、搾りたてのスイカジュースは非常に美味しく、
低レベル従業員から解放されての帰り道はルンルン気分でした。

観光バス 徒歩
ANA

印刷した Trip Advisor を見せて徒歩で通過。Afternoon tea at the Imperial Hotel Delhi Janpath, Connaught Place, New Delhi, New Delhi, India http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g304551-d2334589-Reviews-Afternoon_tea_at_the_Imperial_Hotel_Delhi-New_Delhi_National_Capital_Territory_of.html

入り口からコロニアル。

大きなリムジンが停まっていました。

セキュリティを通過。

大英帝国な絵

• シャンデリア

シャンデリア

SWEETS

グランドピアノの隣の席

300ルピーのスイカジュース(ホテルの換算レートなので日本円で600円ぐらいと表示されていた)Watermelon Juice

別な角度から

乾杯したらこんな絵

ストローにもロゴ入り

1911

西友で買った1990円のジーンズ^^ 新品だったがインド旅行で埃まみれに(TT)

• sweets

sweets

sweets

徒歩でてくてく

出口までも遠い

• 出口

出口

IMPERIAL HOTEL の外は工事中で埃っぽく、内部と外部にTDRのような差がありました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る