千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月16日、眼鏡のパットが取れ、購入店のJINSさんで修理して貰いました。<br />金曜に壊れて、日曜日に思い出しました。<br />ネットで調べたら、一番近いのは、アリオ蘇我とイオンタウン新都心、イオンタウンは激混みだそうなので、回避。<br />アリオ蘇我店で修理して貰いました(もちろん無料です)。その他に訪れた店も紹介します。

眼鏡の修理でアリオ蘇我のJINS訪問

2014/02/16 - 2014/02/16

メンデル親父

メンデル親父さん

金曜に壊れて、日曜日に思い出しました。

1万円未満
自家用車 徒歩

日曜日9時45分頃、路肩の雪を残すのみで、千葉の雪はほぼ無くなりました。久しぶりにN−ONEでお出かけです。

アリオ蘇我。

献血をやっていました。

フードコート、朝は、空いています。

こんな感じでお店が並んでいます。

私は2階へ、妻子はコムサへ。

nanakoは持っていないのです、残念。

JINSアリオ蘇我店。

私の鼻パッドのネジの取れた眼鏡。

総合受付へ。

会計、受け取りと順番になっています。

修理の間、新しい眼鏡を見ていましたが、良いデザインの物がなく。購入はなし。2階をぶらぶらします。

帽子だけで、商売成り立つのかなぁ。

鞄屋さん。

今日は、専門店街の買い物が、3,000円で1回抽選が出来る様です。

いつも、目に止まるNHKアンテナショップ。

そしてドングリ共和国。

A.V.Vで妻子と会いました。

妻が、2階へ行きたいと言うので、再び2階へ。

変な雑貨屋さんを通って。

ひな人形が売っていました。大安だから売れると良いですね。

HushHushです。妻のお気に入りのブランド。

この後、商品選びに10分ほどつきあわされました。

最大70%オフ。元がやや高なので、4〜5千円で冬物が買えました。