オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月上旬、某アーティストさんがファンクラブ限定のハワイツアーを11月にやるとの情報がありました。<br />Aさんファンの会社の先輩Sさんが、ツアーには参加したいけど、お一人様は不安と悩んでいたので、イベント以外の行動を共にすることにして、わたしも一人旅となりました。<br />現地では自由行動も多いので、一緒にご飯食べたりオプショナルツアーに参加したり。<br /><br />日程:11/2〜11/8<br />デルタ航空指定 オハナワイキキマリア泊 4泊6日 151000円<br />一人部屋追加 32000円<br /><br />☆参考☆<br />5日目 帰国日<br />朝ごはんは、ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテルへ。<br />最後の最後まで食べまくります。

2013年11月 ハワイ一人旅☆二人旅 #5

2013/11/02 - 2013/11/08

優さん

日程:11/2〜11/8
一人部屋追加 32000円

☆参考☆
5日目 帰国日
朝ごはんは、ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテルへ。
最後の最後まで食べまくります。

最終日の朝です。
    てくてく歩いて東へ。
    先輩のホテルで待ち合わせし、またまたてくてく。

朝焼けのワイキキ。綺麗だなぁ。

ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテルに到着。
    お散歩にはちょうどいい距離。

到着。
    早速エントランスに向かいます。

グルヤクで予約しておいたので、すぐに案内してもらえました。
    ビーチ真ん前のテーブルです!

ベリーのワッフル♪
    ストロベリーとラズベリーとブルーベリーがのったサクサクのワッフル。

メープルシロップとグァバシロップ。
    お好みのものをかけていただきまーす。

もう一つはクラブベネディクト。
    ミニのクラブケーキとベーコン、ポーチドエッグ。
    想像以上の美味しさ。

やっぱり、個人で訪れて正解…。
    前回は、ダイヤモンド・ヘッドサンライズツアーとこちらのブレックファースト込みで訪れたので…
    ベーコンも全然硬くないし、どちらも熱々出来たてでした。

ゆったりと海を眺めながらの食事ができて2人で$50
    とっても満足です。

カピオラニパークから、パシャっとな。
    この景色ともしばらくお別れ。
    名残惜しいなぁ

まだ時間があるのでのんびりお散歩しよう。

生姜のお花。
    真っ赤でパンチあるっ!

プルメリアが咲いてる。
    葉っぱの緑、青い空、そして白いお花。

その後、先輩とお別れし、ホテルへ戻ります。

10:00ピックアップ。
    荷物も一緒になので、有難い。

アラワイ運河の眺め。
    いよいよ帰国だなぁ。

ホノルル空港

チェックインして出国して。
    先輩も同じ頃に到着したので、中で待ち合わせ。
    まだ搭乗まで一時間以上あります。

あれかな??
    なんて眺めながら、お店も回らずのんびり座り続けてました。
    途中、小腹空いたので、バーガーキングでポテト購入。
    コーラと一緒に食する。
    少し蒸し暑かったけど、風が抜けると気持ちよかったー。

デルタ航空は、搭乗開始が早いので、そろそろ向かいます。

帰りもエコノミーコンフォートにアップしておきました。

二列目の窓側。
    お隣、空いてた\(^o^)/
    ラッキー

ありゃ。
    なんも見えない。

ちょっと曇ってますが、無事に離陸しましたー。

旋回する前に、ワイキキとダイヤモンド・ヘッド。

次は来年2月に来るから、待っててねー!!

さて。
    帰りは離陸後、しばらくすると、ナッツとドリンクのサービス。
    ビールいただきまーす。
    しかし、行きにドリンクサービスがなかったのは何故なんだろう??

機内食。
    シュリンプカクテル、プリプリで美味しかった。
    フルーツも甘かったです。

メインはなんだったか忘れました(^_^;)

着陸前の機内食。
    クロワッサンが冷たすぎて、あまり進みませんでした。

映画を二本程観ました。
    帰りは長い旅。

日本が近づくと、綺麗な夕焼け。

定刻より少し早く到着。
    4泊6日と少し短い旅でしたが、楽しかったー。
    エンゲル係数かなり高い旅になったかも??
    でも、満足です。

次は来年2月に渡ハ予定。
    それまで頑張ります!

• bamunaoさん 2014/05/02 22:54:12
    はじめまして♪

優さん、はじめまして(^-^)/

旅行記にご訪問&投票していただいてありがとうございます。
    そしてフォローもしてくださってうれしいです♪
    私もフォローさせていただきました、よろしくお願いします!

バスを自由自在に乗りこなして、アクティブな優さんのハワイ旅…
    おひとりの時間も楽しんでらしていいですねー(^^♪
    乗り継ぎ1回でもおっかなびっくりの私ですが、いつか優さん
    みたいにすいすいっとバスを乗りこなしたいな…!

また勉強がてらお邪魔させてください♪

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

bamunao☆

優さん からの返信 2014/05/03 09:01:44
    Re: はじめまして♪
    bamunaoさん

こちらこそコメントANDフォローありがとうございました。
    実はbamunaoさんの旅行記は、台北から見させていただいたのですー!
    昨年、初台北旅行しまして、凄く好きになったので、7月にまた行く予定なのです。
    充実の旅行記でとても参考になりまして、沢山メモさせていただきました。

これからもよろしくお願いします。

bamunao

bamunaoさん からの返信 2014/05/03 17:21:35
    楽しんでいらして下さい!

優さん、7月に台北に行かれるのですね!
    うらやましい〜・・・7月といえばマンゴーが食べごろですねぇ。
    おいしいものたくさん召しあがってきてください!!
    どうぞ楽しんでいらして下さいね♪
    台北旅行記、楽しみにしてます!

bamunao

• bamunaoさん 2014/05/02 22:53:27
    はじめまして♪

優さん、はじめまして(^-^)/

旅行記にご訪問&投票していただいてありがとうございます。
    そしてフォローもしてくださってうれしいです♪
    私もフォローさせていただきました、よろしくお願いします!

おひとりの時間も楽しんでらしていいですねー(^^♪
    乗り継ぎ1回でもおっかなびっくりの私ですが、いつか優さん
    みたいにすいすいっとバスを乗りこなしたいな…!

また勉強がてらお邪魔させてください♪

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

bamunao☆

• レイさん 2014/04/17 22:07:12
    一人旅もいいですね
    優さん、はじめまして。
    私の旅行記にコメントありがとうございました。

優さんの旅行記拝見しました。
    アクティブに行動されて、美味しいものも満喫ですね。
    優さんの旅行記を見て、我が家はちょっとぐうたらし過ぎだと、反省しております^^;

また直ぐに行きたくなりました。

優さん からの返信 2014/05/01 21:59:19
    Re: 一人旅もいいですね
    レイさん

コメントくださりありがとうございました。
    今回は思いつきで先輩に同行したため、滞在時間が少なく、いかに食べたいものを食べるか!?とチャレンジしました(笑)
    二人とも食いしん坊だから出来たことだと思います(^_^;)

一人旅も一度経験あるのですが、今回は一人旅だけど二人旅となりました。

一人でも二人でも家族とでも、いろんな楽しみ方ができるから、ハワイはやめらないですね。

優さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る