関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライトによってはバスよりも安いジェットスター・ジャパン。<br />今回は早朝便でした。<br /><br />http://www.jetstar.com/jp/ja/home

ジェットスター・ジャパンNRT−KIX

2014/02/18 - 2014/02/18

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

フライトによってはバスよりも安いジェットスター・ジャパン。
今回は早朝便でした。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

新宿発の深夜バスに乗って成田空港に着きました。

本当に真っ暗!なんだかなぁと思いますが
    警備員は本当にたくさんいました。
    何かと安心ですね。

しかし、首都の空港がこれって…
    24時間空港にならないと色々まずいと思いますよ。

ジェットスター・ジャパンは
    往復で購入した場合
    往路のチェックイン時に復路の搭乗券も発券されることが多いです。

待ってる間に写真撮影しましょ

植物もありました。

まだ成田空港にはLCCターミナルがないので
    日本航空などと同じ国内線ターミナルですが
    ここの待合室は窓がないので暗いです。

地下に来ると

窓もあって日航機が大きく見えました。

インフォメーションしちゃおっか?

搭乗手続き後はもちろん、バス移動です。
    カンタスを見てから

日航を見て

搭乗する飛行機を発見!

隣に全日空がいたのはなかなか面白い体験。
    チェックインのビルが違いますものね。
    でも、撮影は本当はダメだそうで
    怒られてしまいました。
    ごめんなさい。

あらま!コックピットが見えています。
    今回も1Cにしました。
    だって楽なんだもの。

関空に到着!
    関空ではブリッジを使うので
    通常通りのルートで。

関空から三宮はもちろんバス。
    楽だし早いし。
    この日は風が強かったので
    湾岸線を走っている時ゆれていました。

船もあるのですが本数が少ないせいか時間が合わず断念。
    一度乗ったのですがとても爽快なんですよね。

神戸市内に近づいた時に
    なんとさんふらわあが!!!!!
    ある程度の年齢層には懐かしい船ではないでしょうか。

♪さんふらわあ さんふらわあ 太陽に守られて
    ♪さんふらわあ さんふらわあ 太陽に守られて ゆこう
    今あらためて読むと名曲ですね。

三宮から地元に帰って
    早速いくは垂水廉売市場。
    ここは昭和の薫りが濃厚な場所。
    シャッター通りになりつつありますが
    まだまだ頑張っています。

垂水廉売市場に近い垂水駅はJRと山陽がくっついています。

山陽アド(山陽電車広告代理店)のキャラクターやまさん。
    ゆるキャラにして売りだせばいいのに…
    すごくかわいい。

JR垂水の看板はちょっと地味でした。
    垂水にくると帰ってきたなぁって思いますね。