サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅でギリシャを絶対に外したくなかった理由はここにあります。<br />私の中でギリシャ=白い家々に青い海。<br />まさにサントリーニ島がそれ。<br />もしギリシャ暴動が起きていなければ、2.3日この島に滞在する予定でしたが、結果として数時間の滞在で◎でした。<br />というのも、この時期に雰囲気的にも1人で2.3日のサントリーニ島はキツイものがあったかも…<br />やはりこういう島にはカップルで行くのが1番いいのではないのかと。<br />それであればこの時期でも問題ないかと思われます。<br />5月上旬はオフとオンシーズンの境目で、私が行った時はお店がもうちらほら営業していたし天気にも恵まれたから良かった方だけど、まだ少し寂しい雰囲気がありました。<br />オフシーズンだとお店が全部閉まってゴーストタウンになり天候も悪いらしいので、この島のために遠い日本から目指して行くのであれば、6月~9月中旬に行くのが1番いいのではないかと思います。<br />やはり観光地は天気が良くて少しくらいは賑わっていないとね。<br />でもクルーズにしてでもサントリーニ島に来れたのは本当に良かったです。

バックパッカー旅行記13 MSCで行くクルーズの旅③ ギリシャ サントリーニ島

2012/05/10 - 2012/05/18

ばぁば

ばぁばさん

私の中でギリシャ=白い家々に青い海。
まさにサントリーニ島がそれ。
それであればこの時期でも問題ないかと思われます。
やはり観光地は天気が良くて少しくらいは賑わっていないとね。

夜はダンスパーティ。

朝、島が見えてきたー。

断崖絶壁の島。

サントリーニ島に到着。
    ここからボートで移動。

上にはロバかケーブルカーで。
    もちろん私達はケーブルカーで移動。

フィラに到着。
    ケーブルカーの乗り降り付近にはお土産屋さんがちらほら。

少し歩くと。

白い家に青い海、キター!

サントリーニ島と船。

フィラの街並み。
    ここにも青い屋根の教会が。

かわいい造りの建物。

この建物のほとんどがホテルだったような。

カップルには最高の場所だなぁ。

階段も多くて迷路みたい。

フィラの眺め。

イアの眺め。
    タクシーでフィラからイアへ。
    片道約20分。
    タクシー運転手と交渉して往復約3000円。
    高いのか安いのか…

イアの街。

イアの街並みの方が幻想的なような。

すっごくかわいい街。

有名な青い屋根の教会。

イチオシ☆

イアからフィラの眺め。

再び船へ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る