サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはエアアジア、ラジャフェリーでサムイへ。<br />帰りは飛行機でバンコクまでもどりました。前半はピースリゾート、後半はシックスセンシズ。どれも良いホテルでした。<br /><br />青い海、ビーチサイドの物売りのおばさん、<br />すべて最高の旅でした~<br /><br />パート③はサムイの後半からバンコク・帰国まで。

【タイ サムイ旅行】フェリーで行くPeace Resort, Six Sences Samui "3"

2013/12/27 - 2014/01/05

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

行きはエアアジア、ラジャフェリーでサムイへ。

青い海、ビーチサイドの物売りのおばさん、
すべて最高の旅でした~

パート③はサムイの後半からバンコク・帰国まで。

高速・路線バス
エアアジア バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
エクスペディア

ビーチへ向かう階段は急こう配になっています。

海が見えてきた、、、けれど天気が悪いせいか鉛色です。。

波も結構ありました。

遊泳も禁止だそうで、この日は退散しました。
    ビーチ沿いには、他のホテルも数件立っています。

ここらにはビーチマッサージがあると聞いてましたが、
    うらさびれて閉店しているようでした。

階段を上ってもどらなくてはなりません。

登り切ったところに電話があり、ここからカートをお願いします。

で、プールに移動し泳ぎました。

水は無料で頂けます。

天気も少し回復したので、再び海へ。
    せっかくサムイまで来たので、海を満喫したいんですっ。

デイベットの準備ができたところで、近所の犬が。

まだ赤ちゃんのようでした。

相変わらず快晴とはいかないけれど、日差しは相当強いです。

完全防護のにゃんだーる♀。
    服を着ても紫外線が透過したとかで、この日はずいぶん焼けていました。

ちょうど新年をお祝いして。
    指で書いてみました。

15時からはハッピーアワーで、1ドリンク分で2杯飲めるそうで、
    ビーチ際のバーに向かいました。

ジンジャエールとモヒートを頼みました。
    お酒はだいたい1杯200バーツくらい?だったかと。
    ソフトドリンクは90バーツくらいと記憶。

デイベッドに寝そべって、飲んだり一服したり。
    にゃんだーる♂ -t( ^o^)。o 0 プハー

海のすぐ前で、手すりの下はもう波打ち際です。

お客さんもまばらで、混みあっているかんじではありません。
    ここが気に入って、結局全日きてしまった。

夜はすべてルームサービスで過ごしました。
    料金は300〜400バーツくらいでしょうか。
    ホテルにしては、割とリーズナブルな気もしました。

チャウエンまではシャトルバスで出れますが、本数も少なく有料なので
    結局ホテルが一番よいのかも。

写真写りは悪いですが、トムヤンクン?
    なかなか美味しかった。

翌朝も、まあまあのお天気。
    快晴とまでいかないのが惜しい。

朝のビュッフェは、タイ料理もいくつかあり、楽しいです。

カレーもあるよ。

甘いパンもなかなか。

写真撮る前に飲んでしまった・・・
    これはスムージー。
    何種類もあっておしゃれなビンに詰められていました。

ヌードルコーナーでつくってもらった。
    毎日同じおねえさんでした。

ソルト&ペッパー入れ。
    石ではないよ。

部屋に戻りひと泳ぎ。
    緑に囲まれた静寂なこの感じ。
    悪くないです。

プールに移動する最中、猫ちゃんに遭遇しました。

となりの島はなんてとこなんだろう。

朝はまだすいていて、誰もいない。
    貸切状態です。

プール際からの景色。
    いい、、、。

この時を待っていた、、、、ような。

、、、完食。

そしてまた遭遇しちゃいました。
    この猫ちゃん、カフューというらしいです。

名前?

触ってほしいんかに?

タイの猫もかわいいね〜

本日のプレゼント。
    おもりがはいった重しでした。

このお人形、つぶらな目でこっちを見ている。
    オランちゃん、、、、。

結局購入して帰りました。(600バーツ)

最後の夜だったので、夜の散歩にでかけました。
    1週間の旅行、あっという間だったなあ。

夜の休憩所。

看板もライトアップされている。

フロント付近は電飾で彩られていました。
    クリスマスシーズンだけかな?

夜もそこそこ人がいますな。

ロビーをぬけて、バー付近。

図書館。

カオソイ。
    ココナッツミルクのカレーに香ばしい揚げ面が入ってメチャうまい。

春雨サラダ・・・だったかな。

最後の日の朝食はフレッシュジュースから。

あれや

これや

この日もヌードルを食べました。
    太麺、細麺、卵麺、お好きなものを。

サムイからの戻りはフェリーではなくバンコクエアウェイズにしました。
    手荷物は5KGの荷物制限があるので、バトラーさんにお願いして
    秤を借りました。

最後のひと泳ぎ。
    楽しかった旅行も終りが近づいてさみしいなり。

レイトチェックアウトで13時にしてもらえたので、
    最大限、楽しめました。

飲んで泳いで、一服して。

あっというまに時間も過ぎ、チェックアウトです。
    フロントでカフューちゃんのお見送りです。

キミ、カワイイねぇ〜

なかなか美男子(美女)ですな。

チェックアウトしたあとは、図書館でごろごろしました。
    疲れがでたのか、いびきをかいてしまった。

それでもまだ時間があったので、ビーチ際でジュースなど頂きました。

最終日になって、この青さ!
    ずるい。

ホテルの車(有料)で空港まで送ってもらいます。
    普段行くバリ島と違い、送迎関係は全部有料なのだ。。。

帰りはバンコクエアウェイズ。
    初めてのります。

搭乗口までお店が並んでますが、そんなに気になる店はありませんでした。

トイレは非常にキレイでおしゃれでした。
    写真はみなさんとっているとおり。

バンコクエアウェイズの機内はぎゅうぎゅうだったので、
    ここで用をたすことをお勧めします。

ラウンジで軽食などつまみながら飛行機をまつにゃんだーる。

サムイ航路はバンコックエアウェイズのほぼ独占とかで、高いだけありますがサービスは良いのかも。
    パタヤ〜サムイは、少し安かった気もします。

パイをつまみました。

オープンエアでイイ感じですね。

天井。

トローリーにけん引されて飛行機へ向かいます。

小さな機体!

機内は狭い上に、大柄の外国人ばかり。
    席からはみ出てるんですけど。

食事はアジアンベジタリアンを注文してありました。

にゃんだーる♂はオリエンタルミールかな。
    なかなかさっぱりしておいしかった。

9時ころスワンナブーム空港に到着し、タクシーで市内へ。
    帰国便は翌日の17時なので、しばしのバンコク滞在を楽しむニャだ。

1泊だけということで、ホリデーイン・バンコクに。
    AGODAで9千円くらいでした。
    インターコンチネンタルに併設されており、なかなかにキレイです。

バスタブはないけれど、水回りもキレイ。

アメニティー。

デスク周り。

ティーセットなど。

高級なビジネスホテルという感じ。
    場所はわかりやすいし、タクシーで来る場合も、
    インターコンチネンタルといえば間違えようもないです。

ひさしぶりのバンコク。
    コンビニでもいくか・・・。
    だいぶ疲労しておりました。

この日はセブンイレブンでお弁当にしました。

翌日はあさいちからBIG C、伊勢丹やらを回って、空港に向かいました。
    にゃんだーる♂は、CAMPERの靴を購入。3000バーツほど。
    後日カード請求をみたら約1万円でした。

にゃんだーる弟はバンコクに行くたびに買っているみたい。

あわただしくタクシーで空港に向かい、帰路の便に搭乗です。。。

帰りもオリエンタルミール。

ウェスタンベジタリアン。
    胃にやさしい感じ。

・・・でもなんか肉が食べたいな(♂)
    となりのおじさんのチキンカレーがいい匂いで。。

バンコクの伊勢丹よこのZENで購入した小皿。

スワンナブーム空港の薬局で購入したシャンプーなど。
    取っ手がついているので、ジムでも大活躍。

青はメンズでHAIR & BODY、いっぺんに洗えるよ。

またすぐにでも行きたい〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る