サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑤冊目は行く予定の全くなかったギリシャ、サントリーニ島へ。<br /><br />とりあえずLonlyPlanetはイスタンブールで入手。<br />出来たら地球の歩き方欲しいなーと探していたらセルチュクの宿で出会うことが出来ました。すかさず交換。<br /><br />サントリーニに行くかミコノスに行くか友人ともめたんですがサントリーニで良かったかも。<br />この旅で一番綺麗な風景だった。<br /><br />ただ、冬場は閑散としすぎていて寂しい……

トルコ~ギリシャ~イタリア~UAEぶらり旅⑤

2012/01/12 - 2012/02/13

あむあむ

あむあむさん

⑤冊目は行く予定の全くなかったギリシャ、サントリーニ島へ。

とりあえずLonlyPlanetはイスタンブールで入手。

この旅で一番綺麗な風景だった。

ただ、冬場は閑散としすぎていて寂しい……

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

アテネのピレウス発、サントリーニ行きのフェリーは冬季は一日一便、朝0725発だったのでピレウスに前泊。

アテネでトルコ人の優しさが身にしみた。
    その辺の人に英語でなにか尋ねても(道とか)英語しゃべれないって教えてくれない…
    トルコに戻りたくなってきたわたくし。

写真はフェリーの船内。オシャレ。

トイレすらオシャレ。

船の規模としては、、、佐渡汽船よりダントツ大きいです。
    鹿児島〜沖縄結んでるマルエーとかマリックスぐらいのレベル。
    エスカレーターもついてました。

一番安い席なしからちょこっと追加するとこんな新幹線のグリーン車みたいな席になります。

席なしって言っても、カフェの椅子に座ってても全く問題ないので冬なら席を指定しなくても何とかなります。

ホテルをイアに取るかティラに取るか迷いましたが、イアへ。

町並みはイアの方がダントツいいです。
    賑やかなのはティラ。

イアは本当に人気が無かった…
    イアでは2泊しました。

イアの夕焼け。

イアでは何匹ものにゃんこちゃんやわんこに出会いましたが、みんなかわいかった。

わんこはすごい賢い。
    とにかく人間が好きなんだろうな。
    ずーっと後をついてきた。
    おとなしい、吠えない、おりこう。
    盲導犬になれるよ!!

翌日イアをブラブラ

店とか空いてない。
    ホテルもほとんど閉まってる。

閑散!

イアの細い路地では未だにロバが現役で資材運びをしていた。
    なので道に沢山の落とし物が…

白い壁に青い空が映えてほんとに綺麗です〜

ぶっちゃけ、どこをとってもそれなりの写真になるのでは…
    みたいな写真スポットタウンでございます。

街には沢山のギリシャ教会があります。

泊まったホテル。
    かわいい!

洞窟部屋(ミニキッチン付き)で一泊一部屋47ユーロでした。
    周りに人気全くなし、素敵な風景を独り占め、最高です。

バルコニーで、絶景をつまみに猫をもふもふしながらスーパーで買った(安い)ビールを飲む。
    至福の時。

この後、私を含め川の字でお昼寝♪

この本屋の猫のビミョーな顔の模様がキュート♪

ティラの町。

すごいシャッターっぷり!

町並みもイアの方が可愛かったから、船の予約だけして帰って来ちゃった。

サントリーニにも風車はあります。

イアの町の下にある港まで下ってみた。
    行きはよいよい帰りは地獄。

港にフェリーが入港。
    パロスへ向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る