千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日、何と今日も千葉は雪です。さすがに、家にこもってばかりでは、嫌だったので、車にチェーンをつけました。バイアスロンクイックロックなのですが、10数年ぶりの作業。30分近くかかってしまいました。その後は、ロイヤルホームセンターに出かけて、長靴をゲット。しかし、雪かきの道具、ちりとりまで見事に売り切れ。さすが、雪になれていない千葉です。これも、個人的な記録です。しかし、連日の雪かきで腰と肩が目茶目茶痛い。参りました。

何と今日も雪

2014/02/11 - 2014/02/11

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

朝8時過ぎ、20cm近く積もっていた雪を気合いでかたづけます。

雪かきも手慣れ、1時間30分で、一人で、全部片付けです。

雪が舞う中、ロイヤルホームセンターへ。

見ての通り、雪本降りですが、チェーンを履いている我が家の車は、お構いなし。

車通りは少ないです。

今年は、異常?何で千葉だけが、こんなに雪降るの。

ロイヤルホームセンター到着。

左は除雪されておらず、雪が大量に残っています。

今週末も降りそうだとの事で、長靴を購入(千葉で2つ居るなんて、信じられない)。

雪かきに使える物は全てなし、何とちりとりまでもが。

ほうきは使えないので全く売れず。

全部のちりとりが無くなっています。

ロイヤルホームセンターを出て、トライヤルに向かいます。

千葉駅付近。

12時近くなのに、この空きぶり。

トライヤル、ガラガラです。

雪に備えて、買い物。

トライヤル、除雪が追いついていません。殆どの駐車場は閉鎖ですが、来られる車も少ないので。