郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然届いた日帰りバス旅行の招待状<br />むか〜し、スパッツ一枚買ったことのある、ある通販会社から<br />無料だって〜なんかアヤシイ<br />ネットで検索、やっぱりね〜目的はなんとかミンクという会社でのショッピング<br />そりゃそうだ、無料なんだもん、そういうからくりはあるさ<br />買わない強い意志があれば、一日いい暇つぶしになる<br />昼食ついて、温泉にも入れて(^−^)<br /><br />知らない人ばかりのバスツアー、気楽で良いや<br />でも、バスは満車、お隣さんがいる〜<br />ちょっと面倒臭いなと思ってたけど、意外や意外、楽しくオシャベリしてきました<br /><br />久しぶりにバス旅行、いい気分転換になりました〜<br />ただ、集合場所まで車で行き、駐車場に預けてたので、アルコールが飲めず・・ちと残念<br /><br />で、ツアー会社の目的のお買い物<br />私は残念ながらお役に立てませんでした〜<br /><br />売り場に入るなり、店員さんがピタッと付いて、売り込み<br />ま〜しつこい、しかし、こんなもんに負けるオバちゃんではありません<br />同じツアーの方々、何度も参加される方も多く、適当にあしらって、さっさと出口へ<br />こういう商売、観光付き海外旅行のツアーには当たり前、慣れてます私も(^^)

日帰りバス旅行

2014/02/18 - 2014/02/18

kumiさん

突然届いた日帰りバス旅行の招待状
むか〜し、スパッツ一枚買ったことのある、ある通販会社から
無料だって〜なんかアヤシイ
そりゃそうだ、無料なんだもん、そういうからくりはあるさ
買わない強い意志があれば、一日いい暇つぶしになる
昼食ついて、温泉にも入れて(^−^)

知らない人ばかりのバスツアー、気楽で良いや
でも、バスは満車、お隣さんがいる〜

久しぶりにバス旅行、いい気分転換になりました〜

で、ツアー会社の目的のお買い物
私は残念ながらお役に立てませんでした〜

売り場に入るなり、店員さんがピタッと付いて、売り込み

観光バス
団体旅行

6時30分集合
    42名満席です
    地元の人ばかり
    基本、0円
    同行者は10290円、この料金に見合った旅行ではないです〜
    まあ、一人で参加するより、知り合いと一緒のほうが楽しいと思えば、二人だと一人5000円ほどだし〜

一度トイレ休憩があり、最初の予定は、郡上八幡自由散策、一時間
    何度か来てるけど、一応有名ドコロヘ

誰もいません、寒しね〜平日だしね〜

そしてここも有名でうね
    ニッキの飴、試食だけ

美味しいです〜
    でも、買いません

はい、ここの観光雑誌には載ってますね
    サンプル作りの体験ができるけど、なんか点検中で出来ませんでした
    もちろん、体験する気はなかったけど(^_^)

これみんなサンプルで〜す
    お腹すいてきた〜

岐阜の名物「、鶏ちゃん」ですね

アッ!目玉おやじとフチ子さん見っけ

や、こんなところにも、フチ子さ〜〜ん

あ〜ん、美味しそう
    やっぱお腹すいた〜食べたいよ〜〜

食い意地はってる夫へのお土産
    これの大きいのは以前ここで買って、玄関ドアに貼っております

お寿司バージョン

あ〜ビール、飲みて〜〜
    みかんももちろんサンプルですよ
    お店の人の食べかけではありません

お惣菜屋さんのレジ横にも、おもしろ〜い

鯉がたくさん泳いでるという路地?

でっかい鯉たち、寒そう

橋の上から・・・
    夏にはここに子供が投げ込まれるとか
    ではなく〜
    根性試しに、ここから飛び込むんだって〜
    かなり高いぞ

う〜ん、今日は体調悪し、止めとこ(^^)

一時間の散策終えて、次はホテル郡上八幡で温泉タイム
    時間があまりないので、ささっと温泉に浸かって・・
    館内あちこちに飾ってあるお雛様を見学

お土産物屋さんのお雛様
    ホテル宿泊者に出されるウェルカムお菓子で〜す

館内は禁煙らしいです

おもしろ〜い
    ウケる〜〜〜

ロビーには変わりつるし雛

ここからは福よせ雛の数々

郡上八幡から、今度はまた高速に乗って、関ヶ原へ
    途中、「関刃物センター」へ
    包丁の研ぎ方見学

関の刃物、有名でしょ

定価?の2割引きくらいで買えます
    はい、もちろん、買いません

一時半、はい、やっとお昼です
    関ヶ原「花伊吹」団体さん専門のお店のようです
    無料のバスツアーですからね
    こんなもんです

食べてる途中、このすき焼きに入ってる「麸」や箸休めの「牛肉しぐれ」の宣伝もしっかりされて
    ここでしか売ってませんと・・・こういう言葉に弱い^^;
    はい、お買い上げ〜

このあと、この無料ツアーのメインイベント
    「モード館」での見学ショッピング
    ムートンシーツ、シングル一枚38万円なり
    誰が買うねん!
    ダウンコートや革のコート、何着か試着させられ
    ま〜褒める褒める、「お似合いですわ、背が高くてスタイルいいから〜」
    はい、そんなのわかってます〜なに着ても似合うのよ私
    別に20万もする革のコートじゃなくてもね〜
    なんて、買う気は全くなし
    でも、14万のコート、ちと心惹かれ・・・アッ、ダメダメ

一時間半、時間持て余した〜

朝、バスが出発するとすぐ、お土産の注文取り
    つい、申し込んでしまった、福井の鯖寿司
    1260円が1050円
    帰って開けたら・・鯖・・・小さっ!!
    二度と買わん!
    やっぱ現物見て買わんといかん

• *ちょこ*さん 2014/03/22 09:05:17
    一人で参加したんですか??
    しかも隣に知らない人が座るんですね…。それはちょっと困るかも(^o^;)

よくありますよねー。
    当選しましたってやつ。
    この前私も当たりました。行き先は東京方面で、そこは宝石ショッピングが含まれていましたよ(^_^;)
    一体いくらの宝石売り付ける気だろ??

一人で参加するのもなーと思ってやめました。ちょうど同じ月に東京に遊びに行く予定もあったので。

うちの母も同様のツアーに行ったことがあるんですが、お連れの友人が高いペルシャの絨毯を買っていたとか。。信じられないです(゜ロ゜)

郡上八幡のおひなさまたちもシャレっ気あふれてますねぇ。

食品サンプルも大好きです。見ていて楽しいですよね〜(*^^*)私はたこ焼マグネットを買ってきた気がします。

渥美半島にお住まいなんですね。私は浜松です♪昨日から風が強いです(>_<)

また旅行記読ませてくださいね。

kumi

kumiさん からの返信 2014/03/22 17:12:36
    RE: 一人で参加したんですか??
    ちょこさん

はじめまして〜コメントありがとうございます。
     はい、一人で参加したんです、無料につられて(^^)
     暇つぶしには良かったです、誰かを誘って行くなんて、お金払って参加するなんて、そんなツアーじゃありませんわ〜
     たまたまお隣の方が良い人で、ずっと一緒に行動したので楽しめましたよ。

無料のツアーに参加する人が高い宝石や絨毯買うはずがないだろう!って思うけど、買う人もいるんですね、意志が弱いのか、お金が余ってるのか・・・

浜松、今日は浜松の動物園に行ってきました〜
     帰りに志都呂イオンでウロウロしてきました(^^)
     渥美半島、いつも風がきついです〜〜〜

これからもよろしくお願いしま〜す。

♪kumi♪
  • レモングラスさん 2014/03/02 15:53:59
    バスツアー
    kumiさん、はじめまして。

kumiさんは岐阜にお住まいですか?

おちょぼサン・・初めて聞きました。お参りには「おあげ」なんですね。
    串カツの味噌味(味噌カツ?)一度、食べたことがありますが美味しいですよね^^

バスツアー、安くて効率よく周ってくれて、ワタシ案外好きです(笑)
    でも、ピタッと付いてくる売り子さんは困ってしまいますね。

岐阜は「鶏ちゃん」が名物なんですか?
    ビールのお供に美味しそうな・・!(^^)!

私は首都圏に住んでいますが、今は房総半島やイチゴ狩りのツアーが出てます。今月、娘と参加しようと検索したんですがどの日もキャンセル待ちです。バスツアー、人気ですね。

レモングラス

kumi

kumiさん からの返信 2014/03/03 08:31:40
    RE: バスツアー
    レモングラスさん

私は岐阜ではなく愛知の渥美半島に住んでます
    房総半島に似てるようで、菜の花満開ですよ〜

バスツアー、楽ですよね、駐車場も渋滞も気にせず、乗ってるだけであちこち観光できますもんね

春だし〜またどこかバス旅行したいですね

• ちーちーさん 2014/02/19 20:33:03
    kumiさん

義理の姉も以前ドラックストアーの抽選で無料ツアーに当たり
    一人で行てきましたが・・・やっぱり宝石店に連れていかれたと
    言ってました〜〜

kumiさんの行ったツアーおもしろそう。
    サンプル好きだしあのお雛様の飾りつけ斬新だわぁ〜

近頃おもしろい飾り方をするのかなぁ・・・?
    4トラメンバーの旅行記でもオリンピックの雛飾りがありました。

無料ツアーにはやっぱり裏がありますね〜
    私も絶対誘惑に負けず無料で行く自信がありま〜〜〜す!!!

ちーちー

kumi

kumiさん からの返信 2014/02/20 20:46:19
    RE: こんばんは〜
    ちーちーさん

こんばんは〜
    無料ツアー初体験、暇つぶしには良いですよ
    まあ、お金ある人はどんどん買って下さいなッて感じです
    私はそんなお金があるならパスポート持っておでかけしま〜す(*^_^*)

ワイン飲み放題ツアーとかないかな〜
    ムートンやコート、興味ありません

でも、また行ってもいいかな〜
    気の弱い方はご遠慮くださいまし
    ちーちーさんは大丈夫そうですね

• ゆんこさん 2014/02/19 13:44:16
    しっかりと楽しんできたのね
    お帰り〜。

「無料バス旅行」どうなったかな〜、と待ってました!
    さすが仕事が早いくみさん。(笑)
    私は一週間もかかってさっきやっと仕上げたというのに…^^;

ただほど怖いものはないけど、事前の心構えがしっかりあれば大丈夫ね。
    みんな海千山千の奥様ばかりだから、売れなかったんじゃないの?
    それでも無料ツアーをやるというのは他に何かあるのかな。

温泉入ってお食事ついてタダは本当においしいね♪
    いいな〜、そういうのに一緒に行きたいよね。

それにしても、気になったのはお雛様。
    あんなに雑に(?)扱われていいんだろうか〜。
    好きなように遊ばれてるし。^^;
    なんかちょっとそれが気になっちゃった私です。
    面白いのは面白いけどね。
    フチコさん、頑張ってるのね。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2014/02/20 20:52:13
    RE: しっかりと楽しんできたのね
    ゆーさん

こんばんは〜
    ゆーさんの旅行記は丁寧だから〜
    私のは、早いけど雑(*^_^*)
    性格で〜す

お雛さん、みんな立派なお雛さんだったよ
    でも、もう飾らないお家もあるからね
    私のも物置に入れっぱなしだもん
    それよりみんなを楽しませるために飾ったほうが、お雛さんも喜ぶよ〜
    なかなか面白い福よせ雛でした

kumiさんのトラベラーページ