鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月8日から2泊3日で鹿児島旅行をしてきました。<br /><br />宿泊したホテルはチサンイン鹿児島。 天文観通りのすぐそばで立地は良かったです。

鹿児島旅行!

2014/02/08 - 2014/02/10

りょうちん

りょうちんさん

2014年2月8日から2泊3日で鹿児島旅行をしてきました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発当日、関東地方は大雪。。 飛行機が飛ぶか分からない中で羽田に出発。

8:15出発のフライトでしたが、10時前に飛ぶことに。

午後の便は欠航だったので、飛んでくれてよかった〜

とりあえず、到着してすぐに昼食。

鹿児島空港近くの六八亭(ろっぱくてい)です。

六白亭黒豚膳という黒豚尽くしの料理で、美味しかった!

かごしま黒豚 六八亭 グルメ・レストラン

鹿児島空港はこんな感じ。

鹿児島空港 空港

鹿児島湾を時計回りします。

元気良く噴火していると思いましたが、いつもの風景のようです。

火山灰?噴煙?で視界が悪い。

道の駅桜島で食べた小みかんソフト。

道の駅 桜島 道の駅

特産物やまもり by りょうちんさん

桜島から鹿児島市内までフェリーで渡ります。
    乗船時間は15分ほど。

桜島港周辺 花見

初カーフェリー。  同じところを走って戻るよりもオススメなコースです。

加治屋町です。幕末から明治時代にかけて活躍した多くの方々の出身地です。

城山公園から桜島方面。 夜景も綺麗そうなスポットでした。

城山展望所 名所・史跡

天文館通り近くにあるクレープの自動販売機。
    夜遅くだと全部売り切れになっていたので、毎日出来たてを補充しているのかな?

鶏の刺身。  絶妙な食感で美味!

鹿児島市にある吾愛人(わかな)というお店です。

吾愛人 文化通り店 グルメ・レストラン

同じく吾愛人で黒豚しゃぶしゃぶ。
    こちらも美味しい!

今回の旅行の目的の一つ、高千穂峰登山です。

ビジターセンターに車を駐車して上りました。

高千穂河原ビジターセンター 美術館・博物館

あの山が高千穂峰、頂上に天逆鉾があります。

霧島温泉で食べた温泉饅頭

「明るい農村」の蒸留所見学しました。

タンク一つあたり18000リットル入ってるそうです。
    中身はアルコール度数が約37度の焼酎の原酒とのこと。

天文館通り近くにある天下一品で発見!

こってりを超えた「絶品」。

ドロドロ具合が凄かった〜