大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても過ごしやすい季節の中、函館・大沼公園・江差と一人ゆっくり観光してきました。<br /><br />2013年7月13日 函館 函館泊<br />★2013年7月14日 大沼公園・函館山夜景 函館泊<br />2013年7月15日 江差・函館

ベストシーズン★初夏の函館一人旅 2日目

2013/07/13 - 2013/07/15

ジェームス

ジェームスさん

2013年7月13日 函館 函館泊
★2013年7月14日 大沼公園・函館山夜景 函館泊
2013年7月15日 江差・函館

自転車 JRローカル

2日目は一日サイクリングする予定だったので、朝からしっかりご飯を。
    ということで朝市へ!

まだ路面電車も動き出す前にホテルを出発し、市場に歩いて行きましたが、朝から人多い!

とりあえず勘できくよ食堂に決定。

ウニ、イクラ、イカの三色丼!イクラももちろん美味しかったんだけど、ウニとイカが甘くて本当に美味しかったー

ウニ丼食べたばっかりだけど、殻付きウニが訴えかけてきたので、お買い上げ。やっぱり生うに最高!

朝市堪能した後は、特急で大沼公園まで。特急券とレンタサイクルが一緒になった切符が函館駅の窓口で売ってました。ちょっとお得なのかな?

大沼公園到着!こじんまりとした駅でした。

駅の目の前にレンタサイクルショップが。今回はここフレンドリーベア。ここ以外にもショップはいっぱいありました。

一日お世話になる自転車。マップも貰って出発!
    観光スポットにはちゃんと駐輪場がついていて、自転車停めれるように整備されてました。

全区間車道がありますが、車はほとんど通りませんでした。
    アップダウンもほとんどなくかなり快適。

緑いっぱいの道を走って、さらに湖見ながら走り抜ける!爽快です。

途中、ウサギと触れ合える場所があったり…

ジブリの映画に出てきそうな遊歩道があったり…

パワースポットらしき神社も。大きな岩の間を通り抜けました!

ちょっと奥の方に行ったらのんびり釣りをしてるおじさまが。何が釣れるのかなー

一周終わる頃には遊覧船みたいなのも通ってました!

ゆっくり3時間弱かけて一周して公園の中に。お昼は昨日買ったパンを食べてプチピクニック気分。

公園内は橋が多かった!

緑もすごく綺麗

千の風になっての誕生の地だったらしい!

公園内を散策した後、売店に地ビールと…飲んじゃうでしょ!見た目よりはあっさりとした感じのビールでした。

大沼公園満喫してホテルに帰還。ホテルから函館山の夜景見に行くバスが出ていたので、乗ってみました。
    上から花火と夜景のコラボ。人がすごく多かったけど、めちゃくちゃ良かった!

夜景ってやっぱり綺麗だよね。女の子はキラキラしたものが好きなんだと再認識。

夜景を見て戻ってきた後は夕飯食べにラッキーピエロへ。
    すっごい待たされたけど美味しかったー東京にもあればいいのにな

自然をたっぷり満喫した一日でした♪