成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCの早朝便に乗る際のアクセスの参考になれば幸いです。

新宿発の深夜バスに乗りました。

2014/02/17 - 2014/02/18

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

LCCの早朝便に乗る際のアクセスの参考になれば幸いです。

出発前日こんな様子だったので
    出発できるか不安でしたが…

当日は雪もなく安心。
    しかし、夜中の京王線に乗る人って案外いるんですね。

100発の千葉行きが行ったあとに手続き開始です。

池袋始発が午前一時
    新宿到着は午前一時二十分頃
    まず、池袋から乗ったひとの
    バス代金を車内精算します。
    そののちに乗車開始に。
    新宿から乗車する場合は
    乗車前に現金で精算します。
    料金は大人三千円でした。
    東京駅から出ている東京シャトルなどにくらべるとたかいせいか
    ひとり2席ずつ座る感じの乗車率
    130発車になります。

新宿西口から新宿インターを経て
    首都高速に。

眠かったので最初は気が付きませんでしたが

走るのがすごいスロー

いつつくのよ?と思いながら寝てしまいました。

気がつけば案内モニターも消してしまいました。
    酒々井のパーキングエリアで休憩することになっていますが
    低速運転のお陰でここで5分休んですぐに空港に向かいました。
    ですので、降りることができませんでした。

まだまだ暗い空港に3時に到着。
    中央ドアしかあいていません。

館内はご覧の通りまっくら。
    待機しても良いのは一階と二階のみ。
    早朝あいているのは四階にある
    セブンイレブンのみです。
    正直、移動は面倒でした…

ベンチには寝ている人が多数いました。
    日をまたいでステイ出来なかった成田も変わりましたね。

しかしくらい。

でも、貴重かも。

普段はこうですものね。

それがこんな感じになるんだから。

本当に真っ暗。

成田のCS大賞受賞した方などがパネルになっていました。
    暇だったので読んでしまいました。

セブン-イレブンもあまり品揃えがよくありませんでした。
    たまたま持っていたこの飴が案外助かりました。
    食べ物はあらかじめ用意したほうがいいかも。

乗車する際に航空会社を聞かれるので
    答えられるようにしたほうがいいですよ。

新宿発のバスは値段のせいかすいていましたので
    個人的には快適でした。
    東京シャトルはかなり混むので
    値段をとるか快適度を取るかですね。

ただ、この新宿便も
    満席になることもあるそうで
    繁忙期は早めの予約をおすすめします。