ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ国目<br /><br />約3週間東欧を周ってきたのでベネチアの駅を降りた瞬間、明るくて陽気な雰囲気に一気にテンションが上がりました。<br />ベネチアに来たのには理由がありまして。<br />ベネチア発の7泊8日クルーズの旅が目的です。<br />なぜクルーズかと言いますと…<br /><br />今回の旅にギリシャも入れていたのですが、ちょうどこの時ギリシャ暴動と重なりました。<br />公共交通機関のストがあったので日程が狂ってしまうのは避けたい、でもここまで来たらギリシャにも絶対に行きたいということで色々なルートを探しみたら、このクルーズに辿り着きました。<br />クルーズってとても高いイメージがあるけれど、案外リーズナブルです。<br />料金は毎日変動制なのと部屋のランクがあるのですが、私が申し込みをした時は1番安いツイン部屋の3食付きで1人約8万円でした。<br />申し込みが早ければ早いほど安いようです。<br />この値段でも申し込みが遅かった方です。<br />そんなわけでクルーズの旅はヨーロッパ人に大人気です。<br />私も1度乗ってみたかったので、チャンスが巡ってきました。<br />ベネチア→アンコーナ→コルフ島→サントリーニ島→アテネ→アルゴストリ→コトル→ベネチア<br /><br />クルーズの旅の前にベネチアの街歩きを楽しみました。<br /><br />

バックパッカー旅行記11 MSCで行くクルーズの旅① イタリア ベネチアとアンコーナ

2012/05/10 - 2012/05/18

ばぁば

ばぁばさん

10ヶ国目

ベネチアに来たのには理由がありまして。
ベネチア発の7泊8日クルーズの旅が目的です。
なぜクルーズかと言いますと…

申し込みが早ければ早いほど安いようです。
この値段でも申し込みが遅かった方です。
そんなわけでクルーズの旅はヨーロッパ人に大人気です。
私も1度乗ってみたかったので、チャンスが巡ってきました。

クルーズの旅の前にベネチアの街歩きを楽しみました。

電車でインスブルックからベネチアへ。
    所要時間 約4時間。
    右側がサンタルチア駅。
    駅降りた瞬間から陽気になれる街並み。

さすが、イタリア。

家と橋と運河。
    こんなのがたくさんで迷路みたい。

広場。

至る所にゴンドラ。

心が寛大になれそう。

7泊8日クルーズの旅。
    MSCはアルモニア号で出発。

デッキの上から。

プール。

バスケットコートまである。

デッキの上からベネチアの眺め。

行ってきまーす。

レセプション。

ながーい廊下。

エレベーター。

カジノ。

ウェルカムコンサート的なもの。

夕暮れのアドリア海。

朝のアドリア海。

アンコーナに到着。
    見てお分かりのように、ものすごい日差し。

丘からアンコーナの眺め。

たくさんのクルーズが見える。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る