バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2回目の旅行は、インドネシア・バリ島へ<br />2/5:成田空港出発=ジャカルタ空港=デンバサール ングラライ国際空港=ホテルへ深夜到着<br />2/6:プールでのんびりして夜は、バリの友人と食事に<br />   サンセットの見えるレストランで、ビンタンビールと白ワイン<br />2/7:ビーチでホースライディング<br />   夕食はケバブ(大きな串に刺して焼いた肉)牛・鶏・豚・ソーセージ各種食べ放題<br />   カードが表はグリーン裏は赤 赤のカードにするまで ケバブを持って来て皿に削ぎ落とします(笑) ステージではラテン系の生演奏が!ステージで踊って来ました。<br />2/8:最終日!スパマッサージ4時間コースでリラックス<br />2/9:午前中プールでまったりと… 夕刻、デンバサール空港から帰路へ<br />2/10:AM09:00成田空港到着<br />一日早かったら、雪で陸の孤島となった成田空港で足止めに合う所でした…<br />リフレッシュできて免疫力UPしました。<br />

4回目のバリ島の旅

2014/02/05 - 2014/02/10

蔦之丞さん

今年、2回目の旅行は、インドネシア・バリ島へ
2/6:プールでのんびりして夜は、バリの友人と食事に
   サンセットの見えるレストランで、ビンタンビールと白ワイン
2/7:ビーチでホースライディング
2/8:最終日!スパマッサージ4時間コースでリラックス
2/10:AM09:00成田空港到着
リフレッシュできて免疫力UPしました。

成田空港の日の出

空港のレストランで朝食

チェックインを済ませて

沢山の報道陣が私を待ち抱えて?(笑)

搭乗ゲート

キングサイズのベッドに一人で…

入口から

バスルーム

シャワールーム

洗面台

アメニティーグッズ

入口に向かって左側に大きなクローゼット

ウォシュレット付きトイレ

ウエルカムフルーツ

バスルームのブラインドを開けるとバルコニーまで

金持ちになった気分!
    赤いのが100.000ルピア

レストラン入口の手前に水槽が

サンセットの見えるテーブル

バリの友人と

サンセットに乾杯

テーブル毎の各国の客に合わせてその国の歌を

ロブスターをがぶり

ステージでは、民族舞踊を

ホテル玄関から

ビーチで乗馬を

折り返し点ではサーファーも沢山いました。

ドラッグストア道路沿いの薬局

ラテン系の生演奏が続くケバブ・レストラン

個室スパマッサージ

まずは、足を洗って

フラワー風呂

ジャグジー風呂

• Honeyさん 2015/09/01 19:12:46
    キマッてます^^!
    こんばんは。

バリ島での乗馬姿、素敵です!
    こんな風に乗れるならやってみたい(笑)
    昔、マレーシアの海沿いで子供の頃に馬に乗った写真がありますが、もちろん犬の散歩みたいな状態でした。
    今もきっと変わらず^^;

ホテル、ムリアにお泊まりだったのですね。バリ島とは思えない程の豪華なホテルだな〜と他の方の旅行記で拝見しておりました。お部屋やプールからの景色、素晴らしいです。

ローカル味には欠けますが、ヌサドゥアはのんびりするにはいい所ですよね。

Honey

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/09/01 19:44:14
    RE: キマッてます^^!
       Honey様
     こんばんは!
    美味しくない餌の時間が終わりました(笑)
    海外に行く時は乗馬ができるかを第一に優先にします。
    あの後は、タイのホアヒンで乗って来ました

アメリカ西海岸クルーズで寄港先でも
    乗馬を楽しみにしてますたが
    3.000人もの乗客が一斉にテンダーボートで移動だったので
    上陸できず諦めました…

一時は脚力が落ちて乗れない時期もありましたが
    今また、乗馬をできる自分に喜んでいます。
                    蔦之丞
  • はくさんちどりさん 2014/02/13 10:14:29
    乗馬姿かっこいいですね!!
    蔦之丞さんへ

おはようございます。

三原山噴火前のことです。

はくさんちどり

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/02/13 12:16:05
    RE: 乗馬姿かっこいいですね!!

>  おはようございます。
    >  バリ島の旅行記拝見させていただきました。乗馬姿、颯爽としていいですね。馬に乗ると、自然に姿勢が良くなりますよね。
    >  私も20代の頃、伊豆大島に長期出張の折、三原山で案内人の馬子さんと別れて、噴火口を見ながら馬の背に揺られ火口壁を上り、平地に下りてから腰を浮かせて手綱で合図して、走らせたことがあります。今でもあの時の気持ち良さが蘇るくらいです。
    >  もっとも、案内人は自分がいないところで馬が暴走したと思い、血相を変えて追いかけてきたので、大変申し訳なかったのですが・・・かなり年配の方でしたので!
    >  三原山噴火前のことです。
    >  私は外国へ行くことがないので、これからの旅行記も楽しみに拝見させていただきます。
    こんにちは!
    早速のコメントありがとうございます!
    乗馬は病になるまで数年間週末にクラブに入ってやっていましたので
    ライセンスも取り
    試合にも多く出ていました。
    今は旅行に行って、外乗(野外を走る)事しかできません…
    今回は6年ぶりに駆け足(並足・速歩・駆け足とに分かれます)を出せたので、大満足でした!!!
    動画があるのですが、UPの仕方が分からないので
    今、問い合わせている所です
    動画のUP仕方が分かりましたらUPしますので
    また、ご覧いただければ嬉しいです。
    ありがとうございました。

蔦之丞さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る