デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kingdom of Dreams<br />http://www.kingdomofdreams.in/<br /><br />Kingdom of Dreams の ZANGOORA (肌の露出が多い、外国人接待向け)を2014年2月6日(木)に鑑賞しました。勢いで 2月14日(金)に Jhumroo  (ボリウッドへのオマージュ、インド人向け) を鑑賞しました。<br /><br />Kingdom of Dreams @tripadvisor.jp<br />http://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g297615-d1948085-Reviews-Kingdom_of_Dreams-Gurgaon_Haryana.html<br /><br />[注意事項1] 食べ物、飲み物はチケット改札内部には持ち込めません。地面に置いていけと言われます。[注意事項2] 大きな荷物は預ける形になります。20分の休憩時間や開演前に、ロビーで椅子に座っての写真撮影が可能なのでカメラまで預けないでください。[注意事項3] 開演後のショー撮影は即退場とアナウンスされます。ショー最後にノリの良かった客を選んでの客席での1分間ダンスがあって、インド人妻が選ばれたインド人夫をスマホ撮影していました。その程度のことでも監視女性スタッフが注意していました。ショーがだれるとインド人はスマホでチャットしていました。[注意事項4] 単眼鏡を持参すれば、安い席でも十分楽しめます。グルガオンまでの渋滞は有名なので遅れても入場できます。休憩時間の飲食物は値段が高いです。[注意事項5] 英語の同時通訳機が借りられます。200ルピーでした。パスポートなどのIDと引き換えです。写真があればいいみたいで、日本の運転免許証でもOKでした。借りない場合は、ブログを検索して「あらすじ」を理解した方が楽しめます。日本語の同時通訳機もありますが、自分は英語のを借りました。[注意事項6]ショーごとに出口指定があります。前方左側から飲食ゾーンに誘導された場合、クロークルームに荷物を預けたことを伝えて回収してください。[注意事項7] http://www.kingdomofdreams.in/ インターネットでBOOK NOWから席番号を予約し、カード決済後の表示画面(メールも届きます)をスマホで撮影か紙で印刷し、窓口でチケットと交換します。[注意事項9] 帰りの交通を考えると、14:30開演の17時終演の枠がオススメです。<br /><br />Kingdom Of Dream @YouTube<br />http://www.youtube.com/user/kingdomofdreamsindia<br /><br />Virtual Experience<br />http://kingdomofdreams360virtualexperience.in/d/index.html<br /><br />これが見たかったミュージカル ZANGOORAザングーラ(2011年11月 byパタパタママさん)http://4travel.jp/travelogue/10621515<br /><br />グルガオンへの行き方<br />http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree2.php/id/403327/-/parent_contribution_id/403327/

★DEEPなグルガオン Kingdom Of Dreams Zangoora Jhumroo 開演前の寄り道

2014/02/05 - 2014/02/16

ちむぐり探偵

ちむぐり探偵さん

Kingdom of Dreams

Kingdom of Dreams の ZANGOORA (肌の露出が多い、外国人接待向け)を2014年2月6日(木)に鑑賞しました。勢いで 2月14日(金)に Jhumroo (ボリウッドへのオマージュ、インド人向け) を鑑賞しました。

Kingdom Of Dream @YouTube

Virtual Experience

グルガオンへの行き方

観光バス 徒歩
ANA

• ショーの内容を考えると激安。大きな映像あり、ピアノ線あり、ふわふわダンスあり、ディズニーのショーを楽しいと思う方なら、ボリウッドのエンターテインメントの真髄を楽しまなくては。

• 地球の歩き方 &#39;13-&#39;14 172頁<br />最寄り駅は メトロ YELLOW LINE の IFFCO CHOWK駅です。<br />駅から見えます。ガソリンスタンドで方向を尋ねて、徒歩で行きました。

地球の歩き方 '13-'14 172頁

デリーのメトロマップ。

メトロ YELLOW LINE の IFFCO CHOWK駅という駅は
    終点(HUDA CITY CENTRE駅)の1つ前ですから、かなり早めにホテルを出てください。
    インド人と奪い合った上でメトロの席を得ても堅い席なので、
    ビニール袋を床に敷いて体育座りというのもオススメです。

メトロ YELLOW LINE の IFFCO CHOWK駅で撮影。

メトロ YELLOW LINE の IFFCO CHOWK駅から撮影。

時間に余裕あるので、腹ごしらえ。数十ルピーだったと思います。

時間に余裕あるので、別な屋台にも挑戦。数十ルピーだったと思います。

時間に余裕あるので、アイスにも挑戦。数十ルピーだったと思います。アイスクリーム売りのドヤ顔がナイスです。

看板が見えるのでテンションUP!!

ようこそ Kingdom of Dreams へ Kingdom of Dreams - Official Brand Video

ようこそ Kingdom of Dreams へ

• ZANGOORAを鑑賞します。Zangoora- The Gypsy Prince<br />http://www.youtube.com/watch?v=fGU3L2-qWQk<br />

ZANGOORAを鑑賞します。

劇場の敷地内で撮影しました。

劇場の敷地内での写真撮影サービス。
    番号を書いた紙をくれるので終演の後、置いてあったPCから見せてもらいましたが、
    購入(印刷)しませんでした。

飲食ゾーンの内部です。

Culture Gully カルチャー・ガリ(飲食ゾーン)の内部です。お台場ビーナスフォートとTDRを想定してください。この写真、ちょっとネタバレですが御容赦ください。大画面モニタって、デジカメで撮影するの難しいんです。

飲食ゾーンの内部です。

2月14日(金)です。YELLOW LINEの MG ROAD Metro Station前のショッピングモールに立ち寄りました。

YELLOW LINEの MG ROAD Metro Station前のショッピングモールに立ち寄りました。モール内の不動産屋さんです。グルガオンは、インド人の不動産投資の象徴のようなところです。何もなかったところから、投資を集めて急成長しました。帰りの飛行機で隣り合わせたエンジニアも、子供のために別なコンドを購入予定と言っていました。東急の田園都市沿線みたいな感じでしょうか。あそこも昔はタヌキがポンポコいたエリアでしたから。

• YELLOW LINEの MG ROAD Metro Station前のショッピングモールに立ち寄りました。エレベータなのですが、インドは子供ですらドヤ顔です^^

駅から5分ぐらい歩いた駐車場の脇の屋台。30ルピー(2014年2月)のターリ。(2日目)

看板が見えるのでテンションUP!!(2日目)

劇場の敷地内で撮影しました。

• Jhumrooを鑑賞します。Sneak Peek into Jhumroo - A Musical Comedy<br />http://www.youtube.com/watch?v=G3xrXlEr10E

Jhumrooを鑑賞します。

劇場の敷地内で撮影しました。

Reverse Bungee Jumping です。Kingdom of Dreams - Reverse Bungee Jumping

Reverse Bungee Jumping です。499ルピーです。バレンタインズデーなのでカップルがチャレンジしていました。男性は赤い服でバッチリ決めています。このアトラクションは、当方コンタクトレンズユーザなので華麗にスルーしました。

チケットブース前で演奏する3人組。

• カルチャーガリの入口でもらった ROYAL CARD メンバーの案内です。デリー在住で接待で何度も使うなら、のメンバーシップです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る