白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は京都に行く予定が宿も新幹線もとれず、行き先変更!でも大正解♪<br />秋の兼六園、白川郷すごく綺麗でした!<br />2013年11月22日 羽田→小松 兼六園、香林寺 金沢泊<br />★2013年11月23日 金沢→白川郷 下呂温泉泊<br />2013年11月24日 下呂温泉→飛騨高山→東京<br />

紅葉を愛でに~金沢・白川郷・高山 2日目

2013/11/22 - 2013/11/24

ジェームス

ジェームスさん

秋の兼六園、白川郷すごく綺麗でした!
2013年11月22日 羽田→小松 兼六園、香林寺 金沢泊
★2013年11月23日 金沢→白川郷 下呂温泉泊
2013年11月24日 下呂温泉→飛騨高山→東京

二日目は白川郷へ。
    8:45発のバスで白川郷へ。1時間ちょっとで到着。

吊橋渡って村に入っていきます!この吊橋も雰囲気にあってる!

橋を渡るとすぐに合掌造りの家が見えてきます!

まずはバスで展望台まで。上に着いたらこんなに素敵な紅葉が♪

展望台から見渡す景色は絶景!写真屋さんもその場にいて写真買いませんか?と写真撮ってくれます。
    そして自分達のカメラでもとってくれます。
    結局記念に一枚購入しましたが…全然買わなくてもオッケーな雰囲気だったので写真とってもらうだけでもありかも。

白川郷はここから眺める景色が1番素敵でした。家からでてる湯気や紅葉とのコントラストが素晴らしい!

展望台からの帰りは徒歩でゆっくり降りていきました。
    途中の景色がいいから歩いて降りるの楽しかったです。

和田家を見学。今もまだ人が住んでるってすごいよなー
    しかしここの住人は大変だろうな。常に知らない人が家にいるんだもんね。

和田家二階からの眺め。

こんな風にお家が並んでいたり…

かかしさんがいたり…

雰囲気最高!

紅葉も見頃!

村の端にあった神社。あんまり人がいませんでした。

お昼はお蕎麦を食べて途中飛騨牛のコロッケもいただきました。
    どこのお店もランチ時は一杯。入れませんでした…
    すいてるお店に入ったんですが、お味は…

たっぷり4時間観光して、14時のバスで高山駅まで。高山から下呂までは電車。
    16時半ごろ下呂温泉到着!

宿泊は水明館。大きなホテル。
    温泉も何種類もありました〜〜やっぱり露天風呂が一番気持いい

夕飯も朝ごはんも食堂で。
    夕飯は飛騨牛づくし。これは飛騨牛の握り。絶品♪

お部屋とお食事の質を考えると宿泊費は若干高めかなぁと思いますが、それでも良い旅館でした