南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 最初の旅行は 海と温泉をテーマに 白浜に決定。<br /><br />この町を思いっきり楽しみます。

南紀 白浜 温泉&観光 を楽しむの巻

2014/01/16 - 2014/01/17

ヨーゼフ

ヨーゼフさん

2014年 最初の旅行は 海と温泉をテーマに 白浜に決定。

この町を思いっきり楽しみます。

自家用車

まずは円月島を望みます。 風が強く寒いです。

でも気持ちいい。

三段壁展望台へやってきました。

三段壁 自然・景勝地

三段壁の中へはこの建物の中へ。

エレベータで下まで行きます。

日没時間が書いていましたがこの時は全然意識なし。

熊野水軍の隠れ家だったようです。

まずは洞窟から下界を。

牟婁大辯財天(むろだいべんざいてん)

拝んで行きます。

こんなところに潜んでいたのですね。

潮吹き岩
    波が来るたびに岩から潮が吹き出します。

この日は穏やかで、すごい時は見学中に水浸しになるそうです。

三段壁洞窟から駐車場の道中にはアロエの花が。

始めて見ました。きれいじゃん。

三段壁洞窟 自然・景勝地

今日の宿は 湯快リゾート 白浜御苑

いいお湯で満足満足。

大江戸温泉物語 Premium 白浜御苑 宿・ホテル

いいお湯でした by ヨーゼフさん

新館はお風呂から遠いですがリフォームされて気持ちがいい。

部屋はダブルのお部屋。

和歌山県の夕日百選に選ばれている円月島。

冬は16:30くらいか見頃だそうですが出遅れて17:10にきた。

円月島 自然・景勝地

やった〜。太陽が、すっぽり入った。

綺麗ですね。感動したよ。最近、、夕日が好きになっています。

アップで見てもいい。自己満足です。

少し、沈んでますね。

あ〜。沈んじゃった。あっという間。

この周りは、30人くらいいて、おのおの楽しんでいました。

夜は白良浜イルミネーションイベント
    白砂のプロムナード。

平成25年11月15日〜平成26年2月28日
    点灯時間17:00〜22:00(2/1から17:30〜22:00)

白良浜 自然・景勝地

さらさらの砂を感じよう! by ヨーゼフさん

白浜の砂が本当にさらさら。砂質に驚きをもってしまった。

翌日は とれとれ市場 へ。  http://www.toretore.com/tore/

ここは海鮮ものやお土産、食事処と充実しています。

まぐろの解体ショーを見てなかおちを購入。

これも売っていましたがなかなか買い手が現れず。

中おちと、

これは、別に買った、びんちょうまぐろ。

家に帰ってマグロ丼にして食べました。

外ではパイナップルが。お〜南国じゃ〜。

一個、200円。お土産にいっぱい買った。

• 千畳敷<br />広大な岩場で風がきつかったですが少し散策。<br /><br />前日も行ったけど、逆光だったので、もう一回、来た。<br /><br />

千畳敷
    広大な岩場で風がきつかったですが少し散策。

前日も行ったけど、逆光だったので、もう一回、来た。

あら駐車場に googleが。

これで町を撮影してるんですね。

ここから帰路に向かいますが下道をとおり

みかんの里、有田(ありだ)を目指します。

国道沿いには1袋、100円の有田みかんが。これGetしました。

フォートラベルへの初投稿。これからいっぱい投稿する予定。

皆さん、よろしくお願いします。