神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に関西(神戸)と関東を移動することが増えました<br />安く移動した記録です

LCCで東京へ

2014/02/13 - 2014/02/14

1934位(同エリア5115件中)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

個人的に関西(神戸)と関東を移動することが増えました
安く移動した記録です

今回はこのホテルにステイしていました。
    ポートアイランドでは最安値のホテルですが
    広くてなかなか快適でした。

東京に行く前に
    やっぱりお寿司は垂水よね?と
    わざわざ垂水まで行く始末。
    ここ安くて正解です。

足りないわ…と欲張って明石丼まで食べました。

三宮までは山陽電車を使います。

そごうの下に阪神三宮駅があるのですが

そごうのキャンペーン?でアートフェスティバルをしていたのですが
    なぜか交通信号が…
    みんなばかうけしていました。

今回のフライトはジェットスターの
    成田関西往復便
    片道千円キャンペーンでとりました。
    毎週金曜日にジェットスターから
    セールのお知らせが来ますので
    まずはチェックしたいですね

三宮から関空はわたしはバスにしています。
    本数も多く便利です。
    また三宮のバスターミナル近隣の店では安くチケットを売っているので
    券売機で買うより得です。
    予定では120分かかりますが
    たいてい一時間程度でつきますね

すいすいすすみます。

景色もいいのですよね。

関空に到着!

この看板は出発階ですが
    見やすいな?と思っています。

関空からは様々な場所にバスがあって便利です。

KIXカードがある人は搭乗のたびにポイントが加算されます。

関空ではゲートをつかうので
    普通の航空会社と同じ搭乗をします。
    ただ、飛行機が小さいので
    後部座席から案内します。

わたしはいつも座席を指定します。
    一番前の1Cがお気に入り。
    荷物も出し入れしやすく
    しかもはやく降りることができますから。
    ただ、有料なのでそこは好き好き。

角度を変えてもう一枚

荷物を預けた方はお忘れなく。
    荷物預けも有料なので
    基本的に持ち込む人が多いです。
    シンガポールやタイのジェットスターは
    荷物を容赦なくはかりましたが
    日本ははかっていませんね。

成田ではタラップ+バス移動。
    荷物が重いと…大変かも。

到着した翌日この雪に…
    LCCは基本的に他社への振替などを
    しないので
    いざという時のルートを即座に
    考えつく人には向いてるのでは?
    と思いました。