釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの ビジネスクラスで またまた 釜山へ。先月に 続いて 今年 2度目です。ホテルは やっぱり 西面(ソミョン)にある Hotel Angel 定宿です。ダブルルームの シングルユース 2泊 します。2日目の 新世界 スパランドで ゆっくりする のが メインイベントです。

JAL ビジネスクラスで 行った 釜山 二泊三日 1日目

2014/02/11 - 2014/02/13

an1022an

an1022anさん

鉄道 徒歩
JAL

ホテル 日航成田の ホテルバスに 乗るとき には 雪景色でした。飛行機は 飛べるかな?
    少し心配。

搭乗券は Webチェックインで プリントして ありましたが、スーツケースを 手ぶらチェックインで 前日に 送っておいたので クレームタッグを もらうために ビジネスカウンターへ。

出国手続きが 7時30分から なので カードラウンジに よってみた。

とりあえず ビールを 一杯。

時間に なったので Fast Track から出国手続き。

迷わず サクララウンジに ゴー。ワンワールドの キャセイパシフィックと アメリカンエアラインの ラウンジ巡りを しようと 思っていたが 時間が 足りずに 断念。次回に 持ち越し。

朝 早いから まだ すいている。

ロゼの スパークリング ワインを 頂く。最高。

いろいろな お酒を 楽しみました。

だんだん 混んできた。けど 広いから まだまだ 余裕。

手もみの マッサージは 時間の 都合上 無理だったので、マシンの マッサージを 20分間して 良い 気持ち。

優先搭乗で 一番乗り。

今回の 席 2A この飛行機は ファーストクラスの 設定は なく ビジネスクラスの 席は 全部で12席。2席 だけ 空席でした。

雲の ため 富士山は 良く 見えず。

機内食。赤ワインを 選択。この後 白ワインも いただきました。

デザートの ハーゲンダッツ アイスクリーム。シーバスリーガルの 水割り とともに。

あっ という 間に 釜山 金海国際空港に 着陸。

スーツケースは プライオリティで 最初に 出てきて 12時30分には 入国 してました。

金海軽電鉄に 乗って ホテルの ある ソミョンに 向かいます。

ササン駅で 地下鉄に 乗り換えて ソミョン駅の 一つ先の ジョンポ(田浦)駅 まで。

地下鉄の ササン駅

ジョンポ(田浦)駅から 出てきました。

奥の山 には 雪が 見えます。路面も 濡れてます。雪が 降ったそうです。

Hotel Angel につきました。

スーツケースに ついていた プライオリティの タグ。

部屋飲みで 一休み。黒ビール。

地下鉄に 乗って ナンポ にやってきました。

名物の クルミ まんじゅうを お土産に。

賑やかな 国際市場の 風景。

しんちゃん トーストが ありました。おなかは すいてないので パスします。

蚕の さなぎを 煮た やつ。良い においとは 言えません。食べた こと ないけど ほんとに 食べるの?

釜山 タワーが のぞいてます。

救急車が 来ました。ボンネットが あいてる?

カヤミルミョン。改装されて きれいに なってました。

ミルミョン。5000ウォン

マンドゥ。3500ウォン おいしかった。

ロッテデパートの 噴水ショーを 見て 少し 休憩

屋上に 上がって 景色を見る。

夕暮れ時の 景色。

良い 眺めです。

ソミョンに 帰ってきた。

デジクッパの 店へ。

茹で豚の 定食 スユペッパン を 頼みました。満足。7000ウォン

ロッテホテルに 向かいます。

カジノで 少し 遊んで 今日は 終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る