2014/01/02 - 2014/01/04
azumyさん
- azumyさんTOP
今回のホテルはオールドバガンにある【Bagan Thande Hotel】
こちらに2泊、お世話になりました。
10月に入ってからの依頼でしたので代理店のAさん、ホテル確保に骨を折ってくださったようでした。
ガイドさん曰く「バガンで3番目に良いホテル」だそうです。
お部屋からの景色はとても良かったのですが…
私たち夫婦はあまり好みのホテルではありませんでした。
<1月2日>
☆ミャンマー旅行記(2)
・バンコク→ヤンゴン TG303 バンコク08:25発 ヤンゴン09:10着
・空港でガイドさんと合流後、ヤンゴン市内観光①
チャウッターヂー・パヤー
ボーヂョーアウンサン・マーケット
サクラタワー
スーレー・パヤー周辺
・昼食
☆ミャンマー旅行記(3)
・ヤンゴン→バガン ヤンゴン・エアウェイズ ヤンゴン15:00発 ニャンウー(バガン)17:40着(ヘーホー、マンダレーを経由)
・夕食
★ミャンマー旅行記(4)
Bagan Thande Hotel(デラックスリバービュー)
- カップル・夫婦
レセプションの建物はこちら。
口コミサイトによるとスタッフのホスピタリティ〇となっていましたが、スタッフによると思いました。
とても親切に対応してくださるスタッフもいましたが、まったく笑顔のないスタッフもいれば、対応に?と思う方も・・・ -
お部屋はバンガロー形式になっています。
私たちが宿泊したお部屋は2部屋で1棟になっていました。
「デラックスリバービュー」でしたので、お部屋の前のテラスからエーヤワディー川が臨め、とても良い景色でした。
が、ホテルで過ごす時間が短かったので、せっかくの景色を堪能することはできませんでした。
私が夜、撮った写真↑です。
お部屋に入って思ったことは・・・「古い」。そして、「ほんまにバンガローや」と(笑)。
地球の歩き方によると1922年にイギリスのウェールズ公がバガンを訪れたときに建てられたものらしい。
築90年以上もたっているのか・・・、と思うと、手入れが行き届いているのではないかと思います。 -
カーテンを開け、こちらに座って窓の外を見ると、とても良い景色です。
バスルーム。
こちらも古いです。
シャンプーやコンディショナー等のアメニティは揃っています。
私は持参したものを使いましたので使い心地等はわかりませんが。
バスタブの左側に固定式のシャワーがありました。
シャワールームが独立しているわけではないのでシャワーとバスタブとの距離がちょっと遠く、使い勝手は良くないです。
シャワーの水圧は十分で、お湯も出ます。
が、夫のあとにシャワーを浴びていると途中からぬるくなってきました。
夜は気温が下がっていましたので、これはちょっと辛い。
そして、驚いたのが・・・
バスルームに居ると、隣の部屋の物音がとても良く聞こえること。
まあ、夜中ではなかったので良かったのですが。 -
リバーサイドにあるレストラン。
私たちのお部屋はこのレストランのすぐ隣でした。
お部屋に案内された当初、レストランの騒音はどうだろうと心配しましたが、お部屋に入るとほとんど聞こえませんでした。
こちらのレストラン、完全屋外です。
テラス席もあるというレストランは多いと思いますが、席はオープンエアのみというのにはちょっと驚きました。
ちょっと寒い朝、フリースを着込んで朝食をいただきました。
年末はさらに冷え込んでいたと聞いていましたので、そんな寒さの中で屋外での食事は辛いのでは・・・、と思いました。
この写真は2日目の朝ですが、3日目は早朝の飛行機でヤンゴンに戻るため、AM6:00に朝食をいただきました。
寒いうえに薄暗い中での朝食になりました。 -
朝食はビュッフェスタイル。
こちらに用意されているのですが、食欲をそそるものは何もなく・・・
朝食はかなり残念な内容でした。 -
全てのテーブルには食器がセットされていました。
このレストランは大きなアカシアの木の下にあるので、テーブルの上は落ち葉でいっぱい。
席に着くと、スタッフがナフキンで落ち葉やゴミを払いのけてくれるのですが・・・
食器は席に着いてからセッティングしてくれた方が良いのに・・・、と思ったり。
今回は観光に時間がかかり、ゆっくり朝食を楽しむ時間もありませんでしたので・・・。
azumyさんの関連旅行記
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~