蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形蔵王の「樹氷」を見に行ってきましたー(・∀・)ノ<br />ずっと見たかった憧れ?の樹氷☆<br /><br />山形新幹線つばさでGO!!<br />福島を過ぎると、めっちゃ雪、雪、ゆきー(°_°)びっくり。<br /><br />山形駅から、蔵王温泉行きのバスに乗り換え約30分。到着(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />本日のお宿は、これまた泊まってみたかった「五感の湯 つるや」さん&#9829;お世話になります。<br />到着後、暖かい笑顔と温かい甘酒でーお・も・て・な・し(・∀・)嬉しい!<br /><br />そして夜、今年から運行される「樹氷幻想回廊ツアー」に参加のため、つるやさんのスタッフさんにロープウェイ乗り場まで送っていただきました。<br />時間外なのに、ありがとうございました&#8252;<br /><br />ロープウェイで樹氷高原駅へ。そこから雪上車に乗り換え、樹氷ライトアップされてる場所へ。<br /><br />山形蔵王での、雪上車での鑑賞は今年からの試みだそうで。<br />ロープウェイから見る樹氷は、間近で見れるため迫力が満点☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆神秘的でした。<br /><br />凍えたけど、満足度200点でした☆<br />その後の温泉と夕食に、幸せを感じました(・∀・)♪

☆山形蔵王☆樹氷幻想回廊ツアー☆

2014/01/26 - 2014/01/27

まみ

まみさん

山形蔵王の「樹氷」を見に行ってきましたー(・∀・)ノ
ずっと見たかった憧れ?の樹氷☆

山形新幹線つばさでGO!!
福島を過ぎると、めっちゃ雪、雪、ゆきー(°_°)びっくり。

本日のお宿は、これまた泊まってみたかった「五感の湯 つるや」さん♥お世話になります。

時間外なのに、ありがとうございました‼

山形蔵王での、雪上車での鑑賞は今年からの試みだそうで。

凍えたけど、満足度200点でした☆
その後の温泉と夕食に、幸せを感じました(・∀・)♪

高速・路線バス 新幹線

ロープウェイはここまで。

雪上車。これに乗り換えます。

つるやさんのロビー。グラスワインいただきました♪

ゆるキャラ??