コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ最終目的地、モンテネグロはコトル。<br />ウルツィニに続いて2度目のモンテネグロ入国。<br />コトルへはドブロブニクからバスに乗って約2時間半で行けるようなので、この街にもたくさんの観光客が来ていました。<br />さすが、世界遺産の街なだけありました。<br />コトルからアドリア海へ抜ける眺めもとても美しかったです。<br />コトルへは船での移動がオススメです。

バックパッカー旅行記14 MSCで行くクルーズの旅④ モンテネグロ コトル

2012/05/10 - 2012/05/18

ばぁば

ばぁばさん

クルーズ最終目的地、モンテネグロはコトル。
ウルツィニに続いて2度目のモンテネグロ入国。
さすが、世界遺産の街なだけありました。
コトルからアドリア海へ抜ける眺めもとても美しかったです。
コトルへは船での移動がオススメです。

プールでゲーム。
    ヨーロッパのおじさん、おばさん楽しそう。

旦那には悪いけど、もしかしてクルーズの旅でステキな男性に声掛けられたりして、なんて淡い期待をしていたものの、見てお分かりのように…

こんな感じだったり…

時にはこんなんだったり…

うわぁ…
    お客の8割は60代、70代のじいさんばあさんでした。
    期待してしまった自分に反省。

さてさて、コトルに到着。

小さくてかわいい街。

絶景を眺めるには、ここを登っていかないと。

コトルと船。

ここでももう十分だけど。

• あと少し。

あと少し。

がんばって登って良かったぁ。
    美しい…

帰りも寄り道して。

下ってきました。

コトルを出てからの景色がこれまた絶景で。

コトル近くにも小さくて美しい街がいくつもありました。

海の上にある島?教会?
    ステキすぎる!

再び大海原へ。

ドブロブニク近く。

ここにも海の上にある島が。

海を眺めながら最後の食事。
    約1ヶ月一緒に周った旅友とも最後の日。

朝のアドリア海。

行きと同じ風景。
    ベネチアが見えてきたー。

ただいま〜。
    無事到着。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る