ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス一人旅 マッターホルン編。<br /><br />絶景でした。<br /><br />旅行前日遅くまで仕事をこなしてからたどり着いたスイス。<br /><br />この景色を見た時、自分が今まで築き上げてきたものなんか、全くたいしたことがないことに気づきました。<br /><br />自分の人生観が変わった瞬間でした。

スイス一人旅 マッターホルン絶景編

2010/08/07 - 2010/08/10

511位(同エリア1980件中)

ロン

ロンさん

スイス一人旅 マッターホルン編。

絶景でした。

旅行前日遅くまで仕事をこなしてからたどり着いたスイス。

自分の人生観が変わった瞬間でした。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

マッターホルンとリッフェルゼー。

湖面に映る逆さマッターホルンを見ることができました。

ゴルナー氷河。

ツェルマット。

2連泊したホテル『SARAZENA』。

ジュネーヴ国際空港から電車を乗り継いで、ツェルマットに到着した時は夜中で、レイトチェックインになりましたが、ホテルの方は温かく迎えてくれました。ありがとうございます。

ツェルマット駅前のバーンホフ通りより。

マッターホルンを望む。

朝から天気に恵まれました。

ゴルナーグラートより。

記念撮影用のワンちゃんも、あまりの暑さとお仕事(?)でお疲れ気味でした。

絶景です。

この景色を見たくて、はるばる日本からやって来ました。

マッターホルンとリッフェルゼー。

リッフェルゼー。

マッターホルンと逆さマッターホルン。

ハイキングにはもってこいのお天気でした。

マッターホルン。

山の稜線がくっきりと見えています。

ここまで来て良かったと思えた瞬間です。

マッターホルン。

前回2001年に訪れた時は、雲に隠れていましたが、今回ははっきりと見えました。

ゴルナーグラート登山鉄道。

ツェルマット。

ドルフ広場前の教会。

ツェルマットより。

マッター・フィスパ川付近で撮影。

角度的には、正面から見るゴルナーグラート展望台からよりも、ここから眺めるマッターホルンの方が個人的には好きです。

マッター・フィスパ川。

氷河の溶けた水が流れています。

水に石灰質が多く含まれているため、濁っているように見えます。

マッターホルンとマッター・フィスパ川。

マッターホルン。

シュヴァルツゼー付近より撮影。

一番、マッターホルンに近づいたポイントです。

マッターホルン・グレッシャー・パラダイス。

ツェルマットからロープウェイでやってきました。

展望台の標高は、なんと3,883mっ!

富士山より高い場所に展望台を作るなんてスイスはすごいと感じました。

マッターホルン・グレッシャー・パラダイス。

中央に見えるのがマッターホルンです。

ツェルマットやゴルナーグラートから見るマッターホルンとは全く違った印象を受けました。

あと、とにかく標高が高く、空気が薄い場所なので、息切れがすごかったのを今でも鮮明に覚えています。

• とらいもんさん 2014/02/16 07:42:23
    マッターホルン
    おじゃまします。
    お天気が良くて何よりでしたね。
    懐かしく拝見させて頂きました。有難うございます。
    追伸、真夜中にツエルマット到着に驚いてます。
    以上、失礼致しました。

ロンさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る