千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリオ市原の新風堂さんの商品と比較で、近所のお酒スーパーと品比べしてきました。<br />こちらには、こちらで、安くて美味しいお酒もありますが、これが、一般の酒屋の品揃えです。<br />参考までに、投稿しただけです。これでも、多い方だと思います。伊佐美がありましたしね。<br />どちらの店が良いとかではなく、芋焼酎は、種類が多く、それだけ銘柄も多いとの事を言いたいだけです。<br />

普通のお酒スーパーの芋焼酎の品揃え

2014/02/16 - 2014/02/16

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩 バイク

このお店も大分、品揃え豊富になりました。

よかいち、ビニールパックまで売っています。

一刻者の原酒。

赤兎馬の720mlがありますね。

白波とか普通のお酒。

ペット4Lの焼酎もありますね。でもこの辺は麦焼酎。

この辺も麦中心。

この棚は、凄い。赤兎馬、紫の赤兎馬、もぐら等銘酒。

この辺はスタンダード品。

芋焼酎が人気で、泡盛を押しのけていますね。

宝山なんかも普通に売っていますね。

喜界島は飲んだ事あります。

泡盛、菊の露ブラウンなんて、地元の方が買うのでしょうか。

千亀女がありますね。でも良い値段します。

魔界への誘い、タイトルは気になりますが。

黒薩摩美人なんて珍しいですね。

この辺は、普通。

紙パックの焼酎。

赤兎馬1.8L、3,300円。私が買った焼酎は撮していません。安物です(ってサイズの割には高い焼酎ですが)。

そういえば、風の強い日でした。美浜ニューポートの自転車が倒れています。よくバイクで、酒を買いに行ったなと思います。