サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラジャフェリーにゆられてドンブラコ、サムイにやってきました!<br />初め2泊はピースリゾート。<br />ここはホントに素朴で良いホテルでした。<br />最後2泊はシックスセンシズです。<br />

【タイ サムイ旅行】フェリーで行くPeace Resort, Six Sences Samui "2"

2013/12/27 - 2014/01/05

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

初め2泊はピースリゾート。
ここはホントに素朴で良いホテルでした。
最後2泊はシックスセンシズです。

飛行機
マレーシア航空
利用旅行会社
エクスペディア

お腹もぺこぺこだった為、フィッシャーマンズビレッジ入口すぐのハッピーエレファントにはいりました。

ソムタム。
    300バーツくらいして、高いなーと思いましたがエビがごろごろはいっていました。

パッタイ。
    こちらもエビがごろごろ。

タイ風チャーハン。
    これもエビいっぱい。
    かるくチャーンビールで乾杯しました。

通りをぶらぶらしたあと、パンケーキを購入。

パンケーキ(30バーツくらい)
    ココナッツがまぶしてある。
    チョコソースが甘いけれど、おいしい〜

晩は食べに行くのも面倒だったので、またしてもコンビニに。
    (ファミリーマート)

エビがちと小さかった。
    食べ物全般はセブンイレブンが美味しい気が。。。

食後はテラスで一服。
    移動に次ぐ移動で、この日はバタンでした。

翌朝、むっくり元気に起き上がり朝食会場へ。
    食事はビュッフェスタイル。
    品数は決して多くはないですが、どれも美味しかったです。

オムレツをつくってもらいました。

こんな感じ。

さてと。
    ビーチに向かいます。
    朝のうちに、本をおいて席とりしておきました。

そそくさと歩きます。
    客室からビーチは歩いて数分です。

プールサイドはすいてました。

ビーチはやはり人気でそこそこ埋まっています。

天気がいまいちだったのが残念。
    それでも時折日差しはさしてました。
    汗ばむほどでもなく、程よい温かさ。

のんびりとゴロゴロして過ごしました。

途中、ホテル敷地内のマッサージへ。
    1時間で300バーツくらいでした。
    プールに隣接しており、水着のまま移動。

にゃんだーる♂はローカルマッサージ。
    ♀はオイルマッサージ。
    内容はあまり大差ないようでしたが、
    なかなかのテクニックで、だいぶ疲れもとれました。

再びのんびりと読書。

と海上をボートで移動する人が。
    よくよく見てたら、上陸してきました。

ざざーっと波打ち際からきました。
    その後、火をおこし始めて料理をしはじめるおじさんとおばさんと子供。
    どうやら屋台だったみたいです。

しばらくして屋台の準備もできたようなので、
    買いにでかけました。
    海辺で炭火をハタハタやるので、いい匂いがたちこめてます。

で、マンゴー。

ソムタム。
    すぐ目の前でカリカリと削って、調理です。

これは、旅行中たべた中で、一番美味しいソムタムでした〜
    ピリ辛というか結構辛かったのですが、
    酸味とうま味が絶妙でした。

サテとやいたもち米。
    どれもひとつ30バーツくらいです。

このもち米をやいたのが、香ばしくてイイっ。

お祭りをほうふつとさせる焼きモロコシ。
    ベッドで寝そべってむさぼりました。
    にゃんだーるが買うと、周りの外人もつられたようにモロコシを購入。

この日はビーチを満喫しました。
    海辺をあるいてそのままボプートを散策しました。

街中。

この日の晩はセブンイレブン、、、、。
    毎日コンビニ食のにゃんだーる。
    庶民感があふれ出てますが、おゆるしを。

なんていってもコンビニが面白い。

お菓子もたくさんかいました。

明日からはシックセンシズに移動です。
    ヴィラでおかパー(=お菓子パーティー)です。

最後の晩は、かわいいお土産とともに
    ホテルからお手紙が。

小規模ですが、とても良いホテルだった〜。
    にゃんだーる大満足でした。

名残惜しいので、夜の散歩に。
    にゃんだーる♀はすでに爆睡。

ぼんやり灯りが。

幻想的。

翌朝は早めに朝食をすまして、プールでひと泳ぎ。
    天気もだいぶよくなってきました。

ピースホテルともお別れです。
    ほんと、いいホテルだったなあ。

この日は年末ということもあり、ガラディナーの準備中でした。
    家族的な感じでいいですね〜

チェックアウトも済み、シックスセンシズに頼んでおいたお迎えの車がきました。(500バーツほどかかりました)

近距離くらい、
    無料でも良いのにと思うのはにゃんだーるだけでしょうか。

シックスセンシズはボプートの岬先端にあるようで、街中からは15分程度のドライブでした。

雰囲気ある街並みを抜け、半島の中へ。
    このころになると店もまばらで、ホテルが何軒かある以外は何もなくなります。

到着。
    車寄せから木が敷かれていて、全般的にエコな感じです。

フロントはオープンスペースです。

海が見える。

部屋へ案内してもらいます。

バトラーさんがついてくれますが、あまりお願いすることはありませんでした。

まずは施設を説明してもらいます。

こちらでチェックインを行います。

ウエルカムドリンク。
    味は、、、覚えてない。

広大な土地にヴィラが点在しているため、施設内は電動カートで送り迎えしてくれます。

小道を上がって客室へ。
    胸が高鳴ります。

入口はこのような感じ。

はいってください。

今はダメよ。

部屋にとおされるまでのドキドキが旅行の楽しみのひとつ。

足をあらう水瓶。

部屋全体に木を多用しています。
    テレビには布がかぶさっており、人口的なものは目に入ってきません。

ウェルカムフルーツはみかん、、、。
    エコロジーな感じです。

ウェルカムシャンパンか何か準備されているのかな〜とひそかに
    期待していたにゃんだーる。
    とくにありませんでした。

いい香りのお香でした。

お水は無料でたっぷり飲めます。
    毎日補充してくれるとの事。
    あびるほど飲もう。

コーヒーも無料です。
    尚、ミニバーは有料です。

コーヒーの粉。

部屋から外の眺め。
    景観、素晴らしいです。
    とにかく、木がいっぱい!

ベットに横たわると、外が眺められるというワケです。

この感じは結構好きです。

お風呂。
    ズポっと栓が抜けなくなって、奮闘したのも良い思い出です。

洗面所はダブルシンクで使いやすいです。

外のシャワー。
    出るのが面倒で、使用しませんでした。

お風呂場全体はこのような感じ。
    ここはクーラーが利かないので、モワーッと湿気がこもりマス。
    しかし、気にするほどではないかと。

バスタブは深く、バスソルトも備えられていました。
    これが素晴らしく良い香りでした。

モワっとしたら、扇風機をまわしてください。

洗面所とベッドの動線はこのような感じ。
    わりとコンパクトな作りですね。

外の東屋。
    にゃんだーる♂の一番のお気に入り。
    ここでのんびりし、一服するのが最高です。

ごろごろ。

テレビは布で覆われています。

ホテル全体図。
    ずいぶんヴィラがあるんだなー

ひとしきり、部屋をチェックしたあと、にゃんだーる♂はジムに向かいました。
    ♀は部屋でごろごろしたいとのこと。

シックスセンシズスパの中にそれはあります。

見晴らしいいなー

ジム到着。

にゃんだーる以外は、外人さんが一人のみ。

初日、プレゼントで頂きました。

夕方のターンダウンで、ベットを整えてくれました。

ぐっすり眠れそうだ。

この夜はルームサービスを頼みました。
    がっつきすぎて、写真とるのを忘れてしまった。

年越しにかけては、ドンパチ花火が上がります。
    結構間近で見えました。
    零時を越えても、にぎやかでした。

翌朝、朝食会場へ。
    ボードには本日の天候などが掲示されています。

レストランからはプールと海が望めます。

朝食はビュッフェスタイル。
    品数もたくさんあり、どれも食べたいものばかり。

とりあえず盛ってみました。
    タイ料理も何種類かあります。

外をながめつつ。

刺身もあります。

パン類も充実。

ヌードルコーナーは、数種類の麺から選択します。
    ミートボールみたいの美味しい。

カレーもあるよーー

今日はビーチにいくぞ。
    と運転してもらいます。

ビーチだす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る