バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 1月、モルディブにある2つのフォーシーズンズリゾートへ行って来ました~ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />その① → ランダーギラーヴァル が中心の内容<br /><br />その② → ランダーギラーヴァルの内容<br /><br />その③ → クダフラが中心の内容

フォーシーズンズ・リゾート・モルディブ・アット・ランダーギラーヴァル 【 プール付き 水上ヴィラ 】☆ モルディブの2つのフォーシーズンズ・リゾートを満喫 その①

2015/01/11 - 2015/01/18

ホワイトテリアさん

その① → ランダーギラーヴァル が中心の内容

その② → ランダーギラーヴァルの内容

その③ → クダフラが中心の内容

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ちょうど1年前、初のモルディブを “ ワン&オンリーリーティラ ” で過ごした私たち

モルディブBlue☆の海と空に癒され、滞在中に再訪を決意!

帰国後、速攻でJALのマイル数をチェック

そして・・・

今年は、人生初の水上飛行機を利用して

モルディブにある2つのフォーシーズンズリゾート

FOUR SEASONS RESORT MALDIVES AT KUDA HURAA と
    (フォーシーズンズリゾート モルディブ アットクダフラ )

FOUR SEASONS RESORT MALDIVES AT LANDAA GIRAAVARU
    ( フォーシーズンズリゾート モルディブ アット ランダーギラーヴァル )

に行ってきました〜 (^o^)

昨年はアメックスで貯めたポイントをANAに移行して、同じスターアライアンスメンバーの “ シンガポール航空 ” のマイルを利用。

今年はJALカードで貯めたポイントで、同じワンワールドメンバーの “ キャセイパシフィック航空 ” のマイルを利用。

という事で今回は、福岡 →香港 → マレ と移動します

香港~マレ間は、現在 ( 2015,1月 ) は週4便ですが、今後はデイリー運行にしていく模様。さらに子会社のドラゴン航空も就航予定という噂・・・

これがホント!?なら、かなり香港経由で行きやすくなりますね? ♪

ただ福岡発の “ キャセイ ” を利用すると、福岡 → ( 台北経由 ) →香港 となって、台北でイチイチ降りなりといけないのがちょっと面倒 (ー ー;)

機内食も、それぞれの区間で出るので香港に着く頃には腹いっぱい・・・
    まぁ、これはどっちかをキャンセルすればイイんやけど。

そんなこんなで、台北でのトランジットタイムを含め約5時間40分で香港到着

香港でのトランジットタイムは実質、1時間30分程度

昨年のシンガポール経由だと、シンガポールでのトランジットが5時間くらいになるので、乗り継ぎはキャセイが◎

そしてビジネスラウンジも、シンガポールよりキャセイの方がイイ感じ!

キャセイのビジネスラウンジと言えば、

この長〜い “ LONG BAR ” と

“ ザ・ヌードルバー ” が有名 ☆

せっかくなので、腹いっぱいだけど食べます 。

美味し〜い ♪

ここで1つ注意!

キャセイのビジネスラウンジは “ THE PIER ( ザ・ピア ) ” “ THE BRIDGE ( ザ・ブリッジ ) ” “ THE WING ( ザ・ウイング ) ” の3つ

この中で、ヌードルバーがあるのは赤い矢印の “ THE PIER ( ザ・ピア ) ” と “ THE WING ( ザ・ウイング ) だけなので、ヌードルバーを楽しみたい方は間違えないように !

ラウンジで担々麺を食べてたら、あっと言うまに搭乗時間

A330-300型機 ☆ 快適過ぎ (((o(*゚▽゚*)o)))

機内で配られるアメニティキッドはオーストラリアの天然スキンケアブランド
    “ Jurlique ( ジュリーク ) ”

そうそう!ファーストクラスじゃないけど・・・

ナッツは袋から出されて提供されていましたよ ( 笑 )

もう無理 (ー ー;)

お腹いっぱい・・・

香港を出発して約6時間30分

いよいよモルディブ到着!

沖止めの飛行機から歩いて空港ターミナルへ ♪

空港ターミナルには “ フォーシーズンズの専用ラウンジ ” があって、ここで同じ時間帯にくるゲストを待ちます 。

モルディブでは多くのリゾートが採用している “ リゾートタイム ”

日中の時間を出来るだけ多く楽しんでもらう為に、マレ時間より1時間早く設定されています。

それでは他のゲストもそろったので、そろそろ出発!

私たち以外に3組のゲストを乗せ、スピードボートで約30分・・・

暗闇の中で光輝くジェッティ

ここは・・・

(フォーシーズンズリゾート モルディブ アットクダフラ )

フルーティ ♪ なウエルカムドリンクを頂きながらチェックインを済ませ、バギーに乗って部屋まで移動

今回の日程は、まずクダフラで1泊 → 次の日にランダーに移動して4泊 →
    またクダフラに戻って1泊 & レイトチェックアウト → そして帰国

なので初日のクダフラ泊は、ほぼ寝るだけの利用 (z_z)
    となると、宿泊代がもったいないやん!って思っている方・・・

実は今回も昨年同様、航空券はマイルで確保して、それ以外のホテルのアレンジ等はSTWさんにお願いしたところ、なんと!?初日のクダフラ泊、 「 部屋指定なし 」 なら宿泊代 “ タダ ”

“ タダ ” でっせぇ〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

早期申し込みの特典なのか、ランダーとのセットやったからか忘れたけど、STWさん、エエの?ホンマに?

で、この部屋指定なしの「 406 」号室

水上ヴィラやし〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

その名も「 サンライズウォーターバンガロー 」

この天蓋付きのベッドが備え付けられた水上ヴィラを、“ 寝るだけ ” の為に利用するなんて!

贅沢〜 Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

テンション上がり過ぎて、寝れへんかも

とりあえず、ウエルカムティーを飲みながら気持ちを落ち着かせて

風呂入って

ハミガキして寝ます。

2日目

朝起きると、キレイな朝焼け

“ サンライズ ” ウォーターバンガロー っていうくらいやしね。

素敵な日の出に、合掌

それでは朝食へ

「 CAFE HURAA ( カフェフラ ) 」

今回のツアーは、朝・夕食付きの特典 ♪ クダフラでもランダーギラーヴァルでも朝・夕の食事代を気にしなくていいのは嬉しい!

初日の「 部屋指定なし 」 なら宿泊代無料といい、STWさんやるね〜 ☆

トロピカルジュースやシリアル、自家製パン、肉や野菜のグリルなど、種類豊富な朝食ビュッフェ ♪

気に入ったのはコレ!

目の前で作ってくれるスムージー

好きな野菜やフルーツを選んで、自分オリジナルのスムージーが飲めるんです☆
    朝から健康になれそう〜 ♪、

その他にも、ヌードルやオムレツ、ワッフルなどを目の前で作ってくれます。

どれも美味しい〜

クダフラの朝食、合格〜 ◎

ごちそうさまでした。

「 CAFE HURAA 」 はリゾートのメインプールに隣接した茅葺き屋根のパビリオン

屋内外どちらのテーブルでも食事OKの、とても雰囲気のいいレストランです。

ちなみに、宿泊した406号室から「 CAFE HURAA 」までの距離はこんな感じ

ほぼ一直線で、歩いて7、8分程度 ♪

フォーシーズンズリゾート アット クダフラは部屋数96、島をのんびり一周しても40分程度の比較的小さなリゾートなので、島内の移動は基本、徒歩かバギー

朝は日差しが強くないので、サンゴの砂でできた真っ白な小道を歩いて部屋まで戻ります。

小道の脇には、様々な海の生き物のオブジェがあるので、それを見ながら歩くのも楽しいですよ (^。^)

島の先端からまっすぐ伸びる桟橋

桟橋の下にはサンゴのが元気に育ってます。

そして、部屋に到着

キラキラ光る海を眺めながらデッキでのんびりしたいところですが・・・

今から “ ランダーギラーヴァル ” へ移動なので、荷物の整理をして

ジェッティからスピードボートに乗り込んで出発 !

一旦、マレ国際空港に戻って水上飛行機に乗るのかなぁ?って思っていたら

• すでに、近くの Seaplane Platform (シープレン プラットホーム ) にランダーギラーヴァルへ向かう水上飛行機が待機中<br /><br /><br /><br />

お待たせしました〜 m(_ _)m

人生初の水上飛行機☆なんかテンション上がるわ〜 ♪

狭い機内には大柄な欧米人が窮屈そうに着席中で、みんな若干グッタリした様子

私たちが乗り込んで、ほぼ満席状態で離陸?いや、離水?開始 !

すごいエンジン音と共に “ ふわっと ” 浮き上がる感じがしたら、一気に上昇

うわー きれー

♪───O(≧∇≦)O────♪

これが「 真珠の首飾り 」って例えられるモルディブの海なんや〜

40分くらいのフライトだったけど、窓からのキレイな景色を見ていたら “ あっという間 ” に着いたって感じ。

「 WELCOME TO BAA ATOLL 」〜 ようこそ!バー環礁へ 〜

バー環礁は、2011年 6月にユネスコ生物圏保護区に登録された場所☆

世界でも指折りのマンタとジンベエに触れ合えるスポットで、たくさんのリーフと、地球上でも極めてたくさんの生物がいること、そのうえで、年間35万人もの旅行者が訪れる観光地であるから、保護を継続的に進めていくことが必然とされたため登録されたみたいですよ。

Seaplane Platform でリゾートのスピードボートに乗り換えて

に到着

• ジェッティで日本人スタッフの “ YUKAさん ” に出迎えられ、3人でおしゃべりしながら大きな屋根に向かって歩いてきます。<br /><br />両脇に高い椰子の木が並ぶ真っ白な道・・・素敵すぎ!

両脇に高い椰子の木が並ぶ真っ白な道・・・素敵すぎ!

大きな屋根の正体は ロビー

フォーシーズンズリゾートでは、「こちらがロビー」とか「こちらがトイレ」みたいなサインや矢印は、殆どないんです ( リゾート名のサインも控えめ )。

知ってました?

これは不親切ではなく、「 ゲストを案内するのがスタッフの仕事 」というフォーシーズンズリゾートのホスピタリティーがあるからなんです (^。^)

今回、クダフラでもランダーでも「ライブラリーどこ?」とか「マリンセンターどこ?」と、聞くと必ずその場所まで連れてってくれましたよ ♪

さすが!フォーシーズンズリゾート☆

と言うことで、日本人スタッフの “ YUKAさん ” にロビーまで案内され、まずはココナッツの実をそのまま使ったウエルカムジュースを頂きます。

う〜ん ♪ ほど良く冷えて美味しい!
    水上飛行機の中がメチャメチャ暑かったので、一気飲み

今回初めて水上飛行機を利用してわかった事
    → とにかく暑い(≧∇≦)Tシャツ、短パンが理想だけど、それなりのリゾートへ行くには風通しの良い麻や綿素材の服装でまとめるのがBEST!

ロビーで簡単にリゾートの説明をうけたら、“ YUKAさん” の運転で部屋へ移動

桟橋のいちばん端にあるスイートの “ 手前で ” ストップ

スイートのとなりの部屋

「 プール付き サンライズ ウォーターヴィラ 」

これが今回、STWさんを通じてリクエストしておいた部屋

ホントはサンセット側が良かったんだけど、予約でFULL状態だった為に断念・・・当日ならいけるかな?と思って聞いてみたけど、やっぱりFULL (ー ー;)

それでは中へ

まずは薄いブルーにカラーリングされた高い天井とシーリングファン

その下には真っ白なテーブルと L字型のソファー

こんな感じ

ソファーに座ると、目の前には大きなガラス戸

そしてこのガラス戸をあけると・・・

と、その前に左側へ (笑)

クダフラと同じ天蓋付の大きなベッド

ベッドのコーナーには小さなソファー

そして、デッドの前にも大きなガラス戸があるので

このガラス戸を開けると

海ぃー!

海と空のグラデーションが絶妙!

こんな海を毎日、ベッドに寝そべりながら見れるんです

部屋は写真の右側の通路へと続きます

こちら

正面には大きな鏡とテーブル&チェア

女性のパウダールーム的な感じ

左側には収納スペースが広がります

対面にはクローゼット

奥には全身鏡があって便利

次は右側のバス&ドレッシングルーム

全体的にはこんな感じ

ダブルシンク

その対面には広々としたシャワールーム

一番奥には、ブラインドを開ければいつでも真っ青な海が眺められるバスタブ

アメニティは、すべてロクシタン ♪

バスタブ側から見た様子

反対側の一番奥にはガラス戸があって、このガラス戸を開けると

今回の滞在で唯一、使わなかったアウトドアのシャワールームがあります。

多分、滞在している方も、過去に滞在しことがある方も 「 このスペースいる? 」って思ったのでは・・・?

そして、このアウトドアのシャワールームのとなりに位置するのが、トイレ☆

床、ガラス張りです。

面白い発想だけど、どうせならリビングスペースとかにあった方がエエんちゃうの?って感じ。

以上が、“ 部屋の中 ” の様子

ここからは、「 プール付き サンライズ ウォーターヴィラ 」の
    いちばん素敵な部分を紹介

※ 写真は部屋全体 ( 86? ) の見取り図
    黄色の矢印のところにガラス戸があって、その先 ( 上 ) がオープンデッキ ♪

いちばん素敵な部分とは、もちろん!水上ヴィラのデッキ部分♪

大きなガラス戸を開けて一歩踏み出すと・・・

これぞ “ 水上ヴィラ ” という景色が広がるんです (^。^)

• ほらっ!

ほらっ!

• ほらっ!!

ほらっ!!

そしてデッキの左側には、最近ではモルディブの水上ヴィラでは定番!?の海に張り出すハンモック ♪

青い海に、あえてBLUEのクッションとバスタオル☆
    フォーシーズンズ、センスありますね〜 ♪

• 気持ちエエ〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br /><br />

気持ちエエ〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

次はこちら

プライベートプール ♪

プールの横は階段になっていて、さらに下のデッキへと続きます。

こちらが下のデッキ

ここにもBLUEのクッションと大きなソファーベッド

プライベート感はあるけど、日中は暑すぎ (ー ー;)

そして、そのデッキから海に向かって垂直に階段がかけられていて、そのまま海へ!

このように、ランダーギラーヴァルの水上ヴィラはデッキが上下2段になっているんですが・・・

実は、もう1つ隠れた場所にデッキがあるんです!!

どういう事かと言うと

上のデッキの後方 ( 黄色の矢印 ) には螺旋階段があって

この階段を上がっていくと・・・

3つ目のデッキ ( = ロフト ) 発見☆

小さな空間なんだけど、なんか落ち着くんですよね〜 ♪(´ε` )

• どうですか?<br /><br />なんかイイでしょ!? この感じ

どうですか?

なんかイイでしょ!? この感じ

• 絶好のお籠り場所なんです!!<br /><br />上から見下ろすこの景色、ヤバいっす・・・

絶好のお籠り場所なんです!!

上から見下ろすこの景色、ヤバいっす・・・

ちなみに、下を見下ろすとプライベートプールが見えるので

全体としては、こんな感じのヴィラになっています。

以上!

それでは、ウエルカムシャンパンで2回目のモルディブに乾杯〜

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• さぁ、何しよっかな〜

さぁ、何しよっかな〜

滞在中の計画は、部屋にリゾートのエクスカーションの内容( 行われる曜日や値段 )をまとめた冊子があるので、これを見ながら計画を立てれます。

ただ、リゾートが所有しているクルーザーやドーニの数には限りがあるので、予約しても他のゲストが船をチャーターしてたりすると、希望するエクスカーションが中止になる事もあるので注意!

実は私たち・・・

ランダーの最終日に「 ロマンティック サンセット クルーズ 」っていう、いかにもロマンティック ♪ なエクスカーションを予約しようとしたら

その日は船が・・・なし・・・ Σ(゚д゚lll)

えぇ〜マジ〜って事があるので、とにかく早めの予約を!!

STWさんなら、出発前に日本からエクスカーションの予約入れてくれるので便利ですよ~

私、STWさんに添付メールで事前に取り寄せて頂いたエクスカーションをもらっときながら予約入れず・・・痛恨のミス

でも、結果的にこのエクスカーションに行けなかった事が、あとでサプライズになるんです!!( それは後ほど・・・③で詳しく紹介してます )

とりあえず今日は、写真のドーニに乗って「 サンセット フィッシング 」に行ってみます。私たち以外に2組のゲストの乗せて出発

釣りざおを使わないで、錘の付いた釣り糸の先に餌をつけて垂らすだけのシンプルな釣り方。

この日は波が少し高くて、釣り糸を魚が引いているのか?波が引いてるのか?よくわからず、まったく釣れず

気がつけばサンセットタイム・・・

もうアカンかなぁ〜って、思っていたら

「?」「?」「?」これ、もしかしてキタ?

キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!

やっぱり俺もってるわ〜

旅行記の1コマにちょうどエエ大きさやし!

でも結局、釣れたのはこの1匹だけ。釣った魚は、次の日にレストランで料理してくれるそうだけど、丁重にお断り(あんまり美味しそうじゃないしね・・・)
    そして終了〜

部屋にもどってくる頃には、もう真っ暗

シャワーを浴びて着替えたら、ディナーへ

ロビー の隣にあるレストラン 〜 CAFE LANDAA(カフェ ランダー)〜

朝食、ランチ、ディナー すべて頂けるレストラン

月・水・金 の週3回、テーマビュッフェをやっていて、

今夜(月曜)は、ベトナムやタイ、バリ、中華料理など、東南アジアのストリートフードが勢ぞろいした「インドチーン」というテーマビュッフェ

ちなみに水曜日は「 ボリウッドドリーム 」という、インド料理メインのビュッフェ、金曜日は「フィッシャーマンズ ナイト」という、寿司やシーフード料理メインのビュッフェ

ベトナムのフォーやら、中華の北京ダックやら、インドネシアのサテやら、とにかく東南アジア各国の代表メニュー☆オンパレード

日本食もちょっとあったけど「?」な感じ

うーん。

美味しかったけど何食うたかようわからんな・・・

食事のあとは部屋にもどってダラダラ

夜☆ライトを全部消してハンモックに寝そべると、星がメチャメチャきれいに見えますよ ♪

3日目

乾季のモルディブ、イイ天気です!

それではバギーに乗って、朝食へ

今回の部屋( 319号室 )は、水上ヴィラ群のほぼ先端にあるので移動が大変なんです。

これはランダーギラーヴァルのリゾートマップで、左上にある “ ムカデ ” みたいな一帯が水上ヴィラ群

拡大するとこんな感じ

赤の矢印が、今回宿泊した319号室で、オレンジの矢印の範囲がプール付きのウォーターヴィラ群、420号室と320号室はスイートです。

それ以外は “ プールなし ” の水上ヴィラで300番台がサンライズ側で、400番台がサンセット側という配置

そして滞在した1月は、スイートに近くなるほど波が高く、陸(島)に近づくほど波が穏やかなんです( 青の矢印 )

また、一般的にモルディブでは乾季は東側が波が高く、西側が穏やかと言われているので( 雨季は逆 )・・・

東側で、さらにスイートの隣に位置する319号室の周りは、結構、波高いんです!

写真は部屋から撮影した海
    白い波が立っているのわかります?

昼間は波の音も心地よく聞こえるけど、夜はハッキリ言ってうるさいです!

夜☆静かじゃないと寝れない方は、この部屋はやめといた方がイイ思います

また、海は遠浅なんですが、スイートに近いヴィラほど岩がゴロゴロしているので、シュノーケルには不向き!そして魚もあまりいません

だから今回、奮発してプール付きのヴィラにしたけど、プールは別になくてもエエかな?って感じ。

このプール、日本風に例えるなら「 離れの露天風呂 」位の大きさなので、泳ぐには小さいし、シュノーケルからもどってドボンってするにも、ヴィラ周りはシュノーケルに不向きやし・・・

あっても邪魔にはならないし、なんとなく優雅な気分にもなれるけど、使い勝手というか、費用対効果を考えると・・・なくてもエエかな?と

これが、ダール環礁にある 「 アンサナ ヴェラーヴァル 」 みたいな、海に向かって突き出るようなプールだったら、最高やのになぁ・・・

※ アンサナHPより

ランダーギラーヴァルの関係者の方、どうっすかね・・・? ( 笑 )

と言うことで、ランダーギラーヴァルの水上ヴィラは費用対効果を考えると、赤の矢印で示した一帯のヴィラが一番おススメだと思います。

波も穏やかだし、陸 ( 島 ) からも遠過ぎず、近すぎずで便利。

サンライズ派なら、No,305 〜 No,309
    サンセット派なら、No,405 〜 No,409 ぐらいのリクエストがベスト!

どうしてもプール付きのヴィラがイイ方は、
    スイートから一番遠いNo,315 or No,415 をリクエストするのがベスト!

ランダーギラーヴァルで、1月頃に水上ヴィラに宿泊しようと思っている方は参考にして下さい。

それでは、ちょっと長くなりましたが朝食へ

上の写真の青い矢印のところにあるレストラン「 BLU ( ブルー ) 」

朝食 → ランチ → カジュアルダイニング → ディナーという順に、1日中☆OPEN

そしてランチとディナーはイタリアンレストランになります

• で、このレストラン☆メチャメチャ雰囲気いいんです ♪<br /><br />白で統一されたインテリアが素敵でしょ<br />

で、このレストラン☆メチャメチャ雰囲気いいんです ♪

白で統一されたインテリアが素敵でしょ

こちらは、レストランの隣にある「 BLU BAR (ブルー バー) 」

床に砂が敷き詰められていて、そこに直接 テーブル&チェア、ソファーが置かれいるんです! イイっすね〜こういうの

ビーチに隣接しているので、夕方☆ここで一杯飲みながら、水平線に沈む夕日を眺める♪なんてのはどうでしょう・・・?

レストランとBARの位置関係はこんな感じ

左側の建物がレストラン、右側の建物がBAR

真ん中にはプール

「 BLU プール 」

このプールがレストランとBARの間にあることで、全体がとても素敵な癒しの空間になるんです!

ほらっ ♪

こんな景色を見ながら食事ができる 「 BLU ( ブルー ) 」 おススメです!!

ちなみに朝食は、昨日の夜に食事をした「GAFE LANDAA ( カフェランダー ) 」で、ビュッフェ形式にするか?ここ「 BLU ( ブルー ) 」でアラカルトを注文すか?の、どちらかになります。

また、「 BLU ( ブルー ) 」 には日本語メニューもあるし、日本人のスタッフもいるので、安心して食事ができますよ!

ごちそうさまでした。

• 食後は、レストランに隣接するビーチを散歩<br /><br />今日は、何しよっかなぁ〜?<br /><br />つづく・・・

食後は、レストランに隣接するビーチを散歩

今日は、何しよっかなぁ〜?

つづく・・・

• ろこままさん 2015/11/25 22:49:03
    ありがとうございます
    ホワイトテリアさん
    はじめまして、ろこままと申します。

西表島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    美しい自然の中でのアクティビティーは、最高でした〜

憧れのモルディブ。。。素晴らしく綺麗な海ですね〜
    水上ヴィラは。。。非日常の空間ですね〜

素敵な景色の中で、美味しい物をいただき。。。
    今日は、何しようかなぁーと、のんびりのんびり。。。
    リフレッシュできますね〜

夫が今はプライベートでの海外旅行は無理ですので。。。

また、知らない世界にお邪魔させて下さいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/01/04 23:16:35
    RE: ありがとうございます
    こんばんは。
    はじめまして、ロコままさん

メッセージありがとうございます
    しばらく4トラ休部中だったので、返信が遅くなってスミマセン。

だいぶ前に、西表島の旅行記を拝見させて頂いてましたね。
    基本、旅行はビーチリゾート! の私たちなので、綺麗な海があったら制覇したくなります (^ ^)

そういう意味では、西表島の海は是非行ってみたいですね〜
    素敵な旅行記、ありがとうございました!

また旅行記、お邪魔させて下さい。
    これからもよろしくお願い致します。

> ホワイトテリアさん
    > はじめまして、ろこままと申します。
    > 西表島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    > 美しい自然の中でのアクティビティーは、最高でした〜
    > ホワイトテリアさんは、海外のビーチリゾートを満喫されてるんですね。
    > 憧れのモルディブ。。。素晴らしく綺麗な海ですね〜
    > 水上ヴィラは。。。非日常の空間ですね〜
    > 素敵な景色の中で、美味しい物をいただき。。。
    > 今日は、何しようかなぁーと、のんびりのんびり。。。
    > リフレッシュできますね〜
    > 夫が今はプライベートでの海外旅行は無理ですので。。。
    > 解禁になりましたら。。。ホワイトテリアさんのような旅行もしてみたいです。
    > 何時の日かぁ〜と、夢見心地で楽しませていただきました (*^。^*)
    > また、知らない世界にお邪魔させて下さいね。
    > ありがとうございました。
    > 。。ろこまま。。
  • 蔦之丞さん 2015/11/20 19:57:25
    投票ありがとうございます!

初めまして
    『生涯、最期にはどうしても行きたかった憧れのモルディブ旅行が実現しました』に
    投票頂きましてありがとうございます

流石にフォシーズンズ・リゾートは素晴らしいですね〜!
    私達の行ったモルディブとは何を比べても、雲泥の差があります
    同じくSTWで行きましたが
    格安のを申し込んだので、仕方ないですが
    結構、STWを使う事があります
    また、ユックリと続編・旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅行記や、別荘生活(旅行記番外編)・観劇の記録ですが、よろしくお願いいたします。

どうしても一度はモルディブに行っておきたかったのですが
    曇天のモルディブだったので、
    リベンジリゾートに1/31日から、ダナンに行く事にしました!
                       蔦之丞

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る