ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ハノイをあとに 一路南へ向かった私達は <br />群雄割拠時代のベトナムの古都ホアルーに立ち寄ってから<br />お楽しみのチャンアンクルーズを満喫<br /><br />ハノイへ戻る前にレストランでお昼の食事です

ベトナム北部 2つの世界遺産といにしえの古都を巡る5日間 ‐ ホアルー観光

2014/02/06 - 2014/02/10

M-koku1

M-koku1さん

朝ハノイをあとに 一路南へ向かった私達は
群雄割拠時代のベトナムの古都ホアルーに立ち寄ってから
お楽しみのチャンアンクルーズを満喫

ハノイへ戻る前にレストランでお昼の食事です

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

ボートクルーズの終点です

この時点ですでにお昼過ぎ

飢餓状態の我々を乗せて バスはレストランへ

ホアルーの街中

Anh Dzungというレストラン
    住所は Ninh Binh,North Central
    Tel:84-030-618020

ホアルーの街中

バスで通り過ぎてしまったので
    現在のホアルーが
    どんなところだったのか…

レストランの全景

Bich Dong Streetに面してあります

ココナッツジュースが3ドル
    ハノイビールも3ドル

食事はセットメニュー
    まずはチキンスープから

観光客用のレストランなのでしょう

トイレを含めて衛生的でした
    と言っても トイレットペーパーは無し

レストランの中庭
    白人観光客(どうも言葉からするとドイツ人)と
    一緒になりました

ヤギ肉で有名な郷土料理レストラン
    と言われて、
    臭くて食べられないよ〜 と
    内心 心配中

料理が出てくるまで
    一人で庭をぶらぶら

私達のテーブルのすぐ外はこんな感じ

左のお団子が
    ヤギ肉の
    つくねみたいな串焼き

匂い無し 味はさっぱりしていて
    何と おいしかった!

生春巻き

豚の煮込み
    角煮みたいなもの
    日本風の味付け

焼きそば

海鮮や牛肉と野菜の炒め物

時々写真を撮り忘れて食べちゃうから
    もっと出た気がする

デザートはめちゃくちゃ甘くておいしいネーブル

食事が終わったら 古都ホアルーにお別れ

ハノイへ帰る途中の国道のわきの林の中に
    放し飼いの水牛たちが…

このあたりに奇岩が多いのは
    石灰岩でできているから

コンクリート工場が散見された

ハノイまで二時間ぐらい

疲れが出て

(-_-)zzz

ところどころ
    大理石の石像店などが ちらほら

テトの最中だったので、
    いつもより道路がすいていたんだそうで

予定より早くハノイに着くことができました

ハノイ市内

ハノイは都会

• hamaさん 2014/02/23 07:53:36
    おはようございます。

M-koku1 さん、おはようございます。

ベトナム料理たいそうお気に入りのご様子よかったですね。

何か健康食のようです。

家族へのメーセージありがとうございました。
       ベトナムからの帰国時にJALが日本の大雪で大幅に遅れた
       ようで寒いベトナム(笑)での待機の様子が良く分かりました。

これからも宜しくお願いします。

hama 海外にて

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2014/02/23 12:33:03
    RE: おはようございます。

hama-san

いつの間にか、ご家族そろっての色々な旅行記になっているので、
    楽しく拝見させていただきました。

当方は娘のサイトも休眠中で、
    怠け者の親の性格はちゃんと受け継がれているようです。
    (=_=)

といっても親子で貧乏暇なし人生なので、
    仕方なしです。

ベトナム旅行は本当に久しぶりに
    仕事、全く関係なしで
    100%の あ そ び‼!
    徐々に旅行記を追加していきます。

最終日のハロン湾は本当に楽しかったです。

お楽しみに!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る