2013/11/02 - 2013/11/08
優さん
8月上旬、某アーティストAさんが、ファンクラブ限定のハワイツアーを11月にやるとの情報がありました。
会社の先輩Sさんは大のAさんファン。
ですが、ツアーには参加したいけど、お一人様は不安と悩んでいたので、イベント以外の行動を共にすることにして、わたしもハワイ旅行しちゃうことに?
Sさんも、ファンクラブのツアーと言えど現地では自由行動も多いので、一緒にご飯食べたりオプショナルツアーに参加したり。
日程:11/2〜11/8
一人部屋追加 32000円
☆Sさん@ファンクラブツアー☆
近畿日本ツーリスト
航空会社未定、ホテル未定
(一週間前に確定し、デルタ航空、パークショアワイキキ)
11/2にワイキキシェルでコンサート。
11/3は午後から写真撮影会と夜はお食事会。それ以外は自由行動。
当初、ホテルもエアーも未定でしたが、ラッキーなことにエアーは同じになりました。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ひさびさの「はるか」
いつの間にか、京都−関西空港 往復4,700円(指定席)ができていたんですね。
最近はもっぱらMKスカイゲートシャトルばかりでしたが、「はるか」もかなりお得です。 -
定刻に関西空港到着。
HISのデスクへ。
今回の旅のお供 パンダのパンちゃんです。
たまーに出てきます。よろしくお願いします。 -
大阪市内から南海ラピート号で先輩Sさん到着。
それぞれセルフチェックイン。 -
荷物を預け、さて腹ごしらえ。
出発までまだ時間もあるし、2階のフードコート内の「蓬莱」にて551セット。
生ビールに豚まん1個とシュウマイ(大1個・小3個)餃子(3個)で551円。
かなりお得です!
その後出国し、RMKで欲しかったファンデーションを購入しているうちに搭乗時刻が迫ってきました。 -
先輩Sさんはツアーのみなさまと後方座席へ。
わたしは事前にエコノミーコンフォートにアップしておいたので、ビジネスクラスのすぐ後ろのスクリーン前に。
広々してる (´∀`*)
お腹も空いてないし、早々にアルコール摂取して寝ようと思っていたのに、なかなかサービスされず、いきなり食事が配られてびっくり。
揺れがあった訳でもないのに、サービスがひとつ減らされた・・・。
仕方ないので、ちょっとだけつまんで、ジンバック飲んで眠りました。 -
ホノルル到着!
まずまずのお天気です。 -
あー ここを通ればイミグレ。
ハワイです。 -
先輩Sさんとは別れ、わたしはHISのカウンターへ。
そのままバスでロイヤルハワイアンセンターのHISラウンジへ。
わずか10秒ほどで解散(笑) -
すぐに徒歩へワイキキマリアへ。
12時チェックインのプランだったのですぐに部屋に入れました!
ツインのお部屋でした。
ベッドと前のスペースも広く、入口すぐのカウンターは荷物置いたり充電したりと大活躍でした。
しかし荷物はまだ来ない模様・・・。
仕方ない、中のシャツを脱いでちょっとだけ薄着になり出発!
先輩Sさんのホテルまで行くことにしました。
早速、ロイヤルハワイアンセンターの停留所からホノルル動物園前までLea Leaトローリーに乗ってパークショアワイキキまで。
ロビーに行くと、すでに先輩待っててくれました。
そこからバスを乗り継いで、目指すはカイムキ! -
バスを乗り継いでやって参りました。
ハレ ベトナムがハワイ最初の食事です♪ -
ビーフフォー。
お肉は柔らかく、スープは優しくて胃に染み入ります(大げさ) -
別添えの もやし ライム ハーブもちぎってちぎって入れまくりました。
そしてインペリアロール!
二人だと、3本ずつ食べられたので満腹です。
たらふく食べて大満足です。 -
お会計。
ビーフフォー:$9.25
インペリアルロール:$9.95
チップ入れても、ひとり1000円ちょい。安い!うまい!
ごちそうさまでした! -
そしてそのまま道を渡って、目指すは OTTO CAKE
どこにあるかよく分からないままだったんですが、ハレベトナムで食事中に窓越しに発見した時には沸きました! -
時間は15時
どうにかオリジナルアメージングチーズケーキのみありました!!
よかった!!!
二人がけのスツールが2つあるだけの店内。
ほとんどがTO GOなんでしょうが、わたしたちはEAT INすることに。
一応ドリンクもありました。
この蟻さんが歩いているお皿 めちゃくちゃかわいい (´∀`*)
そして、ケーキもめちゃくちゃ美味しい♪
チーズケーキ大好きな二人も大満足の味。
またぜひ食べたいです。
ケーキ:$5.00 -
ボードにはメニューが書いてありました。
チーズケーキサンド?
気になります・・・。
お店の奥はだだっ広い厨房のようですが人の気配はなし。
ちょっとふしぎな空間でした。
TAKE OUT専門と言ってもいいくらい次々とお客様が絶えないお店でした。 -
その後、再びバスを乗り継いでワイキキへ戻ります。
トランスファーの時間内だったのでラッキーでした。
先輩Sさんは、これからワイキキシェルでAさんのライブ。
ライブ自体は17:30からですが、その前に準備とかあるのでバスの中でお別れ。 -
わたしはセーフウェイ前でバスを降り、しばしショッピングです。
パイナップルのディスプレイがかわいい。
シリアルの量り売りもすごい種類!
メンバーズカードを作っているので、メンバーズプライスのものを物色。
クリームチーズやスタバのスティックコーヒー
あと、マリエカイのチョコレートも安くなっていたので購入。 -
40分ほどセーフウェイで遊び、次なる目的地への向かいます。
カパフル通りをワイキキ方面へ。 -
喉が渇いたのでジャンバジュースで(マンゴー・ア・ゴーゴーがお気に入り♪)
キャンベル通りを東へ歩くこと20分
バスも通ってはおりますが、住宅街って感じであまり歩いてる人いませんでした。 -
ちょうどダイヤモンド・ヘッドに向かって歩く感じです。
ようやく到着!
ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル -
お目当てはもちろん、ブルーベリークリームチーズスコーン。
夕方にもかかわらず売り切れず。
ってかこんなにたくさんありました。 -
あの大きさなら納得のお値段
そのままモンサラット通りを歩きます。
このブルーのお花 よく見かけましたがかわいい。 -
モンサラット通りの町並み
パイオニアサルーンも空いてました。
反対側には、ボガーツ。
以前はよく散歩がてらにベーグルスペシャルを食べに来てました。
ジョギング途中のロコが新聞片手にカフェラテ飲んでたり、のんびりした空間でしたね。
夕方だったら混雑してないのかな?なんて思いつつも通り過ぎてしまいました。 -
雰囲気のよさそうなカフェ。
ホノルル動物園の横を歩いていたら、夕日に照らされたワイキキシェルが見えてきました。
時間は18時
まだ音は聴こえてきていません。
ライブはまだなのかな??なんて考えながら通り過ぎました。 -
カピオラニパーク前のビーチでサンセットの時間になりました。
初日から素晴らしいサンセット。
自分が腕のいいカメラマンと勘違いするくらいに良い写真が撮影できちゃいます。
やしの木のシルエットがたまりません。 -
少しビーチに近づいてみました。
サンセットを眺めてる人の多さにも驚きつつ撮影しまくり。 -
綺麗に水平線に沈んでいく太陽を眺めることができました。
沈んだ後は、幻想的な色合いになってこれもまた良いですね。
パンちゃんも満足そうです。
サンセットを見届けて、ワイキキビーチホテル前からトローリーに乗車。
一度ホテルへ戻り、着替えました。
(ホテルのエレベーターホールからの眺め)
サラトガ通りのポストオフィス前からトローリー乗車。
アラモアナセンターへ向かいます。 -
とりあえず、ビッグアイランドキャンディーズへ。
大好きなココナツショートブレッドを購入。
大きなサイズはないので、同じのを2つ購入しました。 -
ロングスやらセフォラやらメイシーズやらをうろうろ。
その後、晩御には、マカイマーケットのヤミーへ。
1回は食べたくなっちゃうんですよね。
ミートジャンのミニプレート♪
ほんと大好きです。この味。 -
ピンクトロリーに乗ってワイキキに戻りABCストアでお買物。
大好きなバドライトライムとマウイスタイルを買ってホテルへ。
一日長かったー。
先輩Sさんからもライブの感動を知らせるメッセージが入って嬉しかったな。
ってことで、早々に就寝となりました。